В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Лазанья в «свободном полёте» от Джейми!

Приготовление лазаньи, может быть, известно многим, но рецепт такой лазаньи — в «свободном полёте», расскажет Джейми!

Лазанья в

Рецепт ее знает только он, потому что он его сам придумал, «опираясь» на рецепт американского повара Марио Бартелли, с которым Джейми познакомился во время поездки в Америку.

Марио потчевал Джейми так называемыми «2-х минутными осьминожками», а Джейми сотворил на основе этого рецепта свой — с пастой… и там еще много чего другого…

По его мнению, это блюдо может быть подано
— как основное блюдо с пастой;
— а бульоном — как суп;
— или даже как соус к рыбе на гриле…

*** Кстати, вместо лазаньи подойдут и тальятелле! (Тальятелле — это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм.)

Продукты на 6 порций

1 красная луковка
2 зубка чеснока
50 г спельты (зерна)
2 горсти черных оливок с косточкой
2 баночки томатов по 400 г
40 г моллюсков
400 г гребешков
300 г осьминожков
12 листов лазаньи
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 горсть листиков петрушки
Оливковое масло

*** Полба, или спельта (лат. Tríticum spélta) — широко распространённая на заре человеческой цивилизации зерновая культура, вид рода Пшеница.
Отличается зерном с невымолачиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью.
«Черная икра злаков» — именно так называют полбу, прародительницу современных сортов пшеницы. Такое высокое «звание» ей присудили за незаурядные вкусовые качества, всемирную популярность и несомненную полезность.

*** Лазанья (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.

Мастер-класс от Джейми Оливера Приготовление лазаньи. Рецепт лазаньи в «свободном полёте»

Все просто в приготовлении этой лазаньи!

Овощи очистить и мелко нарезать…
В оливковом масле обжарить лук и чеснок 1 минуту, добавить зерна спельты, оливки и томаты из банки.

Все уваривать 30 минут!

Моллюски и гребешки бросить на горячую сковородку к соусу и встряхивать слегка, пока все моллюски не откроются.

*** Вы знаете: сырые моллюски выбрасывают, если они открыты, обработанные термически выбрасывают, если они закрыты!

Мяско моллюсков вынуть из раковин. Добавить осьминожков, уже нарезанных удобными кусочками — и тушить 1 минуту.

Листы лазаньи отварить аль денте. Понятно, что приготовление лазаньи предусматривает правильное приготовление листов лазаньи — поэтому читайте инструкцию по приготовлению на упаковке.

Образовавшийся томатный соус приправить по вкусу.

Посыпать листиками петрушки. Смешать с 5 ст.л. оливкового масла…

Приготовление лазаньи по рецепту Джейми

И — листы лазаньи смешать с соусом.

Подать сразу!

Приготовление лазаньи по рецепту Джейми я назвала «в свободном полете», потому что готовится намного проще, чем обычная лазанья, а получается как гурманисто!

Приготовление лазаньи. Рецепт лазаньи в

Думаю, опираясь на этот рецепт, можно нафантазировать приготовление лазаньи по своему вкусу — и сотворить свой рецепт! Тоже что-нить эдакое в свободном полете фантазии!

Приятного аппетита!

0
Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 34..
  • Наталья

    Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Laralaram

      рады помочь!

      Ответить
  • Наталья

    Интересный состав этого блюда! Надо попробовать приготовить. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да, только через «попробовать» можно узнать вкус блюда!

      Ответить
  • Лариса

    Мясо гребешка обожаю, но больше вымоченным в уксусе и с соевым соусом — пальчики оближешь! Морские белки — моя страсть! А лазанью я почему то привыкла слоями делать, может я как то неправильно её делаю? :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Нет, Лор, ты правильно делаешь, это у Джейми все набекрень!

      Ответить
  • Оксана

    Интересный рецепт! Немножко смущает полба (вот какое угощение оказывается справлял Балда с попа), не видела в продаже, но я думаю сейчас можно найти всё , что душе угодно. Спасибо,обязательно попробуем это заморское блюдо! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да, полба очень полезна, на Западе без проблем можно купить… Но рецепт можно, наверное, и без нее

      Ответить
  • Лариса

    Гребешки, моллюски, осминоги, зачем ругаетесь? Мы и слов-то таких не знаем в кухонном обиходе! Но вкусная лазанья, наверное! :x

    Ответить
    • Laralaram

      хихи, мы на иноземных языках шпрехаем… изучайте тоже!

      Ответить
  • Татьяна Высоцкая

    спельты, моллюски, гребешки..ну прям стандартный набор для рядовой российской семьи!))) Предлагаю сделать азбуку кулинара :cool: , потому что то что кушает Джейми я даже выговорить не могу. Но в готовом блюде смотрится вся эта живность очень аппетитно! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ну не все же одно и то же… Будем расширять кругозор… кулинарный!

      Ответить
  • Светлана

    Лазанью люблю, но эта стремная какая-то. Только необходимые для нее продукты искать по магазинам замучаешься. :cool:

    Ответить
    • Laralaram

      да ну вас… все не угодишь…

      Ответить
  • Татьяна

    Лазанья — моя мечта. Готовлю редко, но если готовлю, то это праздник живота! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      интересно мне, какая ж эта лазанья на вкус…

      Ответить
  • Ирина

    Я люблю морских гадов и с удовольствием съела бы такую лазанью, но вот готовить для себя одной… :lol: Муж не любит ни лазанью, ни морских гадов :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      ну и превереда…

      Ответить
  • Елена

    И я хочу такую лазанью, а то с мясом, с овощами… :arrow:

    Ответить
    • Laralaram

      готовим!

      Ответить
  • Ната

    Это экзотика, а не рецепт..Спасибо, вы меня удивляете с каждой статьей..

    Ответить
    • Laralaram

      Это все он!

      Ответить
  • Юлия

    Хм, первый раз слышу о спельта, но с гребешками не рискну и моллюсками, думаю можно заменить рыбкой) А лазанья это вкусно, конечно.

    Ответить
    • Laralaram

      спельта — это полба, помнишь, в сказке у Пушкина есть о каше полбяной?

      Ответить
  • Татьяна

    В таком морском составе лазанья будет шикарная,

    Ответить
    • Laralaram

      еще бы! боХато!

      Ответить
  • Максим

    Ох и гурман, ваш Джейми) От такого кулинарного искушения невозможно отказаться! Лазанью в классическом мясном варианте люблю очень. А такое изысканное блюдо невозможно не попробовать! :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      Тогда это для тебя!

      Ответить
      • Максим

        Спасибо :twisted: Рецепт отличный :o

        Ответить
        • Laralaram

          на здоровье!

          Ответить
  • Елена

    Ни разу не готовила лазанью! Ну теперь то конечно грех не приготовить! Вкуснооооооооооооооооо!

    Ответить
    • Laralaram

      она, конечно, не обычная…

      Ответить
  • Аксана

    Выглядит восхитительно! Рецепт довольно необычный, с морепродуктами я лазанью еще не пробовала.

    Ответить
    • Laralaram

      я ела… кто любит морских «гадов» — то мечта!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: