В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить ризотто в лиловых тонах

Казалось бы простое блюдо из риса, но есть тонкости в том, как приготовить ризотто.

Как приготовить ризотто в лиловых тонах
 
Рецепты ризотто очень разнообразно:
 с овощами, с морепродуктами, с рыбой, с мясом, с птицей, с сухофруктами 

— сегодня легкий вариант с овощами, в очень красивой цветовой гамме!

Вспоминается сразу Конан Дойль и его «Этюд в багровых тонах», но мы скажем так, наш ризотто — в лиловых тонах…
Простое, легкое, овощное, летнее блюдо… А можно и не летнее…

Продукты на 400 г готового блюда

  • 1/2 некрупной луковицы
    150 г готовой свеклы (можно из баночки, в таком случае слить маринад)
    1 ст.л. оливкового масла
    50 г риса басмати
    400 г консервированных томатов измельченных

И другие блюда из риса очень популярны — это суши и роллы!

Роллы стали очень популярным блюдом — экзотичная, легкая и полезная еда!
Конечно, чтобы приготовить роллы и суши требуется умение и очень качественные продукты!
Именно в этом вы можете быть уверены, если закажете роллы на дом!
Большой выбор роллов и суши в магазинах суши, в суши барах — глаза разбегаются!
А доставка роллов на дом делает еще более приятным составление меню для семьи или компании!

Доставка суши в Уфе — это удобно (по телефону) и быстро (в течение 1 часа).

Большой выбор блюд: не только суши и роллы, но и закуски, супы, салаты, лапша и соусы.

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить ризотто в лиловых тонах

Технология приготовления ризотто иная, чем просто отварной рис, или рисовый суп, или же жидкая рисовая каша… Потому и ризотто, что готовка ризотто имеет свои особенности приготовления.

Как приготовить ризотто

1. Рис вначале обжаривают на жире;
2. В рис вводится небольшими порциями и постепенно жидкость;
3. Затем вводится тот продукт, которым вы хотите разнообразить блюдо (на ваш выбор);
И главное в ризотто — его консистенция: кремовая, слегка текучая, рис внутри должен еще иметь «ядро».
4. В ризотто добавляют сыр;
5. Соотношение риса и жидкости — на 1 стакан риса от 3 до 4 стаканов жидкости.

А теперь начнем!

1. Лук очистить.
Нарезать мелкими кубиками.
Свеклу нарезать мелкими кубиками.

2. Нагреть на среднем огне масло.

3. Добавить лук.
Обжарить 5 минут, пока не станем мягким.
Добавить рис — обжаривать, постоянно помешивая.
Рис должен быть покрыт маслом со всех сторон.Тем часом вскипятить воду.

4. Добавить 100 мл кипятка.
Накрыть и тушить 8 минут.

5. В рис добавить свеклу и помидоры.
Убрать огонь до минимального.
Готовить 15 минут, пока жидкость не впитается.

ризотто

6. Перемешать.
Подать — можно с тофу.

одать ризотто можно с тофу — кусочки тофу слегка обжарить со всех сторон на оливковом масле. И готово вегетарианское блюдо! Недорого, просто, полезно! Ну и бюджетно!

Это блюдо легкое и полезное, Джейми рекомендует его даже для питания детей.

Рецепт из серии «Еда для всей семьи»

0
Основные блюда, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Алёна Яснева

    Какой потрясений рецепт! блюдо такое красивое получается. Спасибо за рецепт. ;-)

    Ответить
  • Лилия

    Вкусно, наверное, но возиться с этим рисом…Не люблю его варить, вот если бы кто приготовил :x

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: