Картофельный салат с хрустящей корочкой от Джеми Оливера | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Картофельный салат с хрустящей корочкой

Как приготовить картофельный салат с хрустящей корочкой из бекона и сухарей — мастер-класс Джейми Оливера! Это невыносимо вкусно, Ваши гости скажут Вам СПАСИБО!

Этот салат нужно заправлять, пока картофель еще теплый, тогда он лучше впитает все ароматы специй. Я ничего особенного здесь не изобрел, а просто решил добавить в качестве дипа хрустящую крошку с беконом.

ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ ПАНГРАТАТТО

kartofelnyi salat

Продукты

На 6-8 порций как гарнир

  • 1 килограмм молодого картофеля, очистить
  • соль

                 Луковая заправка

  • 250 г натурального йогурта
  • небольшой пучок шнитт-лука, нарезать
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • соль, перец

                 Бекон панграттато

  • 80 грамм черствого хлеба, корочку срезать, мякиш порвать рукаим
  • 4 ломтика копченого бекона с прожилками

Как приготовить картофельный салат

  1. Отваривайте картофель в кипящей подсоленной воде 10-12 минут до готовности.
  2. Тем временем смешайте все ингредиен­ты для заправки, посолите, поперчите и добавьте сок лимона по вкусу.
  3. Измельчите в блендере черствый хлеб вместе с беконом и обжарьте получившую­ся крошку на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Дип должен получиться хрустящим, золотистого цвета.
  4. Картофель откиньте на дуршлаг, немного остудите и слегка растолките. Переложите в миску с заправкой и перемешайте. Подавайте картофель и хрустящую крошку с беконом в отдель­ной посуде. Предложите гостям зачерп­нуть ложкой картофель и обвалять его в хрустящей панировке.

Пищевая ценность на порцию: 158 ккал

4.2 г жиров (1.7 г насыщенных);

6 г протеинов;

23.9 г углеводов;

3.9 г сахаров

Текст и рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, , фото – Дэвид Лофтус

Справка от web-ресторана

sous-pangratatto  Соус пангрататто обычно готовится из хлебных крошек, которые поджариваются на оливковом масле с добавлением различных ингредиентов.

Из ранее опубликованного в журнале  Jamie Magazine читаем здесь.

Еще больше салатных вариаций можно найти здесь!

1
Jamie Magazine, Основные блюда, Приправы и соусы, Рецепты, Статьи , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..
  • Галина

    Молодой картофель с таким интересным дополнением, вкусно! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      вооот… вкусно… картошечку-то

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Интересный рецепт салата, только вот,Лара, подскажи, пожалуйста, что такое шнитт-лук и чем его можно заменить! Что сделать, если я в этом человек темный! :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      это лучок только с зелеными перышками, тоненькие такие, можно взять просто перья зеленого лука

      Ответить
  • Елена

    Надо попробовать сделать такую крошку, будет великолепно с молодым картофелем.

    Ответить
  • Елена

    Мой любимый соус пангрататто… Я его добавляю, куда только можно. Теперь буду знать, как эта вкуснятина называется. :!:
    Ларочка, спасибо за ликбез. :smile:

    Ответить
  • Галина

    С такой необычной хрустящей крошкой молодой картофель будет очень вкусным! :smile:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector