В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Курица рецепт с виноградом

Автор рецепта:
Курица рецепт с виноградом
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Курица рецепт по мотивам французского блюда фрикассе Джейми дополняет неожиданными ингредиентами, как виноград… Все смешалось, как в джазе, считает Джейми!

Продукты на 4 порции

поваренная соль
свежемолотый черный перец
4 цыпленка (или курица)
1 маленькая горсть свежей петрушки
1 пучок свежего эстрагона
4 чайных ложки цельнозерновой горчицы
2 столовые ложки муки
оливковое масло
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
стебли сельдерея (½ серединки)
2 кусочка сливочного масла
2 бокала белого вина
565 мл куриного бульона
3 салата латук, разрезать на 4 части
1 маленькая кисть винограда без косточек

Мастер-класс Джейми Оливера Курица рецепт с виноградом

Этот рецепт базируется на классическом французском рецепте фрикассе. Джейми готовил и французский и итальянский вариант блюда, когда учился… А в этот раз решил пофантазировать…

Разогреть духовку до 180ºC.

Приправить цыплят (или курицу) внутри и снаружи.
Травы помыть, листики снять. Веточки трав положить в курочки вовнутрь,

Пальцами аккуратно отделить кожу от грудки и намазать чайной ложкой горчицы каждую птицу. Натереть мукой кур, чтобы они были покрыты тонким слоем муки. Стряхнуть лишнюю муку.

Обжарить птицу на оливковом масле со всех сторон в течение 10 минут до золотистого цвета.

Лук, чеснок и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
Виноград разрезать пополам.

Выложить их на тарелку, а затем обжарить лук, чеснок и сельдерей в кастрюле.

Добавить масло и оставшуюся муку и продолжать жарить в течение 4 минут, соскабливая осадок со дна сковороды.

Добавить 2 стакана белого вина и дать жидкости увариться наполовину, а затем положить цыплят в кастрюлю.
Теперь вылить бульон — он должен заполнять кастрюлю наполовину.

Курица

Взять бумагу для выпечки. Намочить ее, затем положить в кастрюлю, накрывая блюдо.
Запекать в духовке 50-60 минут. У готовой курицы мясо легко отделяется от костей.

Выложить птицу в красивые блюда (можно с небольшим количеством соуса).

Кастрюлю поставить на печку.

Добавить салаты, виноград, листья петрушки и листья эстрагона и варить на медленном огне еще пару минут.

Курица с виноградом
Приправить и полить соусом курицу.

 

Совет от Джейми:

  • так, как готовится курица рецепт с виноградом, так можно приготовить и рыбу с белым мясом.

 

Как запечь курицу целиком

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 692 ккал
  • Жиры: 37.5 г
  • Углеводы: 23.4 г

Приятного аппетита!

Основные блюда, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Афинская

    так Джейми, помимо рок-н-рола, еще и любитель джаза?) Действительно, сочетание с виноградом удивляет. Надо пробовать!

    Ответить
  • Kristina

    Рецепт очень необычный, да и сам процесс приготовления отходит от стандартов. Супер! Обязательно украшу стол таким прекрасным блюдом!

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Курочка с виноградом — ну очень оригинально и наверное вкусно.

    Ответить
  • Евгения

    Интересный рецепт. Я как то запекала курицу с виноградом, очень понравилось.

    Ответить
  • Татьяна

    Виноград очень интересная особенность этого блюда из курицы. Стоит попробовать!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: