В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить ризотто

Автор рецепта:
Как приготовить ризотто
  • После приготовления вы получите 1-2 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Если вы знаете, как приготовить ризотто — базовый рецепт, вы сможете до бесконечности разнообразить это блюдо!

Вот как Джейми готовил ризотто!

А сейчас будет базовый рецепт! — И — на основе основного рецепта

Три варианта ризотто от Джейми Оливера

еще рецепты ризотто…

Как приготовить идеальный ризотто, рассказывает Джейми в своем журнале.

Рецепт идеального ризотто — с Джейми вы сможете приготовить эту итальянскую классику совершенно!

1. Выберите сорта риса арборио, балдо, карнароли, виалоне нано или рома. Все они хорошо впитывают бульон, давая прекрасную густую, бархатистую текстуру.

Пошаговый рецепт идеального ризотто 1

2. Никогда не мойте рис заранее, так как это удаляет крахмал, который придает ризотто гладкую текстуру.

Пошаговый рецепт идеального ризотто 2

3. Приготовьте свое ризотто на медленном огне и постепенно добавляйте бульон, по одному ковшику за раз. Это дает рису время полностью впитать жидкость и аромат.

4. Поспешное ризотто только разрушит его текстуру. Не торопитесь, чтобы не пришлось давиться недоваренным рисом.

5. Уделяйте свое внимание полностью на ризотто: не позволяйте этому кипеть без присмотра. Проверяйте и часто перемешивайте, чтобы предотвратить высыхание или прилипание ко дну сковороды.

6. Добавление слишком большого количества бульона или оставление сковороды на большом огне превратит рис просто в кашу. Рис должен быть нежным снаружи, но все еще немного альденте в центре.

Как только вы освоите базовый рецепт ризотто, готовьте любой ризотто на свой вкус!

Чем качественнее и свежее продукты, тем полезнее и вкуснее блюдо!
Фермерские продукты без вредных добавок и консервантов, натуральные и качественные, произведенные на ферме на Ладожском озере в карельских лугах, вы можете удобно заказать здесь!

1. Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Придайте дополнительный вкус вашему овощному или рыбному бульону, добавив раковины креветок или рыбные кости: довести их до кипения. Процедить и нагреть, перед тем как смешивать с рисом.
Перемешать приготовленные королевские креветки, моллюсков и мидии с ризотто. Приправить маслом, соком лимона, рубленой петрушкой — и сбрызнуть оливковым маслом.

2. Грибной ризотто

Грибной ризотто

Для действительно насыщенного вкуса, положить горсть сушеных белых грибов в миску, залить бульоном и оставить на две минуты, прежде чем добавлять в основной бульон.
Смешанные грибы, обжаренные на сковороде и горсть рубленой петрушки — все что еще нужно!

Ризотто с грибами рецепт

Видео — 4 рецепта ризотто от Женнаро


Замечательный Женнаро учит вас, как приготовить 4 простых рецепта ризотто с нуля: ризотто-бьянко — основу всех великих ризотто,

4 простых рецепта ризотто с нуля

 

— а затем превращает их в еще три замечательных блюда.

 

  • 1. Ризотто Бьянко
  • 2. Ризотто с грибами
  • 3. Тыквенное ризотто
  • 4. Ризотто со спаржей

 

 

I. Ризотто Бьянко — бьянко значит белый.

Ризотто Бьянко - бьянко значит белый

Ингредиенты на 1 порцию

А. 1/2 луковицы очистить

Ризотто Бьянко 1

и нарезать на мелкие кубики.
25 г масла и немножко оливкового нагреть в сковороде.
Обжарить лук.

Ризотто Бьянко 2
Одну веточку сельдерея (отрезать кусочек величиной в палец) и нарезать кубиками.
Добавить к луку.

Ризотто Бьянко 3
100 г риса для ризотто положить в сковороду.
Перемешать.

Ризотто Бьянко 4
1/4 стакана белого вина влить к рису.

Бульон горячий
200 мл овощного/или куриного бульона (горячий!) туда же.

Ризотто Бьянко 5
Теперь мешать… на среднем огне… около 10 минут…

Б. Когда жидкость почти впитается, влить снова 200 мл бульона.
Повторить процесс: мешать — средний огонь — 10 минут…

В. Когда блюдо примет сливочную консистенцию, снять с огня и добавить 2 ст.л. тертого пармезана, 20 г масла — и накрыть на 3 минуты.

Ризотто Бьянко 6

Г. При подаче посыпать натертым пармезаном и сбрызнуть оливковым масло.

II. На основе белого ризотто можно приготовить грибной ризотто

Нужны

грибной ризотто 1

шампиньоны или лесные грибы.
20 г сухих белых грибов  

порция ризотто бьянко.
4-5 веточек свежего тимьяна.

Готовим с Женнаро

грибной ризотто 2

И сухие (предварительно замоченные) и свежие грибы нарезать кубиками.

грибной ризотто 3

В процессе приготовления ризотто бьянко (1-ый этап: после первого половника бульона) добавить остальные ингредиенты. И влить бульон.

И влить грибной настой от сухих грибов — около 1/2 стакана.

Готовить — как выше

На основе белого ризотто можно приготовить грибной ризотто
Далее — пармезан и масло. 3 минуты ожидания и подать с оливковым маслом и пармезаном.

III. Ризотто с тыквой

рецепт от Джейми здесь

Блюда из риса — осенний ризотто рецепт с тыквой

В ризотто бьянко в процессе приготовления добавить несколько веточек розмарина и перчик чили (мелко нарезать).

Ризотто с тыквой 1
300 г тыквы нарезать кубиками. Тыкву положить в ризотто.

Ризотто с тыквой 2
Далее — как выше: бульон, мешать… 10 минут.
В конце масло, пармезан — и ну вы знаете: 3 минуты под крышкой.

Ризотто с тыквой
Подать с сыром и оливковым маслом.

III. Ризотто со спаржей, горошком, кабачками и мятой

Основа бьянко сделана?

Ризотто со спаржей, горошком, кабачками и мятой 1

— добавить чашку горошка (100 г) и 200 мл бульона.

Ризотто со спаржей, горошком, кабачками и мятой 2

Нарезать спаржу, пока ризотто готовится. Положить в сковороду.
А затем нарезать и кабачки. И всыпать в ризотто.
И снова — весь процесс с бульоном…
В конце добавить кончики спаржи.
Далее — как описано выше!

Ризотто со спаржей, горошком, кабачками и мятой

Нарезать листики мяты. И подать с мятой…

4 рецепта ризотто от Женнаро

Принцип приготовления ризотто вам ясен — теперь вы может приготовить свой любимый рецепт ризотто!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 250 г ризотто бьянка 530 ккал
  • Жиры: 24.4 г
  • Углеводы: 60.3 г; 17.1 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Светлана

    Слышать слышала — готовить не готовила. Казалось, сложное что-то. Ан нет, простое блюдо, и, думаю, будет вкусно. Теперь обязательно попробую. Мне нравятся простые блюда, не требующие слишком долгого приготовления.

    Ответить
    • Lara Moor

      Оно чем хорошее еще — очень разноообразное!

      Ответить
  • Людмила

    На самом деле, если знать базовый рецепт ризотто, можно рзнообразить его приготовление. Мне очень понравился рецепт ризотто с грибами, представляю как это вкусно.

    Ответить
    • Lara Moor

      Конечно, вкусно… я уже грибочки прикупила, а рис для арборио у меня есть…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: