В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Свинина в «лавровом венке»

Как приготовить свинину вкусно, расскажет известный повар Джейми Оливер. Не «пугайтесь» в рецепте определенных ингредиентов или их количества. Получится вкусно и очень ароматно!

Свинина по рецепту Д. Оливера

Продукты

Продукты для свинины

2 кг свинины (спинка с кожей)
2 ч. л. морской соли
2 ч. л. чёрного перца
2 ч. л. семян фенхеля
Мускат
Лавровый лист — 20 листочков
2 красных луковицы
250 мл яблочного уксуса

Свинина в маринаде

Вначале было как-то боязно готовить по этому рецепту, меня смущало количество уксуса и лавра.
Но я привыкла доверять Джейми — у него все рецепты вкусные… Вот и решила рискнуть и приготовила свинину в лаврах!

Чтобы приготовить свинину вкусно, не надо ничего особенного — как это сделать, узнаем из этого рецепта Джейми.

Конечно, мясо, как всегда, надо хорошо вымыть и обсушить.
Надрезать кожу — не дорезая до мяса, ромбиками.
*** Это нелегко, надо использовать очень острый нож или попросить об этом продавца в мясном отделе.

Для мяса приготовить МАРИНАД из следующих продуктов

Мускат натереть,а остальные продукты истолочь в ступке.
Добавить оливковое масло до образования кашицы.
Этим маринадом тщательно промазать мясо — и в прорезях! — оставить ненадолго.

Как правильно обжарить свинину

Тем часом нагреть сковородку с каплей оливкового масла, у меня чугунная и вам советую — лучшей посуды еще не придумали!
Мясо следует обжарить вначале на коже — до хрустящей корочки.

Перевернуть, дно формы выложить лаврами и на них положить мясо и облить уксусом.
Я, конечно, боялась, но рисковая все же — облила уксусом!
*** Правда, уксус в Германии «слабоват» — 5%…
Вот и смелая…

Как запечь свинину

Запекать от 1 часа до 1 часа 20 минут, зависит от величины кусочка.
Время от времени надо поливать соком — но будьте осторожны: уксусные пары вырываются из духовки, когда ее открываешь.
Ну тем часом можно приготовить и гарнир.

Когда мясо будет готово — то его вынуть и снять кожу, ее поставить в духовку еще на несколько минут, чтоб она стала еще более хрусткой!

Готовая свинина в лаврах и с уксусом

При подаче мясо нарезают ломтями и поливают соусом на основе мясного сока из жаровни.
А лавровые листочки выбросить… «Лавр сделала своё дело — Лавр может уйти!»

Что у меня было НЕ так, как у Джейми — я запекала кусочек мяса меньше, чем по рецепту,
и времени для запекания нужно было около 1 часа.

Что бы изменила? — В следующий раз буду запекать мясо вначале под фольгой, а во второй половине готовки без фольги.

Напрасно я боялась лавра и уксуса — они сделали мясо ароматным и очень вкусным!
Вот и все, что надо для вкусного мяса.
Готовьте с Джейми Оливером — он-то знает, как приготовить свинину вкусно!

0
Основные блюда, ОТК, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 36..
  • Елена

    Очень выглядит кусочек вкусно! Надо попробовать рецептик! Спасибо!

    Ответить
  • Елена Метелева

    Ой, какая красота… и новый сайт, и рецептик! Девочки, поздравляю с новым ресурсом, и этот тоже с таким вкусом сделан))) прямо игра слов, и дизайн, и вкусные рецепты — одно другого лучше! Джейми Оливера смотрю иногда, но специально по его рецепту не готовила ещё. Стоит начать с такой классной свининки!

    Ответить
    • Laralaram

      Леночка, спасибо за похвалюшки… а почему не готовила? Очень вкусно! Начинай! :lol:

      Ответить
  • Natalya

    Убеждена, что рецепт от Д. Оливера и Ларочки — беспроигрышный.
    АБСОЛЮТНО доверяю!!!
    Поскольку я мясоед, а к тому же экспериментатор, Свинину в “лавровом венке” приготовлю.
    :twisted: :twisted: :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      :arrow: :smile:

      Ответить
  • Людмила

    Да, рецепт пальчики оближешь, но тоже смущает количество лаврового, надо рискнуть.

    Ответить
    • Laralaram

      меня тоже смущало — но все в лучшем виде, Джейми плохого не советует!

      Ответить
  • Аксана

    Какое аппетитное мяско! С лавровым должно быть очень вкусно, это одна из моих любимы приправ.

    Ответить
    • Laralaram

      вкусно, вкусно, не сомневайся!

      Ответить
  • Арина

    Я мясо почти не ем, но у вас такой аппетитный кусочек получился :o
    Очень вкусненько! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а я ем, без него «зверею»… такой рецепт хорошо тем, что насыщает малым количеством!

      Ответить
  • Хуторная Елена

    До чего вкусный и ароматный кусочек получился! Даже по фотографии видно, как хорош ))))

    Ответить
    • Laralaram

      Леночка, очень ароматный…

      Ответить
  • Светлана

    Испеку непременно такую хрюшу :o А вас поздравляю с новеньким ресурсом. таким красавчиком)

    Ответить
    • Laralaram

      …нДравится? Мы очень старались!

      Ответить
  • Александр

    С рождением нового проекта. Уверен, что все получится на 100 % классно.
    Рад буду помочь если нужно и словом и делом.

    Кстати в подписи мой новый проект так, что милости просим, там тоже много полезного.

    Ответить
    • Laralaram

      Саша, пасиб за поддержку! У тебя новый проект? Как интересно! :smile:

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Рецепт, конечно, интересный, тем более знаю,что Ларе доверять можно на 100%!
    На счет лаврового листа у меня предубеждения нет, а вот уксус…. В детстве имела неосторожность выпить, последствия были весьма печальные, а запах до сих пор не переношу.

    Ответить
    • Laralaram

      не бойся, за время готовки он испарится, останется лишь аромат! :x

      Ответить
  • Larisa

    Люблю свинину запеченную, разные способы пробовали и маринады — такой еще нет, вот и попробуем, у нас уксус яблочный 6%, думаю тоже не страшно! :smile:

    Ответить
  • Людмила

    Я все-таки не решусь положить столько лаврового листа…

    Ответить
    • Laralaram

      а напрасно…

      Ответить
  • фиалка молчаливая

    вот и я пождумала, что уж больно большие куски мяса берутся в оригинале, их же долго придется готовить. уж лучше, как вы

    Ответить
    • Laralaram

      да, мне тоже показалось, что на целую компанию будет!

      Ответить
  • Анатолий

    Жена любит смотреть передачи с Джими Оливером, кулинария это всегда интересно и что-то новенькое. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Laralaram

      Жена ваша правильные передачи смотрит!

      Ответить
  • Татьяна

    Девчоночки поздравляю с почином! У вас я так понимаю уже СЕТЬ кафе и ресторанов в интернете. А что отличный бизнес, уж что-что а кушать люди не перестанут)))
    Свинина получилась обалденная! Никогда не готовила по рецептам Оливера. Спасибо за науку! :idea: :roll: :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      Пасиб!

      Пора начинать с Джейми дружить! :smile:

      Ответить
  • Tatiana

    Ларочка Светик поздравляю с рождением нового бога. Девочки поделитесь секретом, в каком месте у вас моторчик приделан, вы же генирируете идеи 48 часов в сутки и 730 дней в году, УМНИЧКИ.
    Свининка получилась просто супер.

    Ответить
    • Laralaram

      мы не знаем, где моторчик, знали бы — удалили бы… Пасиииб, солнце за хорошие слова! :x

      Ответить
  • Анна

    Какая аппетитная свинина получилась! Интересный рецепт. Попробую приготовить такое мясо.

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — хорошо получилось… :o

      Ответить
  • Светлана

    Какая вкуснотища! Представляю какое сочное и ароматное мяско получается! А мы вчера как раз четвертинку свинины прикупили. Вот я рецептик и опробую! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      На здоровье!

      Ответить
  • Галина

    Ларик, не сомневаюсь, что мясо от тебя и Д. Оливера бесподобно. :sad: Но вы-то, вы-то со Светиком, просто, неистощимый кладезь идей и проектов воплощенных. :smile:
    Поздравляю с рождением нового блога. Удачи и продолжайте радовать нас вкусными и простыми (и не простыми тоже) рецептами и вашим задором и оптимизЬмом !!!!!! :mrgreen: :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, сами себе не рады — никак не угомонимся. Пасииб за поздравлюшки! :smile:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: