Как вкусно приготовить рис - 5 рецептов блюд с рисом | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как вкусно приготовить рис — 5 рецептов блюд с рисом

Автор рецепта:
Как вкусно приготовить рис
  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Блюда с рисом — универсальны, их готовят во всех странах мира. Как вкусно приготовить рис, может рассказать представитель любой нации

Простое блюдо из риса имеет много вариаций от разных культур.
Многие люди готовят дома обычный белый рис в качестве гарнира к любому основному блюду. Однако, с творческими идеями, хорошими рецептами и небольшим количеством экспериментов, мы можем превратить простое блюдо из риса в необыкновенно вкусное.

Так как же приготовить идеальный рис?

Блюда с рисом

Существует так много разных способов приготовления риса — приготовление на пару, варка, даже жарка… Но важны некоторые рекомендации.
Во-первых, используйте белый рис басмати, который теперь можно купить практически в каждом супермаркете. Его зерна постоянно дают отличный вкус и пышность при приготовлении.
Перед приготовлением следует промыть рисовые зерна в холодной воде, чтобы избавиться от лишней крахмалистости.
Варить рис с водой в глубокой кастрюле с плотно прилегающей крышкой, чтобы сохранить пар — не забудьте добавить немного соли для приправы.
Варить, пока появятся отверстия или углубления в рисе — примерно через 8 или 9 минут спустя. Это покажет вам, ваш рис почти готов.
Смешать вилкой и слить воду в дуршлаг, если есть избыток воды.

Как вкусно приготовить рис покажет Джейми Оливер

Джейми берет обычно одну кружку риса на две кружки воды, метод, гарантирующий приготовление пушистого риса за 9 минут или меньше. Используя эту базовую формулу, вы можете добавить ароматизаторы, такие как свежие травы, кусочек корицы, несколько стручков кардамона или полоску цедры лимона, как предлагает Джейми!

Так каков ваш любимый способ приготовления риса?

Если вы скажете, что обожаете суши — известнейшее блюдо из риса в мире! — но не знаете, как их идеально приготовить, совет простой: закажите!

В Суши Астана работают профессионалы, которые владеют знаниями японской кухни и всеми нюансов приготовления блюд из риса.
Готовят только на профессиональном оборудовании, все имеет значение, каждая мелочь — даже рисоварки и доски для нарезки рыбы.
Продукты свежие, свежее не бывает! И, конечно, кухня регулярна проходит все необходимые процедуры санобработки.

Можно заказать сеты и пиццы на дом по телефону, не выходя из дома.
В заказе будет будут все приборы, необходимые для трапезы.
Доставка в течении 60 минут, в зависимости от удаленности адреса
Многолетний опыт, знания и практические навык, любовь поваров к своей работе, свежие продукты от проверенных поставщиков гарантируют не только качество, но вкус и изысканность блюд.

1. Как вкусно приготовить рис на сковороде

Идеальный рис: перевернутая чаша!

Идеальный рис перевернутая чаша

Люди готовят рис разными способами, часто в зависимости от их происхождения. Мы знаем плов из Азии, кеджери из викторианской Англии, ризотто из Италии — список длинный и может быть очень вдохновляющим для домашнего повара.

А вы пробовали блюдо «перевернутая чаша» — легкое, которое довольно театрально подается?
Bol Devire состоит из слоя жареных яиц и начинки из курицы или свинины, приготовленной в воке, с устричным соусом, соевым соусом, грибами или овощами, обжаренными в масле, покрытыми пушистым рисом басмати. Чаша перевернута на тарелку показывает нам блюдо — впечатляюще!

Это традиционно подается с чесночной водой или соусом чили, которые разбрызгиваются по тарелке перед тем, как выложить рис.

Ингредиенты 4 порции

1 столовая ложка кукурузной муки
1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 кусочек имбиря размером с большой палец, мелко нарезанный
2 куриные грудки или бедра (разделанные — без кости и кожи), нарезанные на кусочки размером с укус
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки устричного соуса
60 г горошка
8 грибов, нарезанных
2 пера зеленого лука, мелко нарезанные
4 яйца, среднего размера
2 чашки горячего риса басмати (добавить 1/2 чашки замороженного горошка, сахарной кукурузы, морковной смеси в начале приготовления)*

*Приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке

Для чесночной воды

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
50 мл горячей воды
100 мл воды
50 мл белого винного уксуса
1 чайная ложка сахарной пудры

Мастер класс Как приготовить рис перевернутая чаша

Как приготовить рис перевернутая чаша

I. Начните с приготовления чесночной воды.

Смешать горячую воду и сахар до полного растворения, добавив зубчики чеснока, воду и уксус, затем дать остыть, пока вы готовите Бол Девир.

II. В небольшой миске смешать кукурузную муку и 250 мл холодной воды, хорошо перемешивая.
Разогреть в воке или сковороде растительное масло, добавить нарезанный лук, чеснок и имбирь и готовить в течение 1 минуты.
Добавить курицу, перемешать, затем добавить соевый соус, устричный соус и воду с кукурузной мукой. Пусть курица варится 4-5 минут.

III. Затем добавьте горошек и грибы и дать время свариться, пока овощи не будут готовы, курица приготовлена ​​и соус загустеет. Готово, в конце посыпать зеленым луком.

IV. На отдельной сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить яйца по одному за 1-2 минуты до готовности, осторожно перевернув 1 раз.

Как вкусно приготовить рис на сковороде

V. Для подачи положить яйца на каждую из 4 мисок, выложить ложкой курицу с овощной смесью и рисом. Тщательно прихлопнуть, положить сервировочную тарелку сверху и перевернуть, чтобы получилась круглая форма. Побрызгать вкусной чесночной водой или соусом чили.

Автор рецепта Selina Periampillai
Селина Периампиллай — шеф-повар-самоучка и блогер. Она управляет успешным маврикийским суперклубом Yummy Choo в Кройдоне, а также регулярно устраивает кулинарные курсы и готовит для клиентов. Благодаря страстному желанию революционизировать маврикийскую кухню, она полюбила кормить людей! О ней писали в «The Guardian», «Good Food Guide», «Food Food», журнале «Good Taste» и многих других; ее всегда можно найти на кухне, готовящей блюда для тропического пира.


2. Вкусно приготовить рис с овощами Сформато

Еще одно перевернутое блюдо с рисом.

Как вкусно приготовить рис с овощами Сформато

Оно может быть подано как легкий перекус.

Рецепт из журнала
Jamie Magazine
Автор ANDY HARRIS

50 минут
Калории 243 ккал
Жиры 15,7 г
Белки 4,6 г
Углеводы 19,4 г

Ингредиенты 6-8 порций

400 г длиннозернистого риса
3 кабачка, (550 г)
оливковое масло
½ пучка свежего базилика
½ пучка свежей плоской петрушки
½ пучка свежей мяты
4 столовых ложки густого йогурта в греческом стиле
1 лимон

800 г спелых помидоров
5 столовых ложек красного винного уксуса

Мастер класс Рис сформато

  1. Приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить воду, затем поместить в большую миску и отложить для охлаждения.
  2. Тонко нарезать кабачки вдоль с помощью мандолины или острого ножа, затем готовить в кастрюле с соленой кипящей водой в течение 2–4 минут, пока они не станут мягкими. Слить и высушить на бумажном полотенце.
  3. Слегка смазать кольцевую форму диаметром 24 см. Выложить форму ломтиками кабачка, слегка перекрывая друг друга, и вдавить в бортики.
  4. Снять листья с базилика, мелко нарезать. Снять листья с петрушки и мелко порезать стебли, затем снять листья с мяты, порезать.
  5. Добавить 4 столовые ложки масла, рубленую зелень, йогурт и лимонный сок к рису, хорошо перемешать и приправить. Распределить по кабачку, сжимая плотно.
  6. Обрезать свисающие края кабачков, накрыть пленкой и охладить в течение 2-3 часов.
  7. Тем временем очистить помидоры от кожицы, семян и нарезать кубиками, затем смешать с уксусом и 6 столовыми ложками масла в миске. Приправить и оставить мариноваться не менее 30 минут.
  8. Для подачи осторожно перевернуть форму на блюдо.
  9. Ложкой выложить томатную начинку в центр и сбрызнуть томатными соками. Нарезать ломтиками и подавать.

В жаркие дни освежающее блюдо. К тому ж малокалорийное.


3. Как приготовить ризотто с помидорами

…этот скромный помидор, этот красивый ризотто — нежный, но наполненный ароматом. Мы оставляем ризотто очень простым и элегантным, добавляя в него сочный, сладкий, жареный помидор, а также дождик его жареных соков, что полностью меняет вкус. Это понравится всем.

Как приготовить ризотто с помидорами

Рецепт был представлен в рамках шоу Keep Cooking and Carry On

Калории 507 ккал
Жиры 15,3 г
Белки 13,6 г
Углеводы 77,7 г
Волокно 5,3 г

Ингредиенты 6 порций

6 больших спелых помидоров
1 головка чеснока
½ пучка свежего тимьяна, (15 г)
оливковое масло
1,2 литра овощного бульона
1 луковица
1 луковица фенхеля
2 кусочка несоленого масла
450 г риса ризотто Арборио
150 мл сухого белого вермута
80 г сыра пармезан

Мастер класс Ризотто + жареные помидоры

I. Разогреть духовку до 180ºC.

С помощью ножа вырезать сердцевину из помидоров, затем положить срезанной стороной в форму для выпечки с чесноком целиком и посыпать веточками тимьяна. Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, приправьте морской солью и запекать в течение 1 часа или до тех пор, пока не начнете взрываться кожица.

II. Довести бульон до кипения.

Очистить и мелко нарежзать лук и фенхель, затем положить в большую сковороду и готовить на среднем огне с 1 столовой оливкового ложкой масла и 1 кусочком масла.
Готовить в течение 10 минут, или пока овощи не станут мягкими, но не окрашенными, время от времени помешивая, затем добавить рис в жарить в течение 2 минут.
Влить вермут и перемешивать до полного впитывания.

III. Добавить половник бульона и подождать, пока он полностью не впитается, прежде чем добавлять другой, постоянно помешивая и добавляя ковш бульона, пока рис не будет приготовлен — потребуется от 16 до 18 минут.

IV. Положить кусочек масла, мелко натереть на терке и добавить пармезан, выключить огонь. Накрыть сковороду и оставить на 2 минуты, чтобы ризотто стал сливочным и сочным.

V. Разложить ризотто на теплые тарелки, положить помидор в центр с небольшим количеством сладкого чеснока и зелени фенхеля, а затем сбрызнуть вкусными томатными соками.

Советы

  • — Возьмите принцип, как готовятся помидоры здесь, и попробуйте поменять на перец, тыкву, тыкву или грибы, просто отрегулируйте время приготовления соответственно. Очень вкусно.
  • — Если вы не можете найти фенхель, используйте пару стеблей сельдерея.
  • — Вы можете поменять вермут на белое вино или просто использовать больше бульона, если хотите отказаться от алкоголя.
  • — Используйте классический пармезан, но сыр чеддер подойдет просто отлично.

Как приготовить ризотто


Как вкусно приготовить рис Видео

Джейми Оливер с помощником Питом готовят пушистый рис

Вы знали, что так приготовленный рис будет особенно пушистым?


5. Еще один способ вкусно приготовить рис: Идеальный грибной ризотто от Джейми

Джейми готовит классическую версию блюда, используя сушеные белые грибы, но попробуйте со свежими…
Впервые этот рецепт был показан в сериале «Джейми у себя дома» в 2007 году. Вся еда, приготовленная в этом видео, была подана команде — и съедена очень счастливой командой. Ничто не пропадает!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 243 ккал
  • Жиры: 15,7 г
  • Углеводы: 19,4 г; 4,6 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Keep Cooking and Carry On, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Алла

    Просто какая то ода рису. Я когда читаю такие посты, то сразу ловлю себя на мысли, что надо так же приготовить и так же красиво подать. И что бы все приправы, чтоб почувствовать именно этот вкус. В общем, вдохновилась…

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, рис можно готовить так разнообразно

      Ответить
  • Таисия

    Впечатлили перевернутые блюда с рисом. Тоже так попробую приготовить. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    • Lara Moor

      Это Джейми спасибо! Его рецепты…

      Ответить
  • Анна

    Наконец-то я нашла такой объемный материал про рис. А то складывается ощущение, что чем старше я становлюсь, тем меньше понимаю в готовке. Он у меня всегда слипшийся и не вкусный.

    Ответить
    • Lara Moor

      Чтобы был рассыпачатый, делайте способом, какой Джейми показывает в видео.

      Ответить
  • Александр Иванов

    Вот вам и простой рис! А сколько всякого можно приготовить без походов в ресторан, здорово.

    Ответить
    • Lara Moor

      Рис — удивительный продукт, из него можно приготовить буквально все.

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Рис я довольно часто готовлю, так что новые идеи для его приготовления всегда пригодятся )))

    Ответить
    • Lara Moor

      Тоже так считаю — разнообразие не помешает.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector