В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Курица — «молочница» как подопытный «кролик»

Как вкусно приготовить курицу, знает каждый… или почти каждый! Но итальянский рецепт oт Джейми Оливерa ну очень интересный, потому как сочетание продуктов для блюда не совсем обычное, но каков результат!!!

Курица - "молочница"

Продукты на 2 порции

Курочка (цыпленок) весом в 900 г
Шалфей свежий 4 веточки
Оливковое масло
Сливочное масло 125 г
Чеснок молодой 4 зубчика
Соль и перец
Лимон 1 крупный
Корица полпалочки
Молоко 350 мл

Курочка у меня была небольшая, намечалась она для пробных испытаний — рецепт Джейми запал в душу, а как же не испробовать что-то новое???

Вот и решила вначале «малыми силами».
Тем более, что Джейми «подсмотрел» этот рецепт в солнечной Италии…

Вобщем, кисельные берега и молочные реки.

Вот и рассказываю Как вкусно приготовить курицу по-итальянски (по рецепту Джейми)

Курица подготовлена для запекания

Ясное дело, что курочку я подготовила: помыла, обсушила и отрезала гузочку (всегда удаляю — Джейми об этом не говорил, но меня так учила мама, тоже не надо забывать, чему нас мамы учат!)

Вот такая птичка — «жалко»?

Птичку я натерла оливковым маслом, приправила солью и перцем (приправы предпочитаю свежемолотые — толку в ступке).

Шалфей для ароматизации курицы

На балконе собрала «урожай» шалфея: 4 пышных веточки…

Листочки с 3 веточек сняла, а 1 веточку целиком оставила.

Лимон и шалфей для курицы в молоке

Лимон вымыла и картофелечисткой сняла тонким слоем цедру, сам лимон порезала на кружки.

Чесночок молоденький — хорош был… конечно, очистила, «чмякнула» и нарезала… Не давите чеснок!

Курицу нафаршировать

Подготовительные работы закончены… Осталось курицу начинить — в животик я ей запихнула кружочки лимона и веточку шалфея.

Масло для жарки курицы

В жаровне нагрела пару ложек оливкового масла вместе со сливочным.

По рецепту надо огромадное количество сливочного масла… Дрогнула я!  Ну таки много — ну не плавать же курица будет!
Я взяла 2 ст.л. масла.

Обжаренная курица в масле

Растопить надо, пока не запенится — и курицу обжарить со всех сторон до румяности ярковыраженного колёру…

Птицу вынуть на блюдо… вы увидите, что жир совсем темный стал — не жалеем, выливаем!

Добавить к курице приправы

Курицу возвратить в жаровню, добавить чеснок, шалфей, лимонную цедру, корицу и кусочек масла… Все надо снова поставить на огонь…

Влить молоко к курице

— и влить молоко.

Молоко довeла я до кипения и…

Курицу накрыть мокрой бумагой

— как велено было — намочила пекарскую бумагу и аккуратненько накрыла курочку.

Все! теперь в духовку — при 190° запекать около 1 часа. Для этого цыпленка достаточно было.

Вот и вся недолгá о том, как вкусно приготовить курицу в молоке.

Готовая курица в молоке

Подать курочку можно с пюре или с полентой или… вобщем, сами решайте.

Джейми обещал, что молоко створожится и получится чудный соус…
*** но молоко ли у меня неправильное или я мало налила молока, но соуса получилось совсем ничего… что мне было очень жаль, потому как хотелось это чудо попробовать!

Как подать курицу по-итальянски

Итальянцы при подаче снимают мясо с костей и подают с соусом… я не итальянка…

Готовая запеченная курица целиком

я «честно» поделила птичку на 2 части и вот…

Курица на блюде

— с дольками лимона — мне они очень понравились, вкусно!
*** Кладите лимонов побольше, наливайте молока не жалея! И будут вам кисельные берега и молочные реки!

Молочная курица

Видите, это была курица  от Джейми...  эээ, в моем исполнении.

Как вкусно приготовить курицу по-итальянски (в молоке), я не только знаю, а я ее уже приготовила и съела… что и вам советую!

0
Основные блюда, ОТК, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 36..
  • Наталья

    Спасибо огромное за столь вдохновленный рассказ и подробное описание.Уже готовлю по мотивам этого рецепта.Но,правда,со своими интерпретациями-грудка,а не курица.И запекаю не в духовке,а в мультиварке.Но уже слышу КАК аромат разливается по всему дому))))

    Ответить
    • Laralaram

      расскажите, как получится, ок?

      Ответить
  • Natalya

    Никогда бы мне не пришло в голову готовить курицу в молоке. В пиве готовила, даже в шампанском (просроченном, правда :x ), но не в молоке. Значит, пришла пора.
    Как мне у Вас нравится, девочки!
    Всегда найдешь, что почитать и применить.

    Ответить
    • Laralaram

      ага, в шампанском? Идея!

      Ответить
  • Елена

    Не могла дочитать рецепт до конца, каждый ингредиент интересен, никогда не начиняла курицу лимонами, теперь попробую!

    Ответить
  • Nina

    Ваши старания уверена не напрасны. с чем и поздравляю.

    Ответить
  • маша медведева

    ой, какая вкуснятина! такие картинки аппетитные. я еще так не пробовала.

    Ответить
    • Laralaram

      ага, вкусненькая кура

      Ответить
  • Алла

    Вспомнилось, как моя мама тушит кролика в сметане.
    Ларис, ну просто даже смотреть страшно — мой желудок начинает исполнять арию «дай пожрать», несмотря на то что еще утро.

    Ответить
    • Laralaram

      а ты ему подпой… дуэтом!

      Ответить
  • Елена

    Спасибо за советы молока и лимонов побольше, очень аппетитно выглядит надо попробовать!

    Ответить
    • Laralaram

      да, вот соуса было почти ничего, а лимонов не хватило — вкусно!

      Ответить
  • Ната

    Фантазий его нет предела. Я кушаю куриное мясо, но так еще не готовила. Конечно же приготовлю, а то ведь он готовит с таким задором, что удержаться невозможно. Спасибо девчата. Курочка супер.

    Ответить
    • Laralaram

      да, энтузиазму у него можно занимать!

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Такой рецепт я еще не встречала. Курицу готовлю довольно часто. Не знаю, как кому, а мне она не приедается, поэтому новому рецепту очень рада. Спасибо! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      курочка — полезна, вкусна! — не приестся

      Ответить
  • Светлана

    Не, ну надо же так вкусно рассказывать! Я чуть в экран не полезла, чтобы кусочек вкусной курицы ухватить. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      айда ко мне!

      Ответить
  • Ната

    Курочку еще так не готовила. Спасибо вам девочки. Нужно пробовать, а то такие фото аппетитные.

    Ответить
    • Laralaram

      мы тоже как бы впервые…

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Вот просто уверена, что в таком исполнении курица ничуть не хуже, чем у Джейми получилась! Эх, хороша птичка да румяна, так бы и съел! ))))

    Ответить
    • Laralaram

      я ее махом схомячила…

      Ответить
  • Елена

    Ну а как ели ничего не написали! Вкусненько было? Необычно с молоком, но сготовлю конечно, курицу мы любим, а тут и шалфей и цедра лимона! Супер!

    Ответить
    • Laralaram

      да вроде я написала — съела за 2 раза, даже косточки похрустела… соуса получилосъ всего ничего, а вот запеченные лимоны были вообще бесподобные… отлично получилось…

      Ответить
  • Larisa

    Представляю, что за курочка чудесная получилась! Курочку с цитрусовыми обожаю, я и с апельсинами готовила, тоже вкусно! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      ага, классная…

      Ответить
  • Юлия

    Обалдеть, только сегодня вытащила курицу) жаль листьев шалфея нет, только в приправе, наверняка с листочками лучше получится. Вкусный рецепт, спасибо.

    Ответить
    • Laralaram

      ага, а я ее вот уже схомячила…

      Ответить
  • Ирина

    Курочку, приготовленную по такому рецепту, можно сразу целиком съесть и костей не оставить, уж настолько аппетитно она получается. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а я все хрящики и косточки перехрумкала

      Ответить
  • Татьяна

    Курочка ничего себе, аппетитная и ароматная, чувствую даже на расстоянии. Девочки,жаль, что вы не пробовали блюда, которые готовят в Грузии… Это что-то неземное! А уж травы и Джейми и итальянцы используют те же, но у грузин выбор гораздо шире. Джейми не только бы пальцы облизал, как он это делает в своих видео, но и чего-нибудь еще… :o

    Ответить
  • Анна

    И что там говорить, знают итальянцы толк в еде, приправах. А Джейми внес и свой вклад в это блюдо. Как же хочется скушать прямо сейчас вот эту курочку!

    Ответить
  • Арина

    Нельзя такие рецепты на голодный желудок читать. Сразу жор нападает. А виртуальные курочки, пусть и красивые, аппетит не удовлетворят. Придется довольствоваться тем, что раздобуду в холодильнике.
    А вообще, Светинька, я бы эту курицу переименовала в «итальянское искушение» :o

    Ответить
    • Татьяна

      Ариночка, а я, прежде чем зайти сюда, раньше перекус устраиваю, а то так и до язвы дожиться можно :sad:

      Ответить
      • Laralaram

        перекус? а чтобы по рецептикам что приготовить?

        Ответить
  • Larisenok

    рассказала, а я читала ну как роман, чесслово — супер рассказано

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: