В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 2

Автор рецепта:
Jamie
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Джейми Оливер и его легкие и быстрые рецепты — ну кто теперь скажет, что не может готовить? — Просто, быстро и всего из 5 ингредиентов!

Интересуют такие рецепты? — Тогда загляните в рубрику «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты«.

В фильме 1 были представлены 4 рецепта, сегодня познакомлю вас со следующими рецептами.

Это

1. Тунец в кунжуте
2. Фрикадельки с моцареллой

Сыр для блюда следует особенно тщательно подбирать — от качества сыра зависит вкус блюда!
Сыр из Европы мы сможете купить, заказав в интернете. Сайт euro-food предоставляет вам уникальную возможность приобрести традиционные сорта сыра из Европы.

3. Пирог с курицей

Пирог с курицей. Ингредиенты

рецепт здесь!

Пирог с курицей рецепт

4. Шоколадное печенье

Шоколадное печенье. Ингредиенты

— рецепт здесь!

Шоколадное печенье рецепт

Не забывайте, что, кроме 5 ингредиентов, потребуются базовые приправы, их тоже 5 (по версии Джейми).

Это

  • — оливковое масло,
  • — оливковое масло экстра вирджин,
  • — уксус из красного вина,
  • — морская соль,
  • — черный перец.

Легкие и быстрые и рецепты

Фильм 2 — знакомимся с рецептами!

Тунец в кунжуте

Блюдо готово: 10 минут!

450 ккал
27.4 г жиров
7.5 г углеводов
43.9 г белков

Ингредиенты 2 порции

Тунец в кунжуте. Ингредиенты

1 с горкой столовая ложка мисо-пасты
2 шт. x 150 г стейков тунца (в идеале толщиной 2 см)
4 столовые ложки семян кунжута
8 шт. перьев зеленого лука
150 г стручков горошка

Как приготовить

Нагреть большую антипригарную сковородку.

Нанести пасту мисо по всему тунцу, затем рассыпать семена кунжута на разделочной доске, положить филе тунца и прижать так, чтобы кунжут хорошо покрыл кусочки рыбы со всех сторон.

обжарить тунца

Нагреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить тунца в течение 1½ минуты с каждой стороны: рыба должна быть красиво до золотистого цвета обжарена снаружи, но сочной внутри.

Переложить на доску.

Вытереть сковородку кусочком кухонной бумаги.

лук и створки гороха обжарить

Нарезать зеленый лук под углом на кусочки такой же длины, как и створки гороха, обжарить в течение 2 минут, сбрызнуть несколькими капельками красного винного уксуса и приправить щепоткой морской соли.

Нарезать тунец и подать с овощам
Нарезать тунец и подать с овощами, поливая блюдо 1 ч.л. оливкового масла.

Фрикадельки с моцареллой

Блюдо готово: 21 минута.

495 ккал
24 г жиров
35.5 г углеводов
35.5 г белков

Ингредиенты 4 порции

Фрикадельки с моцареллой. Ингредиенты

400 г фарша из говядины
8 с горкой чайных ложек зеленого песто
1 банка х 400 г консервированных помидоров сливка
125 г моцареллы
4 мягких булочки

Как приготовить

фрикадельки и моцарелла с соусом

Руками вымешать фарш с половиной песто и щепоткой морской соли и черного перца.

Разделить на 12 частей и мокрыми руками скатать в шарики.

Фрикадельки с моцареллой. Как приготовить 1

Обжарить фрикадельки в антипригарной сковороде на высокой температуре с 1 столовой ложкой оливкового масла, регулярно встряхивая сковородку.

Фрикадельки с моцареллой. Как приготовить 2

Как только шарики будут обжарены, вылить помидоры и раздавить их деревянной ложкой, а также влить немного воды.

Фрикадельки с моцареллой. Как приготовить 3

Довести до кипения, нарезать моцареллу и положить кусочки сыра на фрикадельки, под крышкой оставить на 5 минут на медленном огне.

Между тем, поджарить свои булочки в антипригарной сковороде или в духовке на слабом огне.

Разрезать каждую булочку и положить 1 чайную ложку песто.

Фрикадельки с моцареллой. Как приготовить 4

Положить фрикадельки и моцареллу с соусом.

Булочка, фрикадельки и моцарелла с соусом

Фрикадельки с моцареллой

Подать отдельно соус для макания.

Видео Женнаро готовит фрикадельки в томатном соусе!


  1. 1/2 луковицы очистить и мелко нарезать.
  2. Обжарить.
  3. Затем морковь и порей нарезать мелкими кубиками и добавить к луку в сковородку, обжарить все вместе.
  4. 2 перчика чили мелко нарезать и добавить к овощам.
  5. 1 консервированный (или запеченный) сладкий перец также нарезать кубиками, добавить к овощам и влить вино и 2 банки консервированных помидоров.
  6. Влить немного воды.
  7. Посолить и поперчить.
  8. Оставить готовиться на тихом огне.
  9. Готовый соус взбить блендером.

Женнаро готовит фрикадельки в томатном соусе

  1. Пучок листиков петрушки порезать мелко.
  2. 1 зубчик чеснока измельчить.
  3. Положить в миску петрушку, чеснок и фарш.
  4. Приправить и добавить горсть хлебных крошек.
  5. Влить ложку оливкового масла и тертый пармезан.
  6. Вымешать фарш.
  7. Сделать маленькие фрикадельки.
  8. Посыпать мукой.
  9. В сковородке нагреть оливковое масло.
  10. Обжарить фрикадельки со всех сторон.
  11. Готовые фрикадельки переложить в соус.
  12. Томить 15 минут на тихом огне.

фрикадельки в томатном соусе

  1. Нарезать булочки вдоль пополам, моцареллу кружочками.
  2. Булочки смазать соусом и положить фрикадельки и кружочки сыра.
  3. Положить булочку с начинкой и верхнюю половинку на противень и запечь 2-3 минуты при 200°С.
  4. Рукколу полить лимонным соком, маслом и положить на булочку с начинкой, накрыть половинкой булочки.

Видео Джейми Оливера Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 2 — вы увидите, как правильно приготовить все 4 блюда!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 450 ккал
  • Жиры: 27.4 г
  • Углеводы: 7.5 г

Приятного аппетита!

5 ингредиентов - Быстрые и легкие рецепты, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Сергей

    Очередные вкусняшки с быстрым приготовлением. Люблю такое. А то долго готовить времени нет…Хотя вру, время есть -лень просто…

    Ответить
  • Арина Широкова

    Ой, какое всё вкусное. Вот кто бы приготовил, пока я работаю)))). Спасибо за рецепты. Отличные.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Джейми все-таки такой затейник, вот надо же, что он с фрикадельками придумал, вроде простое такое блюдо, но и здесь без фокусов не обошлось ))) Всегда увлекательно наблюдать за его экспериментами!

    Ответить
  • Larisa

    Какие замечательные блюда, аппетитные и соблазнительные. Рыбка, конечно, моя слабость, но к сожалению, у нас такой не достать нигде. У нас тунец обычный, маленький и замороженный… А вот фрикадельки, приготовим, понравилась подача!

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Очень люблю готовить блюда, с которыми не нужно долго возиться и получаются аппетитными, полезными и вкусными.

    Ответить
  • Елена Касатова

    Всё так вкусно и аппетитно… Нет вечерами точно нельзя смотреть на кулинарные рецепты :o

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: