В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Каннеллони с цветной капустой и брокколи

Каннеллони — рецепт от Джейми Оливера! С двумя видами капусты… как всегда просто и вкусно!

Каннеллони с цветной капустой и брокколи

Продукты

Цветная капуста 1 шт.
Брокколи 1 шт.
Романеско 1 шт. (разновидность брокколи)
Чеснок 7 зубчиков
Пармезан
Моццарела
Тимьян — несколько веточек
Сметана жирная 250 мл
Томатный соус (готовый)
Красный винный уксус
Соль и перец
Чили 2-4 шт. (по вкусу)
Анчоусы 2 филе
Базилик
Сок лимона

Мастер-класс Джейми Оливера Каннеллони — рецепт с цветной капустой и брокколи

Брокколи и цветная капуста для начинки каннеллони

Капусту надо вымыть, разобрать на соцветия, а стебельки порубить на кусочки.

Капусту отварить

Вскипятить подсоленную воду в кастрюле.

Варить капусту минут 6…

Чеснок и тимьян для начинки каннеллони обжарить

Тем часом чеснок очистить и тонко нарезать пластинками.

*** Хоть чеснока и много, не надо бояться — после готовки он будет иметь деликатный вкус.

На оливковом масле слегка обжарить чеснок.

Листики тимьяна добавить в сковороду к чесноку.

Добавить анчоусы.

*** Это важный ингредиент!
Джейми советует покупать анчоусы только хорошего качества.

Добавить чили

Чили — по вкусу… Джейми не «пожалел» чили!

Все протушить.

Капусту вынуть шумовкой через 6 минут

Капусту вынуть шумовкой…

—  переложить в сковороду, накрыть крышкой и протушить до мягкости.

Белый соус для каннеллони

Тем часом надо приготовить белый соус для каннеллони:

— сметану выложить в мисочку;
— в сметану натереть сыр пармезан;

*** Натереть столько сыра, чтобы сметана загустела до консистенции соуса бешамель.

Поперчить…
Перемешать.
Попробовать…

«Восхитительно!»

Начинка для каннеллони готова, ее надо остудить

Овощи готовы и их надо выложить в лоток, чтобы они быстрее остыли.

«Только понюхайте, как пахнет!»

Томатный соус для каннеллони

Томатный соус готовится из готовой томатной пасты с добавлением щепотки соли и немножко уксуса. Все взболтать в бутылочке…

Налить на 0,5 см на дно формы для запекания каннеллони.

Каннеллони

Каннеллони… вот ты какой, северный олень! то бишь итальянская паста каннеллони!

Как начинять каннеллони

Капустную начинку положить в пищевой пакет и срезать один кончик пакета.

Вот так…

Каннеллони с начинкой

И начинить каннеллони.

Каннеллони в форме

Уложить их в форму.

Каннеллони покрыть белым соусом и слоем тертого сыра

 

Сверху положить листики базилика и смазать белым соусом. Поперчить.

Осталось натереть пармезан и положить кусочки моццареллы.

Блюдо с каннеллони готово!

Запечь при 190° в течение 30 минут.

«Что тут у нас? — Посмотрите: наши каннеллони покрылись хрустящей корочкой, но при этом мы их ни капли не пересушили!»

Подать каннеллони

Сервировать…
Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Видеорецепт Джейми Оливера Каннеллони — рецепт с цветной капустой и брокколи

«Прекрасныe каннеллони! …если бы меня кто так кормил, я бы был похож на слона!»

Каннеллони рецепт от Джейми — с начинкой с разными видами капусты, с двумя видами соуса!
…как всегда, убедил попробовать это блюдо!

Готовые каннеллони

*** Каннеллони
Материал из Википедии

Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.
Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 22..
  • Максим

    Согласен,Джейми Оливер, как всегда был убедителен. Вот только надо найти все подходящие ингредиенты и в бой, думаю, что справлюсь с задачей! Люблю удивлять! :sad: Спасибо за рецепт! :o

    Ответить
  • Татьяна Высоцкая

    Класс, люблю каннеллони, хорошо, что сейчас их можно купить в магазине, правда начиняю обычным фаршем, боюсь с капустой…или как ее там :razz: романеско мои мальчики не будут есть))) но зато я подсмотрела, как фарш можно затолкать побыстрее, эх..не додумалась раньше… :cool: :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже лучше с мясом бы…

      Ответить
  • Галина

    Как всегда все вкусно и необычно, узнала новое слово каннеллони! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      теперь можешь где-то пощеголять новым словцом! :x

      Ответить
  • Светлана

    Да, шо ж такое! Как ни зайдешь, какие-то слова новые страшные. Теперь вот — каннеллони. Я не успеваю заучивать. Хорошо хоть, знаю цветную капусту и брокколи. :!:

    Ответить
    • Laralaram

      испугалассИ? то ли еще будет!

      Ответить
  • nadjuschka

    spasibo bol’schoe

    Ответить
  • Юлия

    На вид сочное блюдо получилось, начинка наверняка тает во рту, интересно попробовать, спасибо.

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, что стоит попробовать… выглядит все заманчиво!

      Ответить
  • Ната

    Как всегда вкусно просто и замечательно! Я сделала вам подарок в теме. Сохраните эту страницу в закладках и ничего не меняйте в описании, а только верхнюю ссылку на новую. Советую создать новую страничку на вашем блоге и копировать все туда, что-бы сохранилось. И еще немного увеличьте шрифт. Видео тоже можете вставлять. Кстати, я вставила одно. :cry: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      и как только отблагодарить? :twisted: :smile:

      Ответить
  • Natabul

    Не пробовала приготовить каннелони, хотя брокколи и цветную капусту очень люблю. Заинтересовал рецептик — спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      пора знакомиться с каннеллони! :mrgreen:

      Ответить
  • Елена

    Каннеллони — это же произведение искусства, не знаю как вы, но мне очень хочется его попробовать!

    Ответить
    • Laralaram

      ага, какая-то необычная паста, нравится тоже! :sad:

      Ответить
  • Larisa

    Просто супер! Вот и идея для обеда! :sad: :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, что очень интересно будет! :o

      Ответить
  • Оксана

    Замечательный сайт, что не рецепт то песня! Каннеллони…ммм… :o

    Ответить
    • Laralaram

      пасиииб, Ксюша!

      Ответить
  • Димитрий

    Интересный рецепт! :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: