Курица гриль в духовке butterfly | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Курица гриль в духовке butterfly

Автор рецепта:
Курица гриль в духовке butterfly
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа для маринования)

Курица гриль в духовке — очень подходящий рецепт для любого времени года: можно приготовить и на гриле не свежем воздухе, но в духовке будет не хуже!

Курочка готовится в маринаде, по принципу butterfly. Очень удобно, когда надо быстро приготовить курицу на обед или ужин!

Что это за курочка butterfly и как ее приготовить, рассказывает и показывает коллега Джейми Оливера — зовут его John Quilter, у него 20 лет работы в ресторане.

Продукты на 3 порции

3 цыпленка или 1 курица

МАРИНАД

1 красный перец
3 зубчика чеснока
10 свежих перца чили
3 лимона — сок и цедра
5 столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка копченой паприки (порошок)
Патока (меласса) или мед (2 ст.л.)

свежие травы

Мастер-класс Курица гриль в духовке butterfly

1. Чтобы сделать маринад,

— обуглить перец на пламени Вашей конфорки или под грилем/духовке
— оставить «потеть» в закрытой миске 10 минут
— затем удалить кожу и семена.

Очистить чеснок и нарезать чили.

Все продукты для маринада положить в чашу кухонного комбайна и смолоть.

2. Подготовить цыплят/курицу:

Подготовить цыплят, курицу

— удалить внутренности
— снять лишний жир
— помыть и обсушить
— положить животиком вниз

Пальцем провести по спинке и «нащупать» хребет.

Острым ножом или специальными ножницами для разделки птицы удалить хребетик, сделав разрезы вдоль каждой стороны хребетика.

Удалить хребет, курицу «распластать», надавив на грудную кость.

Удалить последний сустав крылышка цыпленка/курицы.

3. Замариновать птицу.

Вылить маринад на курицу и оставить мариноваться как минимум на 2 часа.

4. Приготовить птицу можно на гриле или в духовке.

Курица гриль  butterfly

 

На гриле запекать птицу при косвенной высокой температуре в течение 35 — 40 минут, или, пока не будет готова!

Духовку нагреть до 190ºC и запекать курицу в течение 30 — 35 минут.

Подать блюдо можно с рисом и салатом.

 

Видео Курица гриль в духовке butterfly. — Посмотрите видео — вы увидите, как приготовить соус для курицы!


Разделанная таким образом курица готовится быстро, пропекается равномерно!

Курица гриль

Сочная и ароматная!

Смазывать можно курочку маринадом, использую «метелочку» из ароматных трав!
Любители сыра могут поэкспериментировать:

  • положить под кожу курицы немного сыра,
  • кто любит — то с голубой плесенью…
0
Пищевая ценность:
  • Калории: 100 г: 188 ккал
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 2 г

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Елена

    Понравился совет по поводу сыра под кожу. Попробую!

    Ответить
  • Анна

    Вкуснейшая курочка. И возиться с ней не нужно. Готовится все быстро. Все дело в маринаде. А он в этом рецепте просто великолепен

    Ответить
  • Кристина

    Да, правда маринад играет важную роль! От него я думаю зависит её вкус! Не зря назвали «Бабочка». Именно её напоминает по форме блюдо.

    Ответить
  • Олег

    получается, что самое главное — это правильно приготовленный маринад, в котором цыпленок достигает нужных вкусовых качеств и фактически это рецепт такого маринада, надо обязательно попробовать

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector