В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Картофельные оладьи по-шотландски

Картофельные оладьи по-шотландски — это значит, с яичницей и малосольной семгой. Идеальный завтрак, особенно на Масленицу.

Картофельные оладьи по-шотландски

 

Продукты нa 4 порции

  • 500 г картофеля. Лучше всего подходит крахмалистый сорт
    морская соль и молотый перец
    100 г муки + 25 г для панировки
    1 небольшой пучок зеленого лука
    2 кусочка масла
    ½ ч.л. разрыхлителя
  • оливковое масло
    5 крупных яиц
    200 г хорошего качества лосося
    кресс-салат
    1 лимон, разрезать на дольки

Джейми вспоминает о своем пребывании в Глазго и о том, как он там попробовал эти оладьи…

Самое главное, готовятся они легко, не требуют особых кулинарных умений.
Прекрасное начало дня с таким завтраком, хотя можно подать оладьи и на обед — они довольны сытные.

Мастер-класс Джейми Оливера Картофельные оладьи по-шотландски

завтрак по-шотландски состоит из картофельных оладий, семги и яичницы

1. Картофель нарезать кусочками в 2,5 см и варить их в кипящей подсоленной воде в течение приблизительно 7 минут (до готовности).
Слить воду, дать картофелю остыть, а затем положить в кастрюлю и добавить муку.
Слегка размять все вместе, но долго не мешать.

2. Мелко нарезать лук и добавить к картофелю с маслом и разрыхлителем, а затем перемешать
Можно натереть немного сыра — это вкусно.

3. Приправить по вкусу.
Разделить на 4 шарикa и обвалять в муке.

5. Нагреть большую сковородку на среднем огне и налить оливкового масла.
Положить комочки теста и придавить до толщины в 2 см.
Жарить около 10 минут, поворачивая все время — жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

6. Яйца взбить до однородного состояния.
Готовые оладьи переложить на тарелочку.
В сковородку добавить кусочек масла.
В кипящее масло вылить яйца. Готовить на слабом огне.

Когда яйца внизу схватятся, осторожно сдвинуть слой готовых яиц так, чтобы сырые яйца затекли на дно сковородки.
Яичницу надо снять с огня, когда она выглядит на 3/4 готовой — если вы перемешаете яичницу пару раз на сковородке, она будет готова.

Подать картофельные оладьи с яичницей, кусочком семги, кресс-салатом

Подать картофельные оладьи с яичницей, кусочком семги, кресс-салатом. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

347 ккал в 1 порции.

Картофельные оладьи по-шотландски… Масленица — самое то время, чтобы перепробовать все рецепты блинов и оладий!

Итак, великолепный завтрак по-шотландски состоит из картофельных оладий, которые называются tattie, семги и яичницы…

Пару советов, как приготовить идеальные tattie — картофельные оладьи

Картофельные оладьи

КАРТОФЕЛЬ используйте «максимально» крахмалистый.

МУКА — идеальное соотношение картофеля и муки 5 к 1.

МАСЛО — 10 часть масла от количества картофеля должна дать хороший результат.

ПРИПРАВЫ — важны для вкуса, но вы можете подобрать их по вкусу.

Оладьи можно раскатать и тоньше (до 5 мм толщиной), если их поколоть вилкой, на обжарку уйдет 3-5 минут.

0
Джейми экстра!, Масленица, Основные блюда, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Aleks

    Драники знаю, вкуснятина,поробуем и Норвежские Как ни как течет в моих венах Белоруская кровь. :!:

    Ответить
  • natabul

    Казалось бы обычные картофельные оладьи,но как всегда со свойственной Джейми изюминкой.Спасибо.

    Ответить
  • Людмила

    Да, можно себя побаловать на масленицу вкуснятиной. Спасибо за вкусные рецепты. :sad:

    Ответить
  • iveta

    Обожаю картошку в любом виде, любят у нас и драники, и картофельные оладьи, а в таком сочетании….Жаль, что нельзя часто есть такие блюда, очень вкусно и сытно, но много калорий.

    Ответить
  • Елена

    Ох и вкусно же это! Картофельные оладьи готовила давным-давно. Даже и забыла, какие они на вкус. А уж картофельные оладьи с семгочкой и с яичницей — это вообще песня!

    Ответить
  • Александра

    Картошечка, да с рыбкой, хорошее сочетание )) :sad:

    Ответить
  • Анна

    Мне всегда нравились картофельные оладьи по-русски. Но вот с семгой и яичницей по-шотландски понравятся больше.
    С малосольной семгой такие оладушки будут просто таять во рту.

    Ответить
  • Larisa

    Оладушки картофельные готовим часто, но вот с яичницей и семгой пока не пробовали, а стоит! Уверена, вкусно и сытно! :twisted:

    Ответить
  • Марина

    В драниках картошка всегда кажется сыроватой (лично мне), а здесь все по-взрослому :o , надо попробовать

    Ответить
  • Татьяна

    Забавно… Картофельные оладьи, или драники или деруны — пища бедняков, где-то я слышала… но в такой подаче, бедняки точно откажутся от своего бедняцкого блюда… ой… пишу ночью, уже скоро час… есть захотелось… картофельные оладьи в самый бы раз, и даже без семгиии… :cool: :cool: :cool:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: