Как приготовить скумбрию на сковороде | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить скумбрию без МАСЛА!

Как приготовить скумбрию на сковороде БЕЗ МАСЛА? Только у Джейми Оливера могут быть такие великолепные идеи приготовления рыбных ужинов! Учимся, готовим!

Мы так скушны в приготовлении рыбы… Макрель, она же скумбрия, вам обязательно понравится! Она восхитительна и, кстати, принадлежит к тому же семейству, что и тунец…

Итак, прямо сегодня на ужин в нашем web-ресторане готовим жареную скумбрию с азиатским острым соусом и жизнь заиграет новыми красками!

kak-prigotovit-skumbriyu-na-skovorode

Продукты

  • Скумбрия свежая 2-3 штуки
  • Лимонная цедра от 1/2 лимона
  • Кориандр (кинза, петрушка) 1-2 веточки
  • Мята 1-2 веточчки

 Острый азиатский соус к рыбе

  • Лайм (лимон) цедра 1/2 шт.
  • Сок 1/2  лайма (лимона)
  • Имбирь свежий 1/2 ч.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец острый чили 1/2 шт.
  • Кинза (петрушка) 2-3 веточки
  • Кунжутное масло 2 ч.л.
  • Соевый соус 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло 4-6 ст.л.
  • Мед жидкий 1 ч.л.

Мастер — класс Джейми Оливера «Как приготовить скумбрию на сковороде»

file-skumbriya

Нам понадобится свежая или свежемороженая скумбрия. Если Вам удастся купить филе, то приготовление ужина ускоряется в разы, если же нет, то вооружайтесь ножом и удаляйте хребет с острыми костями.

Для меня скумбрия — это прежде всего стейк! Ей можно придать особый характер…

vylozit-skumbriya-na-skovoroduДалее берем сковороду, лучше гриль, если такой нет, тогда используйте сковороду с антипригарным покрытием. Этот пункт обязательный, так как готовить будем БЕЗ  масла!

Выкладывайте скумбрию на кожу и слегка прижмите к разогретой поверхности. Во время соприкосновения с горячей поверхностью провоцируется выделение натурального масла, которое содержится в рыбе.

pripravit-skumbriyu-limonom

Сразу же посолите рыбу, приправьте перцем и прямо над сковородой натрите немного лимонной цедры. Она в разы улучшит вкус скумбрии. Пока эта сторона зарумянивается, Вы вполне успеваете приготовить острый рыбный соус.

Как приготовить соус к рыбе

Соус, вдохновленный Азией

aziatskiy-sous-k-rybeНачинаем процесс с лайма — натираем немного цедры.

Чистим чеснок, мелко его рубим или выдавливаем через чеснокодавку. Чеснок придаст должную остроту соусу.

Пол-чайной ложки натертого имбиря будет достаточно. Не увлекайтесь этой специей, особенно осторожно советую использовать тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Следующим идет чили, его натираем на этой же мелкой терке.

Ну, и наконец, рвем прямо руками кинзу. если у Вас не сложились отношения с этой травкой, смело используйте петрушку.

Еще один интересный усилитель вкуса, который придаст соусу пикантный ореховый вкус — это 2 чайные ложки кунжутного масла.

Очередь за соевым соусом, который используем вместо обычной соли.

И последним в соус идет оливковое масло, которое поможет объединить все используемые ингредиенты и собрать все вкусы воедино. Хотя нет, это не последний ингредиент, последний — это ложка меда, которая идеально выровняет вкусовой баланс.

Интенсивно перемешайте и Ваш острый азиатский соус к рыбе готов!

perevernut-skumbriyu

Главное, пока делаете соус, не забывайте про рыбу, за ней нужно постоянно присматривать, чтобы не пригорела и не прилипла! Как только кожа станет румяной и золотистой, сразу же переверните на другую сторону. После того как перевернете, рыба будет готова буквально через несколько СЕКУНД, не надо ее пережаривать!

kak-prigotovit-vkusno-skumbriyu

На середину тарелки выкладываем немного риса, хрустящую скумбрию сверху, а теперь этот замечательный азиатский соус, который заставит Ваших друзей потерять дар речи и попросить добавки. Добавим дождик из зеленого лука, немного мяты и корандра, приправим это дело небольшим количеством чили. Вам просто не может не понравиться эта невероятно хрустящая корочка! Когда Вы обмакиваете ее в потрясающую заправку, она становится просто УДИВИТЕЛЬНОЙ! То, что НУЖНО!

Видео Как приготовить макрель

Еще больше видео рецептов от Джейми в нашей видеоколлекции.

А жареной селедки хотите попробовать? Джейми рекомендует «Как приготовить спагетти с сельдью»

2
Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Приправы и соусы, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 28..
  • Галина

    Считаю, что скумбрию лучше делать по такому рецепту без масла, рыбка и так жирная. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Lara Moor

      Верно, жирненькая рыбка

      Ответить
  • Елена Метелева

    Думаю, что скумбрия получится очень вкусной и без острого соуса, просто с оливковым маслом и лимонным соком!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да уж, рыбку надо есть не менее 2 раз в неделю, и скумбрия — самая та рыбка

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Спасибо за интересный рецепт приготовления скумбрии. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Необычный, да…

      Ответить
  • Анастасия

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью. Рыбу в нашей семье все очень любят.

    Ответить
    • Lara Moor

      Скумбрия еще и очень полезная рыба!

      Ответить
  • Лена

    Потрясающе вкусный соус, очень подходит к этой рыбе. Только что отужинали, все в восторге.

    Ответить
  • Joel Gojmerac

    Приятненько.

    Ответить
  • Елена

    Отличный рецепт, обязательно приготовлю скумбрию без масла!

    Ответить
    • Laralaram

      Очень быстро получается!

      Ответить
  • Юлия

    Классный рецепт, всегда стараюсь меньше масла добавлять, иногда его игнорирую вообще для жарки. Соус классный, да и скумбрия сама по себе сочная, спасибо.)

    Ответить
  • Димитрий

    Очень хороший рецепт, рыбу обожаю!

    Ответить
  • Александр

    Обожаю скумбрию во всех разновидностях, а вот недавече как сегодня готовил морского сома примерно по такому же рецепту.

    Ответить
    • Светинька

      Сома? Класс, тоже хочу :o

      Ответить
  • Светлана

    Как интересно. Что в скумбрия жирная — это понятно, но все равно боюсь, что к сковороде прилипнет. Даже к антипригарной…

    Ответить
    • Светинька

      А ты не бойся, Светик, проверь и все получится :grin:

      Ответить
  • Татьяна

    Моя любимая скумбрия с таким интересным пикантным соусом! Объедение!

    Ответить
    • Светинька

      Готовь, Танечка, не пожалеешь :o

      Ответить
  • Tatiana

    Рецепт бесподобный, так просто и быстро можно приготовить скумбрию. Соус заслуживает особого внимания, он не только к рыбке подойдет.

    Ответить
    • Светинька

      Да, Танюш, соус тоже бесподобный :sad:

      Ответить
  • Елена

    Для меня здесь самым сложным будет удаление хребта со скумбрии. А рецепт действительно замечательный.

    Ответить
    • Светинька

      Главное, чтобы результат порадовал :twisted:

      Ответить
  • Лидия

    Как приготовить скумбрию без масла — это как раз то, что я искала, да еще и такой пикантный азиатский соус! Спасибо! :o

    Ответить
    • Светинька

      Ну, и славненько, что рецепт нашелся :x

      Ответить
  • Оксана

    Очень интересный рецепт, никогда не пробовала рыбу с таким соусом. Спасибо!

    Ответить
    • Светинька

      Я тоже первый раз вижу такой способ готовки рыбы — классно!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector