- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 1 час 45 минут
Любимое блюдо! Вроде, все знают, как приготовить ребрышки… Но у каждого свой «секретик» приготовления ребрышек.
Своим секретиком делится коллега Джейми Оливера CHRISTINA MACKENZIE — ее рецепт напечатан в новом номере журнала Джейми.
Ну как раз вовремя — начинается пора пикников и шашлыков. Готовим на гриле, мангале, костре и … в духовке!
Продукты на 4-6 порций
оливковое масло
свиные ребра (приблизительно 1.6 кг)
МАРИНАД
1 свежий красный перец чили
1 кусочек имбиря размером с большой палец
2 зубчика чеснока
150 мл несладкого яблочного сока
белый винный уксус 100 мл
2 ст.л. томатного кетчупа
Дижонская горчица 1 ст.л.
100 мл соевого соуса
100 г коричневого сахара
Этот рецепт ребрышек готовится и в духовке и на гриле: так что можно блюдо приготовить дома в духовке, а на природе — как бы «довести» до кондиции.
Мастер-класс Как приготовить ребрышки
Заранее нагреть духовку к 200ºC ; подготовить мангал (гриль).
- Ребрышки смазать оливковым маслом и натереть солью и черным перцем. Втереть в мясо со всех сторон.
Приготовить маринад.
2. Удалите семена и мелко нарезать перец чили.
Очистить и натереть имбирь
Чеснок очистить и мелко нарезать.
3. Все продукты смешать:
- с яблочным соком,
— белым винным уксусом,
— томатным кетчупом,
— горчицей,
— соевым соусом
— и коричневым сахаром.
4. Нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится, затем кипятить в течение 10 — 15 минут,чтобы соус загустел.
5. Ребра смазать маринадом, положить в жаровню и накрыть фольгой.
6. Готовить в духовке в течение 1 часа 15 минут — мясо должно отделяться от кости легко.
В это время следует ребра так готовить:
- Спустя 30 минут ребра снова смазать маринадом.
- Через 1 час готовки снять фольгу и смазать ребра снова маринадом.
- Еще 15 минут запекать уже без фольги. При этом ребра еще раз смазать маринадом.
7. Когда гриль будет нагрет, то ребра запекать на гриле еще минут 5-10 при средней температуре.
Ребрышки для подачи нарезать порционно.
Подать с салатом, вкусно с рукколой или другим листовым салатом.
А вы знаете, как приготовить ребрышки? — Поделитесь рецептом!
2
- Калории: 737 ккал
- Жиры: 50.4 г
- Углеводы: 16.4 г
Приятного аппетита!
Ребрышки готовлю, использую и ваш отменный рецепт. Спасибо!
Готовила по этому рецепту, получилось ОЧЕНЬ вкусно.
Очень аппетитные ребрышки. С удовольствием воспользуюсь рецептом. Спасибо.
Боже, какие ребрышки! Слюнки так и покатились. Срочно нужно эту вкуснятину сделать!
Ребрышки сами по себе вкусные, а маринад подойдет для другого блюда
Какие они у Вас получились аппетитные. Не совсем диетическое блюдо, но немного можно попробовать.
Моё любимое блюдо!Тоже на днях готовила рёбрышки в духовке.А вообще рёбрышки люблю в любом виде,даже просто варёные с удовольствием едим.
Очень аппетитно! Приготовить захотелось их сегодня! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт маринада, как раз на дачу собираемся. там и приготовим.
Свиные ребрышки под маринадом! Аж пот со лба вдруг покатился градом. Терпенью моему настал предел, я эти ребрышки сейчас бы разом съел.
Ребрышки — моя слабость, как раз планируем пожарить ребрышки на костре, вашим рецептом и воспользуюсь, очень заинтересовал, наверняка вкуснятина получится. Мне уже не терпится попробовать!
Лара, спасибо за рецепт,теперь я знаю как приготовлю ребрышки на пикник! С таким маринадом будет очень вкусно!
Отличный рецепт как приготовить ребрышки. Маринад понравился, обязательно воспользуюсь рецептом.
Да, я вот тоже подумала, что рецепт очень аппетитный, а мяса получается мало. Может попробовать такой способ приготовления применить не к ребрышкам, а к кусочкам мяса без костей?
почему бы и нет? мясо есть мясо!
Золотые слова! Но, в ребрышках, все-таки, своя прелесть. И по мне, так лучше когда мясо крепче на косточках держится. Уж очень люблю вгрызаться :)
Не очень люблю ребрышки, в том смысле, что мяса на них маловато. Но рецепт такой аппетитный, что, наверное, приготовлю.