В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Легкие и быстрые рецепты. Курица

Автор рецепта:
Легкие и быстрые рецепты. Курица
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 48 минут - 8 на подготовку, 40 варить

Все мы любим легкие и быстрые рецепты. Курица — продукт не только полезный, но из нее можно приготовить множество блюд.

Смотрим, что нам предлагает Джейми Оливер.

Рецепты курицы из книги Джейми 5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты.

Сегодня Джейми готовит 3 блюда из курицы

1. Сладкий куриный сюрприз
2. Пирог с курицей
3. Липкие крылышки

Легкие и быстрые рецепты. Курица от Джейми

1. Сладкий куриный сюрприз

Сладкий куриный сюрприз

Рецепт без молочных продуктов. И не содержит глютен. Из 5 ингредиентов…

Ингредиенты 2 порции

2 x 200 г куриных ножек
1 головка чеснока
250 г винограда разного цвета без косточек
100 мл красного вермута
4 веточки свежего эстрагона

Мастер класс Джейми Оливера Сладкий куриный сюрприз

Разогреть духовку до 180ºC.
Поставить антипригарную жаровню на высокую температуру.
Натереть курицу со всех сторон ½ столовой ложки оливкового масла, приправить морской солью и черным перцем и положить кожей стороной вниз в жаровню.
Жарить пару минут до золотистого цвета, затем слегка раздавить неочищенные зубчики чеснока рукой и добавить к курице.
Добавить виноград.

Повернуть курицу кожей вверх, влить вермут и перенести в духовку, готовить в течение 40 минут, или пока мясо не станет золотым и нежным, а соус липкий и густой. Добавить немного воды в блюдо.

Подать с эстрагоном.


2. Пирог с курицей

Пирог с курицей

И снова — только из 5 ингредиентов!

30 минут
618 ккал
34.8 г жиров
40.4 г углеводов
36.3 г белков

Ингредиенты 4 порции

320 г листов слоеного теста, (холодного)
4 x 120 г куриных грудок без кожи
4 чайных ложки зеленого песто
400 г спелых томатов черри, на веточке
400 г стручковой фасоли

Мастер класс Джейми Оливера Пирог с курицей

Разогреть духовку до 220ºC.
Раскатать тесто, разрезать его пополам, затем разрезать каждую половину на 8 равных полос.
Сгладить куриные грудки, стукнув кулаком, пока толстая часть не станет такой же толщины, как и тонкие концы.
Поместить их в форму, приправить морской солью и черным перцем, намазать песто, затем положить 4 полоски теста на каждую грудку, заправляя их по краям.
Смазать с небольшим количеством оливкового масла.
Слегка обмакнуть помидоры на веточке в оливковое масло, приправить и положить во вторую форму. Поместить форму с курицей на верхнюю полку духовки, а с помидорами — внизу и готовить 20 минут — пока тесто не станет золотым, а курица будет приготовлена.

Между тем, подготовить фасоль, обрезать только концы, затем варить в кастрюле с кипящей соленой водой в течение 7 минут или до готовности.
Положить курицу на доску с половиной помидоров, раздавив остальные в лотке и удалить веточки.
Слить фасоль, приправить.
Нарезать курицу под углом и подавайте с фасолью, с помидорами.


3. Липкие крылышки

Липкие крылышки

6 минут подготовки + 40 минут жарки

306 ккал
18.6 г жиров
7.4 г углеводов
27.1 белков

Ингредиенты 2 порции

1 столовая ложка семян кунжута
4 больших куриных крыла
2 столовых ложки соуса терияки
1 свежий красный чили
2 пера зеленого лука

Мастер класс Джейми Оливера Липкие крылышки

Поджарить семена кунжута в сухой 20-сантиметровой антипригарной сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, затем высыпать на тарелку. Положить крылья в сковороду — они должны плотно прилегать ко дну.
Пусть они поджарятся в течение 1 минуты с каждой стороны, затем добавить терияки и залить водой. Разрезать чили вдоль и добавить.
Готовить на 35-40 минут или до тех пор, пока курица не станет нежной, а соус приятный и липкий.

Добавьте всплеск красного винного уксуса. Обрежьте и мелко нарезать весенний лук, разбросать по курице с поджаренными семенами кунжута.


Кто любит куриные крылышки, то вот еще один рецепт от
Donal Skehan

Смотрите видео!

Чтобы куриные крылышки было вкусными понадобится таиландский острый соус.

Sriracha — таиландский чили соус.

Липкие крылышки

— куриные крылышки посолить/поперчить и смазать маслом.


Запекать в духовке 40 минут при 200°С.

Пару зубчиков чеснока и кусочек имбиря натереть
Пару зубчиков чеснока и кусочек имбиря натереть.

соус
Растопить пару ложек сливочного масла и обжарить полученную пасту.
Влить 6 ст.л. ложек соуса, 4 ст.л. меда, сбалансировать вкус соевым соусом.

Выключить огонь и отжать сок лайма.

положить в соус крылышки
Половину соуса влить в миску и положить в соус крылышки.

Готовые крылышки
Перемешать и поставить снова в духовку на 10 минут.
Готовые крылышки выложить в соус и перемешать.

рецепт от Donal Skehan
Подать, посыпав семенами кунжута и кольцами зеленого лука.
Полить соком лайма.

Как готовить курицу

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 440 ккал
  • Жиры: 22.2 г
  • Углеводы: 25.8 г; 28 г белков

Приятного аппетита!

5 ингредиентов - Быстрые и легкие рецепты, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Елена

    Думаю, что курицу любят все. Но, постоянно хочется чего-то новенького. Воспользуюсь и Вашими рецептами, чтобы разнообразить меню.

    Ответить
    • Lara Moor

      да, на здоровье!

      Ответить
  • Александр

    Люблю куриное мясо за то что оно не жирное и мягкое. Отличный рецепт. Возьму себе на заметку. :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, я тоже ем чаще всего курицу

      Ответить
  • Юлия

    Крылышки — это любимая закуска моих мужчин, просят готовить на все наши выезды на природу. ни ведь и холодными очень вкусные.

    Ответить
    • Lara Moor

      да кто ж их не любит

      Ответить
  • Анна

    Как много вкусных блюд из курицы! И к тому же обычно они не дороги. Но стоит готовить из этой птички и что-то новенькое, необычное. Так что Ваши рецепты мне понадобятся уже в ближайшие дни.

    Ответить
    • Lara Moor

      таки да, тоже пробую все время новыe рецепты! Покой нам только снится

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: