В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Курочка в хлебном «пальтишке» от Джейми

Как приготовить курицу в духовке, и не просто в духовке, а еще и в «пальто»… шутка, конечно, Джейми ее просто запек в тесте. А зачем, узнаете из рецепта!

Курочка в хлебном пальтишке

Продукты на 4 порции

900 г муки (пшеничной)
2 больших лимона
2 горсти шалфея
1 горсть тимьяна
8 зубчиков чеснока
8 ст.л. оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 маленьких курочек или цыплят

Джейми считает, что это отличное блюдо, чтобы угостить и удивить друзей — определенно, они удивятся, к чему им подали такой огромную булку хлеба. И это все угощение???

Действительно, зачем запекать курочку в тесте? — Да это просто великолепный способ приготовления птицы: мясо готовится в хлебной оболочке и остается необыкновенно нежным и ароматным!

Рекомендуется использовать цыплят или молодых курочек для этого способа, но если не поймали таких, но подойдет и взрослый экземпляр, весом около 2 кг — но тогда время готовки продлится до 2 часов!

КСТАТИ — хлебная оболочка не для еды!

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить курицу в духовке (в хлебном «пальтишке»)

Готовим «пальто» — 900 г муки смешать с 500 мл воды, подливать воду постепенно, чтобы образовалось нелипнущее тесто. Накрыть его и отставить в сторону.

При помощи картофелечистки снять цедру с 1 лимона, не срезая белой части.

Цедру и листья шалфея, тимьяна, также чеснок — поместить в ступку и истолочь.

Влить оливковое масло и приправить по вкусу солью и перцем.

Вот такой маринад подойдет к любому мясу… а уж зная, его состав, вы можете сами каждого учить, как приготовить курицу в духовке, чтобы получить ароматную и нежную птичку!

Итак, маринад берем… Берем маринад… Им надо основательно натереть курицу внутри и снаружи!

Второй лимон нарезать кольцами и воткнуть в животик каждой курочки по нескольку кружочков.

Печь нагреть до 220°.

Как приготовить курицу в духовке

Тесто разделить на 4 части и раскатать толщиной в 0,5 см.

Каждую курицу укутать так в ее тестяное «пальто», чтобы было непроницаемо как в бомбоубежище!

Оставить на 5 минут — затем в печь и запекать 1 час.

Как приготовить курицу в духовке в хлебе

Тесто станет жестким и сохранит куриное мясо нежным, сочным и ароматным! И внутри образуется даже ароматный мясной сок!

После того, как курочку вынули из печки, надо ее оставить на 15 минут.

Подать каждому гостю oтдельно — эффектно будет, если «раздеть» даму сможет каждый гость самолично!

Ароматы произведут очуменное впечатление!

Как приготовить курицу в духовке (в хлебном

Подать с картофелем и зелеными овощами.

Как приготовить курицу в духовке,
одев ее в «пальтишко», —
расскажет Джейми,
любимый наш мальчишка.

Вот секреты и уловки —
для удачной всем готовки!

Попробуйте этот рецепт — может быть, он станет вашим коронным блюдом и вы не будете стоять никогда перед вопросом: как приготовить курицу в духовке... А вот так — в «пальто»!

0
Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 44..
  • Елена Картавцева

    Ну, дорогие мои, порадовали! Рецепт курочки в пальто просто супер! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      у меня тоже руки чешутся приготовить!

      Ответить
  • Ната

    признайтесь — это вы для меня подготовили рецепт?…ням ням..

    Ответить
    • Laralaram

      кАнеЭшно, дАрАгой, и для тебя тоже!

      Ответить
  • Оксана

    Интересный рецепт, подскажу свекрови.Она чудно готовит посоветую ей приготовить таким способом перепёлок. :o

    Ответить
    • Laralaram

      перепелок — это хорошо, они совсем худенькие

      Ответить
  • Ната

    Название интересное какое. В пальтишке….Спасибо — попробуем..

    Ответить
    • Laralaram

      Лора уже приготовила! наш Ларисёнок…

      Ответить
  • Екатерина

    Как же оно аппетитно выглядит!!! ммм ))

    Ответить
    • Laralaram

      ага, таки неплохо!

      Ответить
  • Светлана

    Опять облом! Такая румяная хлебная корочка — и не для еды. :cool:
    Одно утешает: курицу люблю до зубовного скрежета, поэтому на хлебушек можно и не обращать внимания.

    Ответить
    • Laralaram

      Светик, я думаю, если сделать «нормальное» хлебное тесто — то и хлебчик можно есть… :smile:

      Ответить
  • Лариса

    Мммм, какая вкусняшка! А мы все в рукаве, да в рукаве запекаем. В тесте, конечно, лучше должно быть.

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, в тесте лучше, кто бы сомневался! Все герметически запечатано!

      Ответить
  • Виктория

    Какая курочка в пальтишке-объедение! Вот-так Джейми!!!

    Ответить
    • Laralaram

      вот такой он — всегда радует!

      Ответить
  • Светлана

    Курочку в пальтишке не пробовала запекать, а вот свиной рулет пробовала, и результат мне очень даже нра…Пришло время курочку одеть да запечь :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ну тогда и кура подойдет!

      Ответить
  • Оксана

    Спасибо за рецепт, заинтриговали. Побежала в магазин за курицей. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Ура, все схвачено!

      Ответить
  • Ольга

    Представляю насколько получается сочное и вкусное куриное мясо. :o

    Ответить
    • Laralaram

      Оля, а что нам стоит курицу купить и…

      Ответить
  • STatiana

    Словно курица в горшочке.Но этот случай интереснее.

    Ответить
    • Laralaram

      ага, интрига… :x

      Ответить
  • Лариса

    Я восхищена вашим сайтом! А какие оригинальные рецепты! Просто супер! В хлебном пальтишке сразу же хочется приготовить! Мои овации!

    Ответить
    • Laralaram

      Спасибо! очень рады! :twisted: :arrow:

      Ответить
  • Larisa

    Курочку не пробовала, а вот голени в тесте запекали с дочкой. Правда вкусно, представляю какая «дамочка» получится аппетитная» ЭХ! :sad: :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — не все же «гриль»!

      Ответить
  • Елена

    Про коня в пальто слышала, а вот чтобы курочка… в пальтишке… Выглядит сногсшибательно! И честное слово я чувствую ее аромат…мммм… :x

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже как-то тронулась рецептом!

      Ответить
  • Игopь

    А Вы конкурс закончили? Что-то запись исчезла? ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      Игорь, конкурс до 1 сентября… :grin:

      Ответить
  • Larisenok

    ой, я обязательно сделаю такую же

    Ответить
    • Laralaram

      да трудов почти никаких!

      Ответить
      • Larisenok

        нереально получилось, тока чего-то тесто у меня как камешек, а вто курочка обалдеть

        Ответить
        • Laralaram

          так тесто и не есть, его выбрасывают… так и надо! :twisted: :smile:

          Ответить
  • nata

    Конечно, это очень вкусно. И мясо, и вкусный хлеб в одном флаконе.

    Ответить
    • Laralaram

      Не-а, хлеб не надо есть… :x

      Ответить
  • Елизавета

    Ну очень вкусно и аппетитно выглядит такая курочка….Да, Джейми сводит нас с ума! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      да, он такой! ;-)

      Ответить
  • Татьяна

    Интересненько — попробуем!

    Ответить
    • Laralaram

      и я, и я… :lol:

      Ответить
  • Татьяна

    Ела такую курочку, очень вкусно, рекомендую! :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      во как! :sad: :smile:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: