В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить семгу на гриле

Узнаем, как приготовить семгу на гриле, или иначе говоря, барбекю из семги, и узнаем, что это просто… Благодаря соусу, семга, которая и так вкусна, станет еще вкуснее…

Барбекю из семги

Не удивимся, если вы сейчас же начнете «раскочегаривать» гриль…

Продукты

Семга (филе с кожей) 700-800 г
Лимон (сок и цедра) 1 шт.
Фенхель (свежее растение) 50 г (измельченная трава)
Масло оливковое 50-75 мл
Огурец 200 г
Орегано 30 г
Тимьян 30 г
Йогурт 100 мл
Перец-чили 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Мастер-класс от Джейми Оливера Как приготовить семгу на гриле

Подготовленная семга

У Джейми есть возможность нарвать свежего фенхеля.

Семга уже готова — филе с кожей, но без чешуи.

Некоторые относятся к этому скептически, но тут голый повар замечает:

«Подумайте о хрустящей свиной корочке… Я смотрю, все оживились».

Надрезы на семге

Сделать небольшие надрезы внутри рыбы. Примерно на 1 см глубиной.

Приправленная семга

Натереть семгу перцем, солью и посыпать цедрой лимона.

Мелко порубить фенхель, так, чтобы начали выступать масла.

*** Думается, если нет свежего фенхеля под рукой, то и цветущий укроп может вполне и вполне…

Рыбу хорошо натереть нарезанным фенхелем.

Хорошо натереть и внутри разрезов.

Заправленная семга, политая оливковым маслом

Рыбу хорошо сбрызнуть оливковым маслом и натереть и с другой стороны.

Семга на гриле

Гриль уже готов?

— Тогда надо семгу выложить на решетку кожей вниз и готовить ее до образования хрустящей корочки со стороны кожи — на это уйдет около 75-80% всего времени, нужного для приготовления семги на гриле.

Огурец для соуса к семгу

Тем часом можно приготовить и огуречный соус.

Огурцы нарезать кубиками.

Травы для соуса к семге

Травы — свежий орегано и цветущий тимьян — порубить.

Можно петрушку или мяту.

Огуречно-йогуртовый соус к семге

Смешать огурцы, соль и перец, лимонный сок и оливковое масло. Добавить йогурт и перемешать.

«Йогурт отлично сочетается со вкусом огурцов. Это просто гениальное изобретение.»

Нарезать перец чили и добавить к соусу.

Перевернуть семгу на гриле

Наступило время перевернуть рыбу… Джейми делает это одним броском — он подбрасывает рыбку на решетке…

«Эхехе, хухуху… какой же я молодец!»

*** Но мы не знаем, получится ли у нас так. Может, не рисковать и сделать «сальто-мортале» для рыбки другим способом?

Семга на гриле готова

Готовить рыбу еще минуты 3.

Кожа семгу на гриле

Снять кожицу у готовой рыбы.

Джейми считает, что те, кто не любят кожицу, то, может, и не впечатлятся этим зрелищем, но…

«Она такая хрустящая, нежная и липкая…»

Отправить ее на гриль, чтобы она как следует поджарилась.

Разделить рыбу на кусочки

И отделить куски рыбы друг от друга.

Внутри рыба розовая, отлично поджарилась,

«…выглядит просто великолепно! Я просто в восторге от таких вещей!»

Корочка хорошо прожарилась и —

«…выглядит уже не на 3 фунта, а на все 10 фунтов!»

Подать семгу с соусом

Полить семгу огуречным соусом.

Украсить блюдо кусочками огурца, перцем чили и зеленью (цветы трав и листья фенхеля).

Кожицу порвать кусочками и выложить к рыбке на блюдо.

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить семгу на гриле

«Можете подать к любому столу — эта рыба отлично приготовлена. Все будут в восторге!»

Такое блюдо на обед или ужин приведет любого в восторг — тут Джейми прав!

У Джейми стоит поучиться, как приготовить семгу или другую рыбу — у нас достаточно его рецептов!

1
Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 15..
  • Александр

    Такая семга просто должна быть великолепной, я уже ощущаю ее сочность

    Ответить
    • Laralaram

      да, в рыбе главное сочность… У Джейми отлично получается!

      Ответить
  • Наталья Ярская

    :lol: Потрясающий рецепт! :sad: :!:

    Ответить
  • Димитрий

    Просто, быстро и вкусно!

    Ответить
  • Людмила

    Рецептик отменный, вкусно и красиво. :sad: :sad: :sad:

    Ответить
  • Светлана

    М-м-м… семга. Теперь я знаю как ее приготовить на гриле. Дело за малым — гриль приобресть. Метнуться в магазин, что ли, среди ночи….
    :!:

    Ответить
  • STatiana

    Вкуснятина! Смотрю на картинки и ощущаю вкус .Молодцы.

    Ответить
  • Larisa

    Я вообще к рыбе питаю слабость, а уж к семге, да еще так приготовленной — просто АХ! Спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже обожаю рыбу! :sad:

      Ответить
  • Елена

    Девочки, спасибо за рецепт! У мамы день рождение 8 июня куплю семгу и приготовлю ее на гриле! Как раз собрались отметить на даче!

    Ответить
    • Laralaram

      очень рады! :roll:

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    До такой степени аппетитно все, нечто… Замечательный рецепт. Рыба на гриле, да еще семга, да еще с таким мастер-классом…Спасибо за рецепт. :smile:

    Ответить
    • Светинька

      Пожалуйста, Ириш, рыба на гриле всегда получается отлично, а уж по такому рецепту бесподобно выйдет.

      Ответить
  • Олег

    ну просто убили, как я буду с этим жить, пойду хоть чай попью, а то весь истеку на желудочный сок

    Ответить
    • Светинька

      Олеж, сочувствую, но чай рыбке не замена…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: