В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Курица тушенная с овощами и виноградом

Курица тушенная сама по себе не Бог какая невидаль, но согласитесь, что курица с овощами и виноградом — это уже что-то очень интересное.

Курица тушенная с овощами и виноградом

 

Интересное, что хочется непременно самому попробовать, чтобы оценить!

Курица тушенная с овощами

Оно, конечно, Джейми Оливер — большой авторитет, но вкусы у всех разные…

Продукты на 4 порции

  • Оливковое масло
  • Курица весом в 1,5 кг — разделать на 8 частей
  • 4 луковички
  • 4 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ пучка розмарина, листья
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 300 мл белого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • 600 г картофеля
  • 2 горсти красного и зеленого винограда
  • петрушка

Мастер-класс Джейми Оливера Курица тушенная с овощами и виноградом

Продукты на 4 порции

1. Разогреть духовку до 190C.

Нагреть немного масла в большой сковородке на среднем огне.

Курицу обжарить до золотистого цвета

Курицу обжарить до золотистого цвета — *** лучше делать это партиями, чтобы курочка получилась золотистой и с обжаренной корочкой со всех сторон.

Переложить на тарелку.

2. Лук
морковь
чеснок

— очистить и нарезать:

лук — перьями
морковь — кружoчками
чеснок — лепестками.

С розмарина снять листочки и мелко их нарезать.

Овощи обжарить на сковородке на низком огне около 15 минут.

3. Положить на овощи кусочки курицы,
посыпать розмарином
и мукой.

Поднять жар до среднего и поджарить еще пару-тройки минут.

4. Влить вино и вскипятить, огонь уменьшить и уварить вполовину.

Добавить бульон.
Картофель очистить и нарезать кусочками.
Положить в сковороду и все довести до кипения.

5. Довести все до готовности в духовке в течение 30 минут —

Довести до готовности в духовке

*** пока картофель не станет мягким и курица не будет «отпускать» мясо от косточек.

6. Виноград сбрызнуть оливковым маслом и положить в посуду для запекания.

Запечь 20 минут в духовке — до карамелизации.

7. Подать блюдо…

Курица тушенная

Виноград выложить на готовое блюдо.
Листья петрушки разбросать в художественном беспорядке по тушенной курице с овощами, с вином и с виноградом…

Ну и не так уж много калорий — всего 588 ккал!

А зато сколько вкуса подарит вам такая тушенная курица с овощами и виноградом!

0
Основные блюда, Рецепты , , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 15..
  • Елена+Картавцева

    Такое блюдо достойно королей!!! :o

    Ответить
  • natabul

    С виноградом курочка-оригинально.Впрочем как и всегда у Джейми.

    Ответить
  • Галина

    Интересный рецепт, курочка с виноградом. Необычно, оригинально. Заинтересовали ;-)

    Ответить
  • Юлия Амброшко

    С виноградом никогда не ела курицу, получится наверное, сладковато — соленое сочетание. Оригинально! :sad:

    Ответить
  • Наталья Буланова

    С виноградом еще не пробовала. Стоит попробовать. :sad: :o

    Ответить
  • Анна

    Это блюдо для больших праздников. Оно уникально, необычно и уверенна, что очень вкусное.

    Ответить
  • Елена

    С виноградом не пробовала, идея очень понравилась. Ждем урожай собственного винограда! :sad:

    Ответить
  • Елена

    По моему мнению, можно сделать отдельно курицу с овощами в зеленым виноградом и отдельно с красным. Наверное зеленый виноград будет более подходить к овощам. Попробую и обязательно поделюсь с вами.

    Ответить
  • Аксана

    Никогда не пробовала виноград добавлять к курице. Интересно, какова на вкус будет такая курочка.

    Ответить
  • Ирина

    Готовила такую курочку, очень вкусно!

    Ответить
  • Поваренок

    С виноградом делаю почти все виды мяса, он ускоряет расщепление волокон мяса, то есть делает их мягкими.

    Ответить
  • Владислав

    Отличный рецепт, знаю его хорошо, сам готовлю и с удовольствием же сам и поедаю (шутка) с друзьями, конечно:))

    Ответить
  • Татьяна

    Божественно… :sad:
    Вчера делала курочку на заказ — понравилось —
    а вот виноград бы был — боНба! :???:
    Вообще — курица — это не мясо, я слышала где-то…
    потому что… она не придает агрессии…
    как например говядина…

    Ответить
  • Александр

    С виноградом никогда не пробовал , очень уж заманчиво … :twisted:

    Ответить
  • Вера

    Спасибо за рецепт тушенной курицы, с виноградом, просто праздник. :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: