В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Курица от Джейми — с кисло-сладким соусом!

Как приготовить курицу, вопрос на миллион… А что может быть лучше, чем курица запеченная в духовке? А только курица запеченная в духовке да с кисло-сладким соусом!

Курица от Джейми - с кисло-сладким соусом!

Джейми уверен, что это фантастическое блюдо, хотя название довольно прозаическое.

Он все чаще задумывается над вопросом, как приготовить курицу, потому что его дочечка очень любит курочку… вот и приходится папочке изобретать велосипед!

В этот раз он изобрел это блюдо, и это есть ничто иное, как курицa запеченная в духовке с соусом.

Продукты на 4 порции

1 курица весом около 2 кг
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 горсть листьев петрушки
4 кусочка имбиря, величиной с палец
2 красные и 2 зеленые паприки
4 красных луковки
2 чили
1 спелый ананас
1 ч.л. семян фенхеля
Оливковое масло
2 ст.л. сахара
6 ст.л. бальзамического уксуса

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить курицу. Курица запеченная в духовке с соусом

Печку нагреть до 190°.
Имбирь натереть. Листики петрушки грубо нарезать. Смешать.

Курочку — как внутри, так и снаружи — хорошенечко приправить и наполнить имбирно-«петрушковой» смесью.

Паприку и луковички очистить и разрезать на 4 части.

Положить в жаровню.

Чили разрезать вдоль. Ананас нарезать кубиками. Смешать с семенами фенхеля.

Все это сдобрить солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Дополнить нашу овощную смесь в жаровне… На нее положить курочку, смазать оливковым маслом.

Ну и как приготовить курицу в духовке? А правильно — надо ее запечь, запекайте около 90 минут.

Готовая курица запеченная в духовке имеет следующие «опознавательные признаки» — косточки из бедрышек легко вынимаются.

Соки, которые отдала курочка, слить…

Курочку, половину овощей и ананаса вынуть на блюдо и дать «успокоится», пока вы там соус приготовите.

Оставшуюся половину овощей и ананаса смешать с сахаром, уксусом — и можно немного соли — взбить в однородную массу.

При необходимости можно добавить кипятка до нужной консистенции.

Как приготовить курицу

Соус для приятности ощущений протереть через крупное сито или дуршлаг.
И еще раз попробовать и поправить вкус!

Готово!

Подать можно, например, с рисом…

 Курица запеченная в духовке с соусом

Вот так — не думайте, не ломайте голову, как приготовить курицу… Джейми придумал за нас — а взять и приготовить как он: будет курица запеченная в духовке с кисло-сладким соусом!!!

Ооо, я уже хочу… А вы?

Как приготовить курицу, не вопрос и не дебатируем! Однозначно, наша курица — это курица запеченная в духовке с соусом!

0
Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 34..
  • Светлана

    Ананасы, имбирь, курочка на 2 кило — сплошная вкуснятина и экзотика! Хорошо, поужинала уже :sad: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ага, не хило так…

      Ответить
  • Светлана

    Не, ну надо же так над бедной курицей издеваться. Я бы и без имбиря, и без остальных добавок умяла, только в путь. За жаренную курицу Родину продам. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да знаем мы тебя, знаем… вы за курочку и нас всех гамузом продадите!

      Ответить
  • Ната

    Спасибо за рецептик Лора. Кстати как раз..

    Ответить
    • Laralaram

      передам Джейми!

      Ответить
  • Larisenok

    вот честно — без ананаса все таки вкуснее, если там имбирь, то ананас ну никак, я пробовала раз, вот если кто будет делать, то без него уж точно попробуйте

    Ответить
    • Laralaram

      Лар, ну дык вкусы разные — кому как… Пущай народ пробует!

      Ответить
      • Larisenok

        да разве я против? просто написала, что вот с ананасом не поняла, видимо не пошло))))

        Ответить
        • Laralaram

          Лорчик, да все нормально — мы и тусуемся для обмена информацией!

          Ответить
  • Алёна

    Оооо! Мой любимый кисло-сладкий соус! Я представляю какой будет божественный вкус у этой курицы. t g+

    Ответить
    • Laralaram

      и я такой соус обожаю!

      Ответить
  • Александр

    Такое многообразие ингредиентов. И паприка, и ананас, и чили, и семена фенхеля. Вкус наверное очень необычный.

    Ответить
    • Laralaram

      Да, разгул вкусов!

      Ответить
  • Юлия

    Я обожаю курицу — отварную, запеченную, тушеную, вообщем рецепт по мне, да еще и соусом. Я люблю с рисом тоже кушать курицу. :o

    Ответить
    • Laralaram

      ага, курочку любят многие…

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Спасибо Джейми, что все 3а нас придумал! Голову ломать не будем, все сделаем, как ска3ал мастер! Курица по кисло-сладким соусом должна понравится всем! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      тоже так думаю!

      Ответить
  • Лариса

    Я от одного названия уже хочу такую курочку съесть! Особенно когда уже обед подходит! Вообще всё люблю в кисло-сладком соусе. Очень аппетитно получается. :o

    Ответить
    • Laralaram

      да, соус завлекаловка!

      Ответить
  • Larisa

    Рецепт, что нужно! Как то с ананасом куриные отбивные запекали под сыром, предварительно замаринованные, получилось волшебно, а курочку вообще люблю! :sad: :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      Вот я и скажу «верю!»

      Ответить
  • Vasiliy

    От блюд из курицы никогда не отказываюсь, спасибо, попробуем с кисло-сладким соусом

    Ответить
    • Laralaram

      а попробуй!

      Ответить
  • Аксана

    Курица с ананасом сочетается прекрасно!

    Ответить
    • Laralaram

      угу…

      Ответить
  • Виктория

    Наверно вкусно-курочка с ананасом)

    Ответить
    • Laralaram

      кто не уверен — тот пробует!

      Ответить
  • Тамара

    Ну, утку с яйцами запекали, вкусно было. А вот курицу с ананасом еще не пробовала. Идея интересная.

    Ответить
    • Laralaram

      срочно восполнять пробелы!

      Ответить
  • Анна

    Помню, как в детстве впервые папа привез из командировки ананас. Какая это была экзотика! А вот сейчас учимся с ним курицу готовить. И мне это нравится!

    Ответить
    • Laralaram

      и я помню свой «первый» ананас

      Ответить
  • Ольга

    Я курицу с имбирем не готовила, а имбирь очень люблю. Маринованный могу просто есть, как капусту, ну а свежий, натертый, к столу всегда подаю. Мне очень захотелось приготовить курицу в духовке с таким соусом! :o

    Ответить
    • Laralaram

      имбирь еще и полезный очень!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: