В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Карри рецепт с морепродуктами KERALAN

Карри рецепт может быть и скурицей, и с мясом, с овощами… Кералан — карри с морепродуктами.

Карри рецепт с морепродуктами KERALAN

Джейми рекомендует всем, кто еще не пробовал карри с морепродуктами, рискнуть — блюдо ароматное и вкус восхитительный.
Но если вы морепродукты никак, то можно взять курицу для карри.

Рецепт карри Кералан напечатан в журнале Джейми Оливера номер 32.

Продукты на 4-6 порций

  • Растительное масло
    2 ч. л. семян горчицы
    1 ч. л. семян фенугрека
    1 зеленый перец чили
    1 пригоршня свежих или высушенных листьев карри
    2 кусочка размером с большой палец имбиря
    3 луковицы
    12 крупных креветок
    1 ч. л. молотого чили
    1 ч. л. куркумы
    1 пригоршня зрелых желтых томатов черри
    400 мл кокосового молока
    400 г филе морской рыбы (морской ангел) — или филе другой морской рыбы
    1 ст. л. пасты тамаринда
    75 г молодого шпината
    Несколько веточек кориандра
    2 лайма

Мастер-класс Джейми Оливера Карри рецепт с морепродуктами KERALAN

Приготовить продукты:

  • Чили очистить от семян и нарезать.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Листья карри покрошить/или нарезать.
    Листики кориандра снять с веточек и нарезать.
    Имбирь натереть.
    Помидоры разрезать пополам.
    Филе очистить от кожи и костей.

1. Нагреть масло в сковородке и добавить семена горчицы. Как только они начнут трещать, добавить пажитник, зеленый перец чили, листья карри и имбирь.

приправы для карри
Размешать в течение нескольких минут, пока это не запахнет фантастическим, затем добавить лук.

2. Продолжать готовить в течение еще 10 минут, пока лук не будет мягким и золотистым; добавить креветки.

 
 

12 крупных креветок

Обжарить с каждой стороны по паре минут, тогда добавить молотый чили, куркуму и помидоры.

Готовить пару минут и добавить приблизительно 200 мл воды и кокосовое молоко.

Варить на медленном огне в течение 5 минут, пока не уварится, затем посыпать по вкусу морской солью.

 

3. Настало время добавить

филе другой морской рыбы
морского ангела и пасту тамаринд и дать прокипеть для 6-10 минут.

 
 

 
 

75 г молодого шпината
Вмешать шпинат перед подачей, посыпать листьями кориандра и подать с дольками лайма.

Карри рецепт с морепродуктами KERALAN — очень вкусное и ароматное блюдо!

0
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Larisenok

    Лор, там на картинке точно морской ангел? вроде это такой моллюск должен быть по сути, блин, вообще чего то я наверное переработалась

    Ответить
    • Lara Moor

      Лора, не могу сказать… там не принципиально ангел, можно другую рыбу, я написала в рецепте…

      Ответить
      • Larisenok

        я Лор чего то совсем ничего не понимаю, смотрю и думаю — если продукты реально можно заменить, то можно и рискнуть

        Ответить
  • Алена

    Какое красивое, яркое блюдо из морепродуктов, в закладки беру))

    Ответить
  • Tatiana (English audio)

    Ихде мой коммент?

    Ответить
    • Lara Moor

      твой коммент ушел в спан — не пиши белиберды… морепродукты хороши всегда

      Ответить
  • Tatiana (English audio)

    Не, это какая-то адская смесь… морепродукты хороши только с морепродуктами… ну, чуть лимончика или укропчика… :sad: :sad: :sad:

    Ответить
  • Ирина

    Морепродукты обожаю, такое блюдо с удовольствием заказала бы в ресторане…

    Ответить
  • Анна

    Сегодня День спонтанной доброты.
    Так что сегодня время, когда стоит поставить на свой стол что-то вкусненькое.

    Давайте говорить сегодня добрые слова.
    Пусть в быту, на работе — всюду
    Вас встречают тепло и уют,
    Пусть все дни лишь счастливыми будут,
    Мир, здоровье и счастье ждут!

    Ответить
  • Иван

    Это для меня слишком замороченно. Надо, чтоб кто-то другой готовил )

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: