В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Легкие и быстрые рецепты. Фильм 5

Автор рецепта:
5 ингредиентов - Быстрая и простая еда
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 16 минут

Легкие и быстрые рецепты. Фильм 5 — готовим вместе с Джейми и говядину, и свинину, и кальмара, и печем пирог! И каждый рецепт только с 5-ью ингредиентами!

Продолжаем готовить просто, быстро, с 5 ингредиентами — вместе с Джейми!

готовим вместе с Джейми

1. Говядина с имбирем и пак чой
2. Хрустящий кальмар с авокадо
3. Запеканка со свининой и картофелем
4. Кукурузный пирог с апельсинами

Интересует, что Джейми готовил в предыдущих выпусках? — то вам сюда, здесь рубрика «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты»

Легкие и быстрые рецепты. Фильм 4

приготовить 5 базовых ингредиентов

И не забудем приготовить 5 базовых ингредиентов — необходимых для любого блюда!

Говядина с имбирем и пак чой

Блюдо без глютена, без молочных продуктов!Говядина с имбирем и пак чой

Ингредиенты 2 порции

Ингредиенты 2 порции

300 г говяжьего стейка (в идеале 1,5 см толщиной)
4 см кусок имбиря
1 столовая ложка мисо-пасты
2 чайных ложки жидкого меда
2 пак чоя (250 г)

Мастер класс Джейми Оливера Говядина с имбирем и пак чой

1. подрумянить жир

Срезать жир с филе, мелко нарезать жир и поместить его в холодную антипригарную сковородку.
Включить средне-высокую температуру, чтобы подрумянить жир.

2. имбир обжарить до хрустящей корочки
Тем часом очистить и нарезать тонкими «спичками» имбирь, имбирь положить в сковороду и обжарить до хрустящей корочки.

3. Нарезать стейк на куски 3 см и перемешать с мисо
Нарезать стейк на куски 3 см и перемешать с мисо до полного покрытия мяса этой пастой.

4. Выложить хрустящий жир и имбирь
Выложить хрустящий жир и имбирь в миску,

5. кусочки стейка обжарить

затем добавить кусочки стейка в сковороду и обжарить 4 минуты, регулярно перемешивая, затем полить медом и добавить 1 столовую ложку винного уксуса.

6. Жарить до блестящей и липкой консистенции соуса
Жарить еще 1 минуту до блестящей и липкой консистенции соуса.

7. пак чой

Разрезать пополам пак чой по всей длине овоща,

8. Разрезать пополам пак чой, варить в кастрюле

варить в кастрюле с кипящей водой всего за 1 минуту, затем выложить на тарелке.

9. Положить кусочки стейка на овощи
Положить кусочки стейка на овощи и полить соусом из сковороды.

Мастер класс Джейми Оливера Говядина с имбирем и пак чой
Посыпать поджаренным имбирем с хрустящим жиром.

Хрустящий кальмар с авокадо

Блюдо без молочных продуктов!

20 минут

473 ккал
Жиры 29.3 г
Углеводы 28.7 г
Белки 25.4 гХрустящий кальмар с авокадо

Ингредиенты 2 порции

Ингредиенты 2 порции

250 г кальмара, очищенный
2 столовые ложки непросеянной муки
1 спелый авокадо
2 лайма
2 чайных ложки соуса чили

Мастер класс Джейми Оливера Хрустящий кальмар с авокадо

1. Налить оливковое масло в сковороду

Налить на уровень 1 см оливковое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и включить средне-высокую температуру и дать маслу нагреться.

Для обжарки кальмара очень подходит вок! Купить вок и другую посуду для приготовления вкусной еды сможете здесь: на сайте dacha-sad.ru

2. Нарезать кальмаровую тушку кольцами
Нарезать кальмаровую тушку кольцами шириной 1 см ,

3. Нарезать кальмаровую тушку

затем перемешать кусочки кальмара с мукой и щепоткой морской соли и черного перца,

4. перемешать кусочки кальмара с мукой

пока они не будут хорошо покрыты мукой.

5. Приправить авокадо и выложить на блюдо
Разрезать авокадо пополам, затем выложить мякоть в миску. Мелко натереть цедру 1 лайма, отжать сок и перемешать с авокадо, измельчив его вилкой.
Приправить авокадо и выложить на блюдо.

6. Опускать кусочки кальмара в горячее масло и готовить
Чтобы проверить температуру масла, аккуратно опустить кусочек кальмара в кастрюлю — если он шипит и становится золотистым, масло готово. Опускать кусочки кальмара в горячее масло и готовить, поворачивая с помощью щипцов, — до золотистого цвета.

7. Подать кальмары с авокадо
Выложить на тарелку с бумажными полотенцами.
Подать кальмары с авокадо,

8. Подать кальмары с авокадо, кусочками лаймов

кусочками лаймов,

9. Подать кальмары с авокадо, кусочками лаймов, сбрызнув соусом чили

сбрызнув соусом чили

Мастер класс Джейми Оливера Хрустящий кальмар с авокадо

и немного оливковым маслом.

Запеканка со свининой и картофелем

Блюдо не содержит глютен.

30 минут

420 ккал
Жиры 18.4 г
Углеводы 34.7 г
Белки 31 г

Jamie Oliver

Ингредиенты 4 порции

Ингредиенты 4 порции

800 г картофеля
400 г свиного филе
2 веточки свежего шалфея
40 г сыра чеддер
4 пластинки прошутто

Мастер класс Джейми Оливера Запеканка со свининой и картофелем

Разогреть духовку в режиме гриль.

Вымыть картофель, очистить и нарезать кусочками в 3 см, затем отварить в большой кастрюле с кипящей соленой водой под крышкой 12 минут или до готовности.

Нагреть сковороду на высокой температуре.

1. Приправить свинину морской солью и черным перцем
Приправить свинину морской солью и черным перцем,

3. обжарить мясо в течение 3 минут

затем положить в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и обжарить в течение 3 минут, поворачивая регулярно.
Снять листики шалфея.

2. бросить листья шалфея в жир
Выложить свинину на тарелку, бросить листья шалфея в жир всего на 5 секунд, затем выложит на тарелку.

4. Картофель выложить на дно сковороды

Картофель слить, положить в сковороду, натереть половину сыра, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и истолочь картофель, если нужно, добавить кипятка.
Приправить и выложить на дно сковороды равномерно.
Натереть сверху оставшийся сыр,

5. положить свинину посредине, а затем

положить свинину посредине, а затем запекать под грилем в течение 10 минут.

6. Положить прошутто вокруг свинины
Положить прошутто вокруг свинины волнами, посыпать хрустящий шалфей, затем запекать еще на 2 минуты или пока свинина не будет приготовлена ​​по вашему вкусу.

7. Готовая запеканка со свининой
Подать свинину,

8. запеканка со свининой

нарезав кусочками

9. Подать свинину, нарезав кусочками

— с пюре.

Кукурузный пирог с апельсинами

Без молока, без глютена рецепт.

1 час

490 ккал
Жиры 33.4 г
Углеводы 41.2 г
Белки 8,4 г

Кукурузный пирог с апельсинами

Ингредиенты 8-10 порций

Ингредиенты 8-10 порций

10 апельсинов
250 г жидкого меда
3 крупных яйца
200 г молотого миндаля
100 г мелкой поленты (кукурузная крупа)

Мастер класс Джейми Оливера Кукурузный пирог с апельсинами

Разогреть духовку до 160ºC.
Смазать форму диаметром 20 см оливковым маслом и выложить бумагой для выпечки.

Отжать сок 3 апельсинов (примерно 100 мл) в кастрюлю, добавить 100 г меда и варить до тех пор, пока сироп не загустеет, а затем снять с огня.

Влить в миску 200 мл оливкового масла, 150 г меда и взбить миксером в течение 2 минут

1. взбить
Добавить и взбить с яйцами в течение 2 минут.

2. добавить молотый миндаль, поленту
К массе добавить молотый миндаль,

3. добавить цедру 3 апельсинов

поленту и сок 1 или 2 апельсинов (примерно 50 мл). Смешать.
Мелко натереть и добавить цедру 3 апельсинов.

4. тесто
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 40-50 минут.

5. выпекать
Оставить остыть в течение 10 минут в форме, затем аккуратно достать из формы.

8. тонко нарезать апельсины

Для подачи очистить и тонко нарезать оставшиеся апельсины.

6. Пирог
Пирог

7. Пирог подать

подать

9. Пирог подать с дольками апельсинов

с дольками апельсинов

Мастер класс Джейми Оливера Кукурузный пирог с апельсинами

и полив сиропом.

Пирог с апельсинами из кукурузной муки

Смотрите видео Джейми Оливера Легкие и быстрые рецепты. Фильм 5

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 373 ккал
  • Жиры: 19,8 г
  • Углеводы: 13,4 г; Белки 35,7 г

Приятного аппетита!

5 ингредиентов - Быстрые и легкие рецепты, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Основные блюда, Рецепты , , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..
  • Ольга Суворова

    Интересный рецепт кукурузного пирога! Я мало что готовлю из кукурузы, а ведь она очень полезная. Возьму себе на заметку ваш рецепт (точнее, рецепт Джейми Оливера) ;)

    Ответить
    • Lara Moor

      а я полюбила кукурузную муку, чаще стала готовить и кашу кукурузную

      Ответить
  • Татьяна

    Очень аппетитные фотографии и простые в приготовлении рецепты. Давненько я не была у вас на сайте, много интересных рецептов появилось :o

    Ответить
    • Lara Moor

      ну что ты так? приходи, у нас всегда новенькое

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Очень оригинальные рецептики, и действительно, их можно быстренько приготовить.

    Ответить
  • Надежда

    В последнее время частенько жарю кольца кальмара, только делаю это без авокадо. Надо будет испытать такое сочетание, даже интересно…

    Ответить
    • Lara Moor

      Авокадо — очень полезный фрукт, надо есть

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: