В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить ребрышки

Автор рецепта:
Как приготовить ребрышки
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 1 час 45 минут

Любимое блюдо! Вроде, все знают, как приготовить ребрышки… Но у каждого свой «секретик» приготовления ребрышек.

Своим секретиком делится коллега Джейми Оливера CHRISTINA MACKENZIE — ее рецепт напечатан в новом номере журнала Джейми.

Ну как раз вовремя — начинается пора пикников и шашлыков. Готовим на гриле, мангале, костре и … в духовке!

Важную роль для приготовления вкусных и полезных блюд играет хорошая посуда! Посуда из Германии и других стран сертифицирована, ассортимент обновляется постоянно! Здесь можно купить и мангалы — как раз к началу дачного сезона!

Продукты на 4-6 порций

оливковое масло
свиные ребра (приблизительно 1.6 кг)

МАРИНАД

1 свежий красный перец чили
1 кусочек имбиря размером с большой палец
2 зубчика чеснока
150 мл несладкого яблочного сока
белый винный уксус 100 мл
2 ст.л. томатного кетчупа
Дижонская горчица 1 ст.л.
100 мл соевого соуса
100 г коричневого сахара

Этот рецепт ребрышек готовится и в духовке и на гриле: так что можно блюдо приготовить дома в духовке, а на природе — как бы «довести» до кондиции.

Мастер-класс Как приготовить ребрышки

 

Заранее нагреть духовку к 200ºC ; подготовить мангал (гриль).

  1. Ребрышки смазать оливковым маслом и натереть солью и черным перцем. Втереть в мясо со всех сторон.

Приготовить маринад.

2. Удалите семена и мелко нарезать перец чили.
Очистить и натереть имбирь
Чеснок очистить и мелко нарезать.

3. Все продукты смешать:

  • с яблочным соком,
    — белым винным уксусом,
    — томатным кетчупом,
    — горчицей,
    — соевым соусом
    — и коричневым сахаром.

4. Нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится, затем кипятить в течение 10 — 15 минут,чтобы соус загустел.

5. Ребра смазать маринадом, положить в жаровню и накрыть фольгой.

6. Готовить в духовке в течение 1 часа 15 минут — мясо должно отделяться от кости легко.

Как приготовить ребрышки 1

В это время следует ребра так готовить:

  • Спустя 30 минут ребра снова смазать маринадом.
  • Через 1 час готовки снять фольгу и смазать ребра снова маринадом.
  • Еще 15 минут запекать уже без фольги. При этом ребра еще раз смазать маринадом.

7. Когда гриль будет нагрет, то ребра запекать на гриле еще минут 5-10 при средней температуре.

 

Ребрышки для подачи нарезать порционно

 

Ребрышки для подачи нарезать порционно.

Подать с салатом, вкусно с рукколой или другим листовым салатом.

 

Подать с салатом

 

 

А вы знаете,  как приготовить ребрышки? — Поделитесь рецептом!

 

0
Пищевая ценность:
  • Калории: 737 ккал
  • Жиры: 50.4 г
  • Углеводы: 16.4 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты, Рецепты для гриля ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 17..
  • Галина

    Ребрышки готовлю, использую и ваш отменный рецепт. Спасибо!

    Ответить
  • Наталья

    Готовила по этому рецепту, получилось ОЧЕНЬ вкусно.

    Ответить
  • Екатерина Чеснакова

    Очень аппетитные ребрышки. С удовольствием воспользуюсь рецептом. Спасибо.

    Ответить
  • Ирина

    Боже, какие ребрышки! Слюнки так и покатились. Срочно нужно эту вкуснятину сделать!

    Ответить
  • Svetlana

    Ребрышки сами по себе вкусные, а маринад подойдет для другого блюда

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Какие они у Вас получились аппетитные. Не совсем диетическое блюдо, но немного можно попробовать.

    Ответить
  • Хелен

    Моё любимое блюдо!Тоже на днях готовила рёбрышки в духовке.А вообще рёбрышки люблю в любом виде,даже просто варёные с удовольствием едим.

    Ответить
  • Наталья

    Очень аппетитно! Приготовить захотелось их сегодня! :sad: Спасибо за рецепт! :smile:

    Ответить
  • Галина

    Отличный рецепт маринада, как раз на дачу собираемся. там и приготовим.

    Ответить
  • Александр

    Свиные ребрышки под маринадом! Аж пот со лба вдруг покатился градом. Терпенью моему настал предел, я эти ребрышки сейчас бы разом съел.

    Ответить
  • Larisa

    Ребрышки — моя слабость, как раз планируем пожарить ребрышки на костре, вашим рецептом и воспользуюсь, очень заинтересовал, наверняка вкуснятина получится. Мне уже не терпится попробовать! :sad: :twisted:

    Ответить
  • Вера

    Лара, спасибо за рецепт,теперь я знаю как приготовлю ребрышки на пикник! С таким маринадом будет очень вкусно! :o

    Ответить
  • Ирина

    Отличный рецепт как приготовить ребрышки. Маринад понравился, обязательно воспользуюсь рецептом.

    Ответить
  • Марина

    Да, я вот тоже подумала, что рецепт очень аппетитный, а мяса получается мало. Может попробовать такой способ приготовления применить не к ребрышкам, а к кусочкам мяса без костей?

    Ответить
    • Lara Moor

      почему бы и нет? мясо есть мясо!

      Ответить
      • Юрий

        Золотые слова! Но, в ребрышках, все-таки, своя прелесть. И по мне, так лучше когда мясо крепче на косточках держится. Уж очень люблю вгрызаться :)

        Ответить
  • Светлана Канаева

    Не очень люблю ребрышки, в том смысле, что мяса на них маловато. Но рецепт такой аппетитный, что, наверное, приготовлю. :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: