В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить стейк

В сезон шашлыков Джейми Оливер делится с вами своим опытом, как приготовить стейк. Обещает, что получится превосходно!

Рецептом Джейми поделился в своем журнале JAMIE MAGAZINE.

Как приготовить стейк

Как приготовить стейк

1. выбор мяса

 

Первое условие для превосходного стейка — выбор мяса.
Не жарьте слишком тонкие стейки, потому что стейк прожарится быстрее, чем образуется вкусная поджаристая корочка на мясе.

Кусочек должен быть толстым — не меньше 2, но лучше 3 см толщиной.
 

2. приправить

 

Второеприправить: стейк натереть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Можно добавить рубленые травы — розмарин или тимьян.

 

3. свяжите пучок розмарина

Третьеподготовка: свяжите пучок розмарина.

Привяжите букетик травы к деревянной ложке.

Травой будете смазывать стейк при жарке.

Разогрейте гриль/мангал.

 

4. масло и розмарин

 

Четвертоемасло и розмарин: опустить розмариновую «метелочку» в масло.

Им надо будет смазывать стейк на гриле, время от времени переворачивая при жарке.

 

5. чеснок

 

Пятоечеснок: при жарке стейка, посыпьте его рубленным чесноком, таким образом стейк будет особо ароматным.

 

 

6. Обжарить стейк

Шестоене переборщить!

Не переусердствуйте с приправами: оливковое масло, соль, перец, розмарин и чеснок — этого более, чем достаточно!

Обжарить стейк — от 2 до 6 минут с каждой стороны, зависит от степени прожарки!

 

7. подать готовый стейк

Седьмоеподать готовый стейк можно со сливочным чесночным маслом!

Вот так…

Нарезать и наслаждаться!

 

 

Как проверить степень прожарки стейка

1-ый способ (я его в шутку называю «ручным»)

I. Как проверить степень прожарки стейка rare

 

— стейк с кровью rare: указательный палец и большой слегка прижать друг к другу.

Нажать указательным пальцем другой руки на основание толстого пальца.

Упругость тела в это месте соответствует стейку!

 

II. Как проверить степень прожарки стейка medium

 

— стейк средней прожарки medium:

повторить тест со средним пальцем и большим;

 

 

III. Как проверить степень прожарки стейка well done

 

— стейк прожаренный well-done:

провести тест с безымянным и большим пальцем.

 

Смотрите на фото!

2-ой способ (назовем его «лицом к лицу»)

— стейк с кровью rare: указательным пальцем нажать посредине щеки;

— стейк средней прожарки medium: пальцем нажать на кончик носа;

— стейк прожаренный well-done: указательным пальцем нажать на подбородок.

Как приготовить стейк — здесь можно почитать тоже!

100 г

Говядина: 115 ккал
3 г жира
1 г углеводы

Телятина: 196 ккал
8 г

углеводы — нет

Свинина: 133 ккал
5.2 г

углеводы — нет

Баранина:152 ккал
7,5 г
1.0 г углеводов

Меньше всего калорий в филе!

0
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты, Рецепты для гриля, Статьи
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Кристина

    Приготовление стейка целая магия! Не удавалось приготовить так, как необходимо и главное вкусно! Надеюсь в следующий раз благодаря вашим фото приготовить стейк медийной прожарки!

    Ответить
  • Юрий

    Лара, данке шон! Первый раз слышу про такие способы проверки готовности!

    Ответить
  • Галина

    Для меня это блюдо- такое искушение, но жареного увы(не ем!

    Ответить
  • Олег/Анна

    М-м-м — стейк, это блюдо мне нравится. Это по-мужски, да к нему еще бокал красного вина, горчицы и зеленого салата и идеальный ужин.

    Ответить
  • Александр

    Я прям чувствую запах жареного на решетке мяса. Как же здесь удержаться. Погода отличная, поеду ка завтра на пикничок.

    Ответить
  • Елена

    Стейк готовлю иногда по праздникам, тем более свиной. Но у вас маленько другой рецепт, люблю экспериментировать с блюдами и поэтому в следующий раз готовить буду как у вас в рецепте! Спасибо!

    Ответить
  • Раиса

    Стейк — мужское лакомство! ) Но я люблю это тоже.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Да очень хочется попробовать!!! Аппетитное блюдо.

    Ответить
  • Светлана

    Вау, какой аппетитный стейк на фото, и так подробно описан способ приготовления разной прожарки. спасибо, будем готовить!

    Ответить
  • Ирина

    Так и хочется кусочек отщипнуть, отличный стейк!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: