В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Курицa в молоке

Сегодня Джейми расскажет и покажет, как приготовить курицу вкусно — рецепт необычный, но готовая курица выглядит потрясающе! А соус к ней заслуживает особого внимания!

Курицa в молоке

Джейми готовит сегодня для своих друзей — к нему придут 4 регбиста. Эти спортсмены расходуют в игре много калорий.
И вот он будет готовить сегодня не только вкусно, но и «энергетическое» блюдо, которое восполнит затраченную энергию!

Джейми покупает курицу

Джейми покупает для своих классных друзей большую хорошую «экологически чистую» курочку.

*** И еще он покупает паннетонне — это итальянская сдобная дрожжевая выпечка наподобие русских куличей. Это для десерта.
Но сейчас — летом — именно этот десерт не актуален, мы вернемся к нему позже.

Сыр пармезан для блюда с курицей

А теперь снова — вслед за Джейми!

Покупает пармезан…

Джейми в сырном магазине

 

В магазине сыра Джейми теряет дар речи…

«Я бы тут все купил! Я бы тут вообще жить остался!»

Пармезан номер 600 — Джейми снимает пробу с сыров.
*** Номер пусть вам не кружит голову — просто номером обозначают проиводителя сыра…

Мастер-класс от Джейми Оливера Как приготовить курицу вкусно в молоке

Сегодня он готовим своим друзьям шикарный «энергетический» обед.
Курицу ребятам есть не впервой, но Джейми готовит оригинальное итальянское блюдо «Курицa в молоке».

Продукты

на 4 порции

Курица весом около1,2-1,5 кг
Шалфей пучок
Масло оливковое
Масло сливочное 250 г
Соль/перец
Чеснок 6 зубочков
Лимон 2 шт.
Молоко 0,5 л
Пармезан 2 большие пригоршни
Корица полпалочки
Полента 250 г
Вода 1 л

Шалфей для курицы

Чтобы «ароматизировать» курицу, нужен шалфей, целый пучок разделить на 2 части: стебли и листья.

Цедра лимона для соуса к курице

Нужны 2 лимона для «расщепления» молока… Вернее, цедра лимонов.
*** Как Джейми будет «расщеплять молоко», вы увидите — следите за рецептом!

Цедру можно снять ножом для чистки овощей — только следить, чтобы не снять при этом белую часть цедры.

Лимоны нарезать кружочками.

Подготовленная курица для запекания

Лимоны, стебли шалфея воткнуть курочке в животик, сбрызнуть ее оливковым маслом. Соль/перец…
— и курицу натереть.

В жаровне растопить немного оливкового масла и полпачки сливочного — так надо по рецепту.
Странно?

«Но итальянцы так делают».

Обжаренная курица

Подрумянить курицу со всех сторон.

«Посмотрите — красота!»

«Ваше дело в шляпе»!

Масло стало коричневым. Вот его надо слить!

Добавить приправы к курице

Жаровню снова поставить на огонь и добавить кусочек масла, цедру, 6 зубчиков чеснока и листья шалфея.

Курица в молоке

Влить 0,5 л молока.

Когда молоко закипит — оно створoжится в виде рикоты, получится изумительная подлива.

Курицу запекать в духовке

Теперь добавить полпалочки корицы и накрыть блюдо пекарской бумагой — ее надо смочить и накрыть курицу, подоткнув бумажку как одеяло — со всеx сторон.

Поставить в духовку (190°) часа на 1,5…

Подать куру можно с картофельным пюре…

Как приготовить поленту для гарнира к курице

Итальянцы подадут к курице поленту — 250 г поленты всыпать в 1 литр кипятка и потомить минут 15 на малом огне.

Добавить масло (120 г), сыр пармезан (две пригоршни), соль и перец. Взбить для воздушности.

Готовая курица

Подать курочку с полентой и шпинатом.

Как подать курицу в молоке

И вот Джейми накрывает стол для друзей…

«Кому грудки, кому ножки?»

«Мне грудки!»

«Да… Может, вам всем грудки?»

«Ножки перспективней!»

Курица в молоке получается нежной и вкусной

«КЛАССНО!»

Итальянцы обычно снимают мясо с костей.

Соус к курице

Соус к курице немного странный, но это пока его не попробуешь…

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить курицу вкусно в молоке


…вот так, «по-итальянски» сможет каждый приготовить потрясающую «птичку»!
С рецептаму Джейми вы будете всегда знать, как приготовить курицу вкусно… Да разве только курицу — рецепты голого повара просты и вкусны!

 

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 40..
  • Людмила

    Шикарная курица получилась у Джейми! Попробую повторить для своих мужчин.

    Ответить
    • Laralaram

      курочка на все 100! А почему только мужчинам, А себе?

      Ответить
  • ольга

    Интересно — курица в молоке. :o Нужно приготовить как нибудь.

    Ответить
  • STatiana

    Интересное сочетание курица и молоко.Не знаю как оценить, только после того, как попробую приготовить.Меня настораживает, что молоко все-таки нейтральным вкусом обладает, а для курятины нужна «остринка», чтобы мясо не было пресным.

    Ответить
    • Laralaram

      я готовила куриные грудки в молоке — таки приправы нужны, это ясно!

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Да, все рецепты вроде из таких продуктов, которыми трудно удивить, казалось бы, в том плане, что есть еще варианты для шедевров, но каждый раз удивляешься…Очень понравился рецепт. Как — нибудь приготовлю такое…

    Ответить
    • Laralaram

      Ирочка, его потому и называют голым, что он не выпендривается с трюфелями

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Точно, на вид соус странный, а чтобы узнать вкус, надо курицу в молоке приготовить. Интересно, пармезан другим сыром заменить можно? :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      трудно, но если надо — то нужен сорт потверже

      Ответить
  • Людмила

    Значит, не одна я тут «белая ворона»!

    Ответить
    • Laralaram

      это ж почему одна? мы все тут разные-преразные

      Ответить
  • Светлана

    В сметане курицу обожам-с, а в молоке это что-то новенькое. :lol:

    Ответить
    • Laralaram

      Светик, а чем особо отличется…

      Ответить
  • Димитрий

    Рецепт отличный, будем пробовать и ждать новых вкусностей!

    Ответить
    • Laralaram

      да за нами не застоится — будем удовлетворять потребности трудящихся!

      Ответить
  • Ира

    Я представляю этот аромат!!! :o Только вот где взять свежий шалфей :razz:
    Что-то я его у нас не встречала. А заменить его думаю ничем нельзя. А рецепт просто потрясающий! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Не, шалфей не заменишь… возьми тимьян — к курице как кулак на глаз

      Ответить
  • Аксана

    Очень необычно! Курятинку я уважаю, и, конечно же, такой интересный рецепт попробую :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Да, рецепт необычный…

      Ответить
  • Елена

    Как только я не готовила курицу. Но вот так…. Удивили… Попробую обязательно

    Ответить
    • Laralaram

      мы тоже по-разному извращались, но ТААААК!

      Ответить
  • Галина

    Курицу в молоке, да еще с корицей — не готовила.Судя по фото вкусное блюдо, попробую :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      и я нет, но буду!

      Ответить
    • Laralaram

      а почему нет???

      Ответить
  • Лариса

    Просто и вкусно, повезло регбистам :x

    Ответить
    • Laralaram

      да уж… но и мы не промах — приготовим!

      Ответить
  • Larisa

    Курочка просто загляденье!, но я бы ее с овощным салатиком умяла бы! А то слишком — картошка и курица… а так салатик и полезнее и вкуснее! :sad: :smile:

    Ответить
  • Lidiya

    Ой, какая вкуснятина, попробую повторить шедевр Оливера !

    Ответить
    • Laralaram

      я уже и куру купила… :lol:

      Ответить
      • Лариса

        Судя по смайлику, живую?..

        Ответить
        • Laralaram

          гыыы… :shock:

          Ответить
  • Галина

    Какие удивительные рецепты у Джейми! Вроде все так же, как обычно, но всегда есть изюминка своеобразная и необычная, которая каждое блюдо превращает в настоящий шедевр. Молодец он!!!

    Ответить
    • Laralaram

      это точно — умеет он приготовить и преподнести!

      Ответить
  • Нина Жуперина

    Это не курица! Это фантастика какая-то! Не уверена, что можно найти в местных магазинах все ингредиенты, но можно попробовать приготовить с тем, что найдется. Думаю, что будет все равно потрясающе вкусно.

    Ответить
    • Laralaram

      а я уже все приготовила…

      Ответить
      • Нина Жуперина

        Шустрая какая! :sad:

        Ответить
  • Анна

    Да, блюдо очень необычное. Из обычной курицы получилось что-то фантастическое. Уже от одних фото можно с ума сойти и слюной захлебнуться!

    Ответить
    • Laralaram

      а как он мяско разбирал — ммм :o

      Ответить
  • Людмила

    С удовольствием попробовала бы такую курочку! Классный рецепт.

    Ответить
    • Laralaram

      а почему бы и нет?

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: