В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить скумбрию с «хрустом»

Джейми знает, Джейми нам расскажет, как приготовить скумбрию с «хрустом»… а еще и рис и соус!

Как приготовить скумбрию

 
 
По его мнению — скумбрия очень даже «универсальная» рыбка — Джейми ее любит в этом восхитительном соусе в азиатском стиле!
 

Продукты на 4 порции

  • 1 кружка риса басмати
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 филе скумбрии по 170 г — с кожей, без костей
  • 1 лимон
  • 1 перо зеленого лука
  • 2 веточки свежего кориандра
  • 2 веточки свежей мяты
  • 1 свежий красный перец чили

Для соуса

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кусочек свежего имбиря длиной в 1 см
  • 1 перо зеленого лука
  • 1 свежий красный перец чили
  • 2 лайма
  • 2 веточки кинзы
  • 4 столовые ложки кунжутного масла
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки жидкого меда
  • оливковое масло

— ну и как приготовить скумбрию с «хрустом»? Да, просто, с хрустящей кожицей… И готовить так…

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить скумбрию с «хрустом»

Скумбрия хорошая альтернатива тунцу - и вкусно и полезно, но дешевле

Скумбрия из той же семьи, что и тунец.
Так что она спокойно подойдет как альтернатива тунцу — будет дешевле, но полезно так же!
Рыбка доступная — надо больше ее готовить и наслаждаться вкусом!
Этот рецепт — от Джейми — универсален.

1. Вскипятить воду — потребуется 2 кружки подсоленной воды.
Добавить рис и убавив огонь, томить рис минут7-8.

2. Сковородку нагреть на большом огне.

После того, как сковорода будет очень хорошо нагрета, обжарить скумбрию кожей вниз — возможно порционно!
Каждое филе слегка прижать к донышку сковороды.

Посолить и поперчить.
Натереть мелко цедру лимона. Посыпать рыбу.

Обжарить скумбрию кожей вниз

Готовить рыбку — с двух сторон — в целом около 8 минут.
*** Макрель обжаривать на коже, пока она не станет хрустящей; закончить готовку рыбы, перевернув ее и обжарив в течение несколько секунд.

3. Соус приготовить так

Очистить овощи, с трав снять листики.
На мелкой терке натереть чеснок, имбирь, нарезать мелко лук, и чили — смешать в мисочке.
Снять с лайма цедру.
Все перемешать с соевым соусом, кунжутным маслом и медом, лучше всего липовом.
Добавить лимонный сок, оливковое масло — и попробовать вкус.
*** Следует стремиться к гармонии кислого и сладкого.

4. Подать блюдо

Подать блюдо

Рис и кусочек скумбрии вместе с соусом.

Посыпать листочками зелени и зеленым луком, колечками чили.

758 ккал вкусной рыбки с рисом и соусом.

Готовить рыбку - с двух сторон

Как приготовить скумбрию с «хрустом» рассказал Джейми — вам осталось только сделать и съесть!

2
Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 36..
  • Таисия

    Я так поняла, что жарить скумбрию надо без масла? А то она и так жирная. А соус очень понравился, обязательно приготовлю. Спасибо!

    Ответить
  • Елена

    В основном покупаю скумбрию копчёную, очень уж я неравнодушна к рыбке. И даже представить себе не могла что скумбрию можно жарить…

    Ответить
  • Светлана

    Скумбрию больше люблю копченую, но и от такой не откажусь! :o

    Ответить
  • natabul

    Иногда можно приготовить и такое блюдо,не смотря на то,что я не люблю готовить на сковороде.

    Ответить
  • Арина

    Пока читала- активно выделялся желудочный сок. А еще вспомнила: как мы ловили скумбрию в норвежских фьордах. И сразу же запекали эту свежайшую и вкуснейшую рыбку. :o :o :o Вот тогда бы этот рецептик очень даже пригодился :smile:

    Ответить
  • Анна

    Скумбрия не заслуженно мною практически не готовится в моем доме. А вот недавно я попробовала ее у подруги. И подумала: «А почему я не готовлю такую хорошую рыбку?»
    Так что Ваш рецепт кстати. Буду осваивать блюда со скумбрией.

    Ответить
    • Laralaram

      странно! а почему нет? очень полезная рыба! :lol:

      Ответить
  • Юлия Амброшко

    Люблю скумбрию, время от времени хочется, беру на заметку рецепт. спасибо.

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье… я рыбку могу есть хоть каждый день

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Ах, какая румяная, хрустящая корочка получилась! Наверное, скумбрия — объедение! Спасибо за чудный рецептик!

    Ответить
    • Laralaram

      для меня любая рыбка — объедение! а такая? — ну как же? конечно!

      Ответить
  • Виктор Стогул

    Вот такую скумбрию интересно попробовать. Да еще с хрустом. Рецепт очень шикарный

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье!

      Ответить
  • Лариса

    Скумбрию очень люблю, беру на вооружение рецепт Оливера. Нужно попробовать ее с хрустом… :x

    Ответить
    • Laralaram

      кАнЭшна, дАрАгой! :smile:

      Ответить
  • Арина

    Соус такой не готовила. Обязательно попробую.

    Ответить
    • Laralaram

      учиться никогда не поздно! :twisted: :smile:

      Ответить
  • Алексей

    Вот с чем не ел скумбрию, так это с кисло сладким соусом. Буду навёрстывать упущенную выгоду с хрустом. :grin:

    Ответить
    • Laralaram

      а соус — это наше все! как сказали бы французы… :x

      Ответить
  • Аксана

    Совсем недавно стала использовать имбирь в приготовлении мяса. Очень понравилось! Попробую и рыбку с этим чудо-корешком.

    Ответить
    • Laralaram

      почему же и нет? :grin:

      Ответить
  • Odessit

    Давненько не кушал жареную скумбрию, всё больше по копченой ударяю. Надо будет приготовить с рисом, тем более с таким изобилием специй :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ну вот — копченое где-то там не очень есть хорошо! :grin:

      Ответить
  • Nasati

    Ларочка, мне так нравится, что у тебя (у Джейми) во всех рецептах есть пряности такие, которые и в голову бы не пришло сочетать. А ведь вкусно получается))

    Ответить
    • Laralaram

      я сама подсела на пряности, так как солю мало :smile:

      Ответить
  • Tatiana

    Завтра же иду в магазин за скумбрией и приготовлю ее «с хрустом», обожаю такую рыбку. :lol:

    Ответить
    • Laralaram

      ага, только не пережарь! хруст хрустом… :lol:

      Ответить
  • Елена

    Скумбрию ела только копченую… А такую жареную, да еще и с хрустом не пробовала… Чувствую, упущение…

    Ответить
    • Laralaram

      упущение? — страшная ошибка! :grin:

      Ответить
  • Светлана

    Обожаю все, что хрустит! Готова отважиться на кулинарный эксперимент и попробовать это блюдо :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да что там… несложно, надо готовить! :sad:

      Ответить
  • Татьяна

    «Кусочек свежего имбиря длинной 1 см…»
    А толщиной? :!:
    И вообще, как это — рыба и имбирь… даже представить не получается… Хотя, если бы кто приготовил, я бы не отказалась пожалуй…. :lol:

    Ответить
    • Laralaram

      толщиной… как дам! какой уродил, такой и бери! :?:

      Ответить
      • Татьяна

        Тетенька, не бейте, я больше не буду-у-у… :arrow:

        Ответить
  • Татьяна

    Кисло-сладкие соусы — мои любимые. Сочетание рыбы с таким соусом, должно быть, очень необычное и интересное.

    Ответить
    • Laralaram

      осталось приготовить :lol:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: