В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить запеканку с помидорами и колбасками

Как приготовить запеканку с помидорами и колбасками, расскажет Джейми. Звучит необычно? — Зато на вкус божественно! И готовится просто — как любит голый повар, все в одной посуде!

Запеканка с помидорами и колбасками

Это будет что-то вроде запеканки; Джейми нравится, что все будет готовиться на одном противне.
Нам, кстати, тоже!

Продукты

На 2 «крепких» едоков или на 4 «нормальных» едоков

Помидоры 1 кг (если найдете разных сортов и разного цвета — тем лучше!)
4-8 колбасок для запекания — НЕ СОСИСКИ!!!
Бекон — 100-125 г
Оливковое масло
Лавр 6 листов
Розмарин и тимьян — лучше свежие, но можно и сухие травки
Чеснок
Соль и перец

Для подачи полента/рис/картофель/раста или белый хлеб (например, чабатта)

ИНФОРМАЦИЯ к РАЗМЫШЛЕНИЮ для всех, желающих приготовить это блюдо!

Видео из интернета под названием «Рагу с сосисками в духовке».

Переводчик многократно говорит, что Джейми использует сосиски для приготовления. Убивать надо таких переводчиков или язык отрезать…
ЭТО НЕ ТАК!
В рецепте используется колбаска для запекания дома, в магазинах продают полуфабрикаты. Так что с сосисками и не надо пытаться.

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить запеканку с помидорами и колбасками

Бекон для запеканки

Форму нагреть с оливковым маслом и выложить полосками грудинки (панчета), копченым беконом — поджарить со хрусткости.

Помидоры для запеканки

Тем часом можно подготовить помидоры — вырезать хвостики и помыть их…
*** Все знают, как снять кожицу с томатов — обычно делают надрез на «попке» помидора и помещают секунд на 30-40 в кипяток.

Но Джейми предлагает другой способ!
Без воды — когда бекон будет готов, помидоры надо будет отправить в духовку.
Достать противень с беконом — он готов, сам хрустящий, и из него вытопился жир — бекон сдвинуть в сторону, а в горячий жир положить травы…

Травы для запеканки

Из трав нужны понемногу лавровый лист (6 шт.), тимьян и розмарин.
Розмарина Джейми советует положить побольше!

«Боже мой, это просто чудесно!»

Травы и бекон перемешать и выложить сверху помидоры. Разрезами вниз…

Это для того, чтобы соки из помидор стекали вниз.

«…и помучаем немного томаты!»

Разумеется, Джейми имел в виду, что их надо отправить в духовку.

Колбаски для запеканки

Итак, сосиски… или нет! КОЛБАСКИ…

Их надо натереть оливковым маслом.

*** И, конечно же, Джейми советует покупать для блюда колбаски очень хорошего качества и спелые помидоры!!!

ИНФОРМАЦИЯ к РАЗМЫШЛЕНИЮ для всех, желающих приготовить это блюдо!

*** Исходя из моего личного опыта, могу сказать с определенностью, граничащей с фанатизмом, — что это не сосиски, а скорее колбаски, еще сырые — предназначенные для запекания дома.
В Германии они продаются в любом супере — и я приготовлю это блюдо, потому что обожаю все с помидорами!
Но не сосиски это...

Запеченные помидоры для запеканки с колбасками

Помидоры готовы через 3-4 или даже 5 минут — то бишь с них уже можно снять шкурку. Шкурка снимается легко, только надо быть осторожным — помидоры горячие!
Перемешать содержание противня, при этом оставляя помидорки целыми!

Запеканка перед запеканием в духовке

Добавить колбаски, вдавливая их между помидорками.

Осталось добавить чеснок (Джейми добавляет зубчики, не очищая), немного оливкового масла, соль и перец.

Запечь блюдо в духовке

Запекать при 180° около 1 часа.

Готовое блюдо - запеканка с помидорами и колбасками

«Вы только посмотрите на это! Вот это да! Фантастика!»

Джейми говорит о блюде в восторженных тонах

«Представьте себе, что вы сосиска, печетесь там среди томатов и трав… И травы придают вам вкус! А сосиски придают свой вкус томатам… Это прекрасно!»

ПРЕД-СТА-ВИ-ЛИ?

Как подать запеченные помидоры и колбаски

К этому блюду Джейми рекомендует подать или поленту, или рис, или пасту… Можно с хлебом.

Кусочек хлеба разломать и выложить помидоры и колбаски на хлеб. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и соусом.
Такая запеканка хороша и к обеду и на ужин!

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить запеканку с помидорами и колбасками

«Здорово!»

Джейми Оливер готовит запеканку с помидорами и колбасками в духовке

После того, как вы узнали из уст самого Джейми, как приготовить запеканку с помидорами и колбасками — осталось только приготовитъ ее!

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 25..
  • Oksana

    не понимаю, чего вы ссытесь, что переводчик не так перевел. В тех странах это и есть сосиски. Это в вашей стране под названием сосиски продают вареную полову

    Вы б лучше переживали, что вы называете рагу запеканкой. Это вооще другая технология изначально. В посте описано приготовление рагу. Или вы все, что нужно печь, называете запеканкой?

    Ответить
    • Laralaram

      дорогая Оксана, мы не «ссымся» как вы элегантно выразились… Во-первых, что у них сосиска как бы, то правильно перевести «колбаски» — и я не хочу вводить читателей в заблуждение…
      Что у «вас», может быть и продают «полову», то у нас таки это колбаски, я вот с ними и приготовила блюдо; не с сосисками, не с половой… Насчет запеканки — то это моя вольность, полет «творческой фантазии» — что позволено переводчику, почему не могу и я… Можете попинать ногами, я давно невосприимчива к пинкам…

      А в целом я стараюсь работать качественно, поэтому меня не оставляет равнодушным то, что колбасу называют сосиской: как говорят в Одессе — это две большие разницы… Прожарьте-ка сосиски 1 час в духовке и что имеем? В любом случае, проклятья на мою голову!

      И вообще, в пору всеобщей безграмотности, когда даже дикторы центрального телевиденья говорят «я ОДЕЛ платье!», меня не удивляют никакие переводы и выражнения, просто хочу донести до своих уважаемых читателей ВЕРНЫЙ рецепт… Вот как-то так…

      Ответить
  • Ната

    Спасибо за оригинальный рецептик.
    Если вам не трудно и это не займет у вас много времени, пожалуйста прочтите новые введения правил, советов и рекомендаций для всех авторов группы
    http://subscribe.ru/group/kulinariya-i-kulinarnyie-retseptyi-vkusnoj-edyi/4692549/
    и очень вас прошу высказать ваше мнение по поводу всего того, что вы об этом думаете. Это очень важно для всех.
    С уважением Наталия.

    Ответить
    • Laralaram

      сегодня сделаю… торжественно обещаю!

      Ответить
  • Татьяна

    Ой, как же захотелось попробовать такую вкуснючую запеканку!!! Только Джейми с «лаврушкой» переборщил. Нашего «лаврика» и кусочка от целого достаточно будет.

    Ответить
    • Laralaram

      Да — у каждого свой вкус… я сегодня готовить буду — отчитаюсь по полной программе, колбаски уже в холодильникщ, помидорки куплены…

      Ответить
  • Светлана

    Ну, разве ж это запеканка? Запеканка, это когда побросал, что в доме есть, и запек. А это — произведение искусства.

    Ответить
    • Laralaram

      ну да — такое сочетание, аж ух!

      Ответить
  • STatiana

    :sad:

    Ответить
  • STatiana

    Колбаски — это вкусно.А господин Оливер умеет не просто вкусно их приготовить, но очень аппетитно рассказать, как их приготовить. Так хотелось добавить смайлик, но не получилось.Подскажите, как?

    Ответить
    • Laralaram

      :smile:

      Ответить
    • Laralaram

      Умеет он готовить, умеет… Смайлик, надо на него кликнуть…

      Ответить
  • Natalya

    Исключительно аппетитно и привлекательно!
    Я тоже люблю все, что с томатами и чесночком.
    Беру рецепт на заметку, спасибо! :twisted: :twisted: :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      меня саму торкнуло… готовить буду — сённи

      Ответить
  • Larisa

    Соблазнительно, привлекательно, аппетитно, и уверена, что вкусно! Колбаски у нас тоже такие продаются, в сочетании с травками и с помидорками, это будет полный «атас»! :sad: :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      это точно! А переводчики, млин, убила бы — сосиски переводит!

      Ответить
  • Елена

    Ух! Полон рот слюны, от ваших колбасок-сосисок. С помидорами и чесноком — можно сознание потерять от удовольствия…

    Ответить
    • Laralaram

      хи-хи, колбаски уже куплены! :lol:

      Ответить
    • Laralaram

      сами тут давимся!

      Ответить
  • Larisenok

    а ведь люди точно сосиски клали и прикинь, что получалось?

    Ответить
    • Laralaram

      ага, Ларчик, целый час сосиски запекать… я прикинула…

      Ответить
      • Larisenok

        потом повара всякими словами небось

        Ответить
        • Laralaram

          гыыы, а повара за что?

          Ответить
  • людмила

    Очень соблазнительные запеканка и колбаски. Будем пробовать , спасибо. :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      у самой в планах

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: