В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Курица в духовке по-испански от Джейми

Джейми уверяет, что от курицы исходят такие ароматы, что невозможно удержаться ни на какой диете! Курица в духовке по-испански — настоящий хит! Приготовьте!

Курица в духовке по-испански

Продукты на 4 порции

1 кг картофеля
4 лимона
1 пучок листиков петрушки. Стебельки не выбрасывать — пригодятся еще!
морская соль и черный перец
300 г испанской колбаски чоризо или вместо нее кабаноси
оливковое масло
2 зубчика чеснока

*** Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.
Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чоризо жарят (включая барбекю) или добавляют в похлёбки (например, в косидо и калду верде) или рагу.

Мастер-класс Джейми Оливера Курица в духовке по-испански

Печку нагреть до 220°.

И начать готовить…

Картофель очистить и нарезать дольками.

Вместе с 2 лимонами отварить 5 минут — воду слить.

Лимоны наколоть кончиком ножа,.

Листики петрушки меленько нарезать, а стебельки воткнуть вместе с горячими лимонами в животик курице.

И курицу и картофель посолить и поперчить по вкусу!

Колбасу нарезать косо дольками толщиной в 0,5 см.

Для противня взять лист бумаги для выпечки, намочить, слегка отжать и выложить ею противень.

Выложить картофель, на него курицу, посыпать немного петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на курицу кусочки чоризо.

Курица в духовке

Запекать курицу в духовке 80 минут.

Приготовить гремолату:

*** Гремолата — это приправа, очень популярная в Италии. В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т.д. Гремолата — превосходное дополнение к блюдам из телятины, так же ею приправляют тушенные или вареные овощи. Гремолату подают к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы и жаркому, а также к рыбным блюдам.

лимонная цедра — 2 ст. ложки
измельченный чеснок — 1 ст. ложка
мелко нарубленная петрушка — 2 ст. ложки
Все компоненты измельчаются отдельно и смешиваются. Приправу подают на стол в свежем виде. Она придает блюдам особую пикантность.

Итальянцы считают, что блюда без пряностей — это все равно, что жизнь без любви.

— снять цедру с 2 лимонов;
— чеснок очистить и меленько нарезать;
— смешать все с солью, перцем и петрушкой.

Курица в духовке по-испански подается так…

Курицу вынуть и выложить на блюдо.
Картофель перемешать и отправить в духовку, чтобы он подрумянился.

Курицу разрезать порционно и подать с картофелем и выступившим соком.
Все блюдо посыпать гремолатой.

Очень подойдет салат из руколы.
Курица в духовке по-испански очарует своими ароматами любого!

0
Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 56..
  • Oksana

    Делала курицу по Оливеру, там внутри лимон. Такой вариант сегодня же попробую. Как раз купила цыпленочка 2 кило весом фермерского.
    Спасибо, за рецептик!

    Ответить
  • Аленка

    Вчера готовила курочку, только фаршировала бананами и апельсинами. Люблю запеченную курочку.

    Ответить
  • Алёна

    Да, лимон очень подходит к курице. Я ещё курицу по-испански ни разу не пробовала и не делала, так что беру на вооружение.

    Ответить
  • Natalya

    Вот еще один рецепт курицы в духовке, на сей раз она с лимонами и колбасой.
    Поскольку я экспериментатор по природе, приготовлю, обязательно. Тем более, что это от Джейми Оливера и Лары. :twisted:

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо. Это я люблю. По такому рецепту надо приготовить, а то так описываете аппетитно…..

    Ответить
    • Laralaram

      почему ж не приготовить…

      Ответить
  • Галина

    Классный рецептик курочки по — испански, спасибо Лора, отведаю на днях.

    Ответить
  • Светлана

    Опять курица! Вы меня просто с ума сводите. Я ж готова в Америку пешком идти за кусочком такой вкусноты. :o

    Ответить
  • Алла

    Не знаю на счет испанской колбаски… уж чем только курочку не пичкала… да, да, а вот лимонами не пичкала. Пичкала апельсинами.
    Эх, записала рецептик себе. Не пропадать же добру.

    Ответить
  • Кристина

    Что-то похожее я готовила. Только без испанской колбаски чоризо или вместо нее кабаноси.Вообще понятия не имею, что это такое )))

    Ответить
  • Оксана

    Приправа к курочке подкупила, приготовлю!

    Ответить
  • Алексей

    Симпатичная птаха получилась и аромат наверняка замечательный, надо пробовать! :sad:

    Ответить
  • Елена

    Представляю, какая это вкуснятина! Я вообще люблю курочку из духовки, тут что то новенькое!)) Твит и др…

    Ответить
  • Ирина

    Что-то давно я курочку не делала целиком в духовке, решено на крещение приготовлю по вашему рецепту. Спасибо.

    Ответить
  • Мария

    Аппетитная такая курочка получилась!Хочу,хочу,хочу :sad: :o

    Ответить
  • Наташа

    Аппетитная курочка ,если найду в наших магазинах кабаноси ,то обязательно приготовлю Спасибо! :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      кто ищет, тот всегда находит! Удачи! :x

      Ответить
  • Анна

    Курица с колбасой. Никогда не ела. Надо приготовить и оценить. Хотя уверенна, что это вкусно.Джейми плохого не посоветует.

    Ответить
    • Laralaram

      Надеемся, что он только хорошее советует — и пробуем! :lol:

      Ответить
  • Нат.

    вчера делала нечто подобное-вкусно как)

    Ответить
    • Laralaram

      Завидки… :cool:

      Ответить
  • Tatiana

    Могу представить какая курочка получится, с чорисо будет несомненно вкусно, попробую.

    Ответить
    • Laralaram

      вкусное да со вкусным — конечно, будет вдвойне вкусно! :o

      Ответить
  • Арина

    Много раз отдыхала в Испании, а вот такую курочку не пробовала. Фото выглядит впечатляюще!
    Надо присмотреться: есть ли кабаноси в наших магазинах? Что- то не обращала внимание. Хочется попробовать новый рецепт! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      может, в Испании готовят по-другому, а этот рецепт испанский только не взгляд Джейми, хихи… :!:

      Ответить
  • Елена

    Такая курица по испански будет королевой любого застолья любой страны!

    Ответить
    • Laralaram

      знатная будет дама! :sad:

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Интересный рецепт. Удивило , что не смотря на то, что курочку не мариновали и ни чем особо не поливали, она получилась такая аппетитная. :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      мможет, из-за колбасы? :x

      Ответить
  • Ольга

    Лара, ты из отпуска вернулась вместе с новой вкусняшкой? Выглядит очень аппетитно

    Ответить
    • Laralaram

      да нет, в «отпуске» было не до того — подруге помогала на выставке во Франкфурте…

      Ответить
  • Илона

    Действительно, ароматная курочка любого может свести с ума. А потом — прощай диета! :idea:

    Ответить
    • Laralaram

      да ну — немного всегда можно… если хочется… :o :idea:

      Ответить
  • Татьяна

    Хотелось бы попробовать курочку с Гремалатой от Джейми. Слетать в Лондон что ли? :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а дома никак? а то дороговато будет! :!:

      Ответить
      • Татьяна

        «Где наше не пропадало?» :sad:

        Ответить
  • Татьяна

    Рецепт, как обычно сверхаппетитный. Вот только я не поняла, как это горячие лимоны можно воткнуть в животик курице :razz: ?

    Ответить
    • Laralaram

      ну так, «молча»… он хочет, чтобы горячие… ну чем-нибудь помочь, вилкой там или как… :x

      Ответить
      • Татьяна

        так проблема ведь не в том, что они горячие. Как я поняла по картинке, воткнуть стебельки в животик — это значит воткнуть их, как палочки, прямо в мясо сквозь кожу. А как это проделать с лимоном???

        Ответить
        • Laralaram

          нет, просто в живот все положить! :lol:

          Ответить
          • Татьяна

            ааааа… вон оно че! :!:

            Ответить
  • Наташа

    Какая аппетитная курочка! Спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье!

      Ответить
  • Галина

    Чоризо я вряд ли найду, но и без колбасок, думаю курочка получится что надо!

    Ответить
    • Laralaram

      и без колбаски… :x :sad:

      Ответить
  • Светлана

    Какая изумительная курочка! Прям так и слышу ее аромат …и уже хочу попробовать хоть кусочек!

    Ответить
    • Laralaram

      все хотят кусочек! :sad:

      Ответить
      • Елена

        Да! И мне кусочек, пожалуйста… ;-)

        Ответить
  • Larisa

    Очень аппетитно выглядит, замечательное праздничное блюдо! Я согласна с итальянцами по поводу пряностей, не люблю пресную пищу :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ага, я неделю готовила без соли, но с травами, классно получается! :grin:

      Ответить
  • Аксана

    Как раз видела в магазине кабаноси. И колбаску попробуем, и курочку по-испански :)

    Ответить
    • Laralaram

      а я люблю и ту и другую колбаску — вкусная колбаса! :o

      Ответить
  • Зульфия

    Про чоризо впервые слышу. Интересно, любая другая колбаска подойдет?

    Ответить
    • Laralaram

      подобрать подходящую… почему нет? :twisted:

      Ответить
  • Дмитрий

    Выглядит весьма аппетитно. Вообще запеченная в духовке курица — это можно сказать наше семейное праздничное блюдо. Однако в таком варианте еще не готовил.

    Ответить
    • Laralaram

      да уж, курица- наше все… :twisted: :sad: :o

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: