В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить вкусный рис ризотто Три сыра

Как приготовить вкусный рис знают многие, но как приготовить ризотто — то тут свои хитрости.

Как приготовить вкусный рис ризотто Три сыра

 
Джейми готовит ризотто Три сыра — всем любителям сыра понравится!
Джейми уверен, что этот ризотто такой вкусный, что вам не устоять…

Продукты на 6 порций

  • 1 литр куриного или овощного бульона
    1 ст.л. оливкового масла
    2 средних луковицы, очищенные и мелко нарезанные
    2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
    3 стебля сельдерея, тонко нарезанные
    400 г риса для ризотто
    2 стакана сухого белого вина
    морская соль и свежемолотый черный перец

Сыр

  • 75 г Appenzeller или Грюйера, кусочками
    75 г Taleggio, нарезать ломтиками
    40 г сыра пармезана, тертого

кусочек сливочного масла

Аппенцеллер (нем. Appenzeller, от названия города Аппенцелль) — твёрдый, вареный и прессованный швейцарский сыр в форме круга среднего размера. Содержание жира в нём до 50 %,пропитан белым вином или сидром и обработан травами и пряностями во время созревания.

Грюйер (фр. Gruyère) — традиционный швейцарский сыр в Швейцарии и получивший своё название по региону, где он производится.
Это твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус.

Таледжио, Таледжо (Taleggio) это полумягкий итальянский сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.
Таледжио покрыт ароматной корочкой оранжевого цвета, обсыпанной кристаллами соли. Его отличием является необычный штамп, который ставят на его кожуре. Сырная масса нежная, пастообразная, цвета слоновой кости. Вкус сладковатый с легкой кислинкой и фруктовым привкусом. Содержание жира составляет 42%.

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить вкусный рис ризотто Три сыра

Надо знать, как приготовить вкусный рис ризотто — это ведь не рисовую кашу сварить! А настоящее блюдо итальянской кухни!

Базовый рецепт и варианты ризотто смотрите здесь!

Подготовить овощи — очистить и нарезать.
Бульон нагреть в кастрюле.
Нагреть оливковое масло в сковородке.

Добавить лук, чеснок и сельдерей, обжарить на медленном огне около 5 минут.

400 г риса для ризотто

Добавьте рис и размешать.
Готовить в течение минуты или около того, постоянно помешивая, пока рис не будет немного прозрачным.

Добавить вино и продолжать мешать

Добавить вино и продолжать мешать — пока аромат алкоголя не испарится.

После того, как вино было поглощено, добавить свой первый половничек горячего бульона и щепотку соли и перца.
*** Готовить на небольшом огне!

Добавьте бульон (половничек), постоянно помешивая и лишь после того, как предыдущая порция бульона впитается.
Так готовить до тех пор, пока рис не сготовится, но будет еще сохранять форму и иметь еще упругое зерно внутри.
Это займет около 15 минут.

Вмешать в ризотто сыр

Вмешать в ризотто Appenzeller и Taleggio.
Снять кастрюлю с огня и приправить по вкусу, а затем добавить масло и пармезан.

Накрыть ризотто на 2-3 минуты - ризотто готов

Накрыть ризотто на 2-3 минуты — ризотто готов. Наслаждайтесь!

454 ккал на 1 порцию.

Вот как приготовить вкусный рис ризотто Три сыра

Вот как приготовить вкусный рис ризотто Три сыра!

0
Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Вероника

    Как то в гостях меня угостили пловом который при готовке в середину кастрюли ложилось целая головка чеснока который придавал рису очень приятный вкус. :o

    Ответить
  • Александр Киселев

    Ммммм как вкусно выглядит, хочу попробовать. Нам в армии давали ризотто так такая гадость была честно а тут прям аппетитно выглядит :-)

    Ответить
  • Tatiana

    Риззото, да еще и с тремя сырами, что может быть вкуснее. :sad:

    Ответить
    • Tatiana

      Ой, в комментарии выше, ошибку сделал в слове ризотто. :arrow:

      Ответить
  • Ирина

    Такое ризотто для меня, я сырная душа! Класс!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: