В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Лепешки рецепт тортилья И что такое Baleadas

Рецепт лепешки тортилья вам пригодится — легко и просто! А Baleadas — одно из самых популярныx блюд Средней Америки из гондурасской кухни: Все подробности в рецепте.

Лепешки рецепт тортилья И что такое Baleadas

 

На любой вечеринке будет идеальным блюдом… и просто в любое время вкусно и сытно перекусить вы сможете с Baleadas!

Продукты на 6 порций

Лепешки

  • 500 г муки + для подпыления поверхности стола
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 125 мл арахисового масла, плюс дополнительно для жарки

Для начинки

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 ч.л. тмина
  • 2 х 400 г банки фасоли
  • 2 ст.л. сметаны
  • немного белого винного уксуса
  • 1-2 красных перца (чили)
  • 1 пучок кориандра
  • 220 г чоризо

(Чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — свиная колбаса.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чорисо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет.
В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили.
Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.

Чаще всего чорисо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чорисо жарят (включая барбекю) или добавляют в похлёбки,например, в косидо и калду верде, или рагу.)

  • 150 г сыра чеддер
  • 150 г сыра Фета
  • 2-4 авокадо
  • сок лайма
  • 4-6 крупных яйца

Мастер-класс Джейми Оливера Лепешки рецепт тортилья. Как приготовить Baleadas

Baleadas приготовить просто: берем лепешку, наполняем…
…яичница, чоризо, сыр, авокадо … все, что вам нравится!

Лепешки

1. ТЕСТО

Просеять муку, разрыхлитель и 2 ч. л. соли смешать и сделать колодец в центре.
Налить арахисовое масло и около 200 мл теплой воды, или столько потребуется чтобы получилось тесто.
Вымесить.
Посыпать мукой рабочую поверхность и месить тесто в течение 4-5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Поместить шар теста в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

2. Лепешки ПРИГОТОВИТЬ

Теплые лепешки

Тесто разделить на 12 равных кусочка и свернуть их в шарики.
Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной 2 мм и около 18 см в диаметре.

На среднем огне в антипригарной сковороде обжарить лепешки в течение 1 минуты с каждой стороны — лепечки должны немного обжариться, но остаться мягкими.
Теплые лепешки сложить стопочкой и накрыть фольгой.

 НАЧИНКА для Baleadas

В сковородке на среднем огне нагреть масло.
Лук, чеснок очистить и нарезать.
Обжарить вместе с тмином.

Фасоль слить. Добавить в сковородку.
Влить сметану, уксус, перемешать и тушить 5 минут.
Толкушкой грубо помять фасольку.

Еще раз прогреть.

 Подача Baleadas

Подача Baleadas

На каждую лепешку положить начинку по вкусу.

Для этого на стол поставить нарезанные колбаски, тертый сыр чеддер, поломанный кусочками сыр фета, нарезанный чили, листики кориандра, мякоть авокадо, сбрызнутый соком лайма, яйца-глазунью…

НАЧИНКА для  Baleadas

Каждый выбирает начинку для Baleadas на свой вкус!

Дольки лимона подайте к блюду, сок лайма освежит еду!

Baleadas приготовить просто

Вот так, зная рецепт лепешки тортилья, вам не составит труда приготовить и Baleadas!

На каждую лепешку положить начинку по вкусу

Вот наполните лепешку вкусностями — получите 970 ккал радости!

0
Основные блюда, Рецепты , , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 27..
  • Вероника

    Лепешка — она же съедобная тарелка. Интересный подход!

    Ответить
  • Наталья

    Тортильи пробовала готовить. Очень вкусно. И начинка интересная у Вас. Я делала несколько иначе. Но тоже вкусненько. Рада получить новую идею для начинки. Спасибо. Ваши рецепты как всегда на высоте!

    Ответить
  • Олег

    Да, начинка несколько необычная для меня.

    Ответить
  • Оксана

    Сто раз слышала про эти лепёшки, но вот попробовать не доводилось. Очень аппетитно выглядят и готовить не сложно.

    Ответить
    • Laralaram

      точно — не сложно, но срочно нужно!

      Ответить
  • Арина

    Все вкусное элементарно просто. С детьми можно совместно приготовить.

    Ответить
    • Laralaram

      а запроста! :smile:

      Ответить
  • Татьяна

    Вот подумать только — какая экзотика! А для них, обычные, обыденные продукты… и названия — еще обычнее… Как все относительно в нашем мире, однако… :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      ты права! Для них повседневка, а нам экзотика… надо и нам приобщаться!

      Ответить
  • Сергей

    Очень хочется попробовать Baleadas, вкус должен быть что надо, спасибо за рецепт лепешки тортилья. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      вкус отменный! и всего много! :twisted:

      Ответить
  • Галина

    Вкусненько , но сколько калорий! А попробовать очень хочется.

    Ответить
    • Laralaram

      ну так чтобы наестся! :o

      Ответить
  • Владислав

    Очень даже с выдумкой всё это дело приготовлено:)

    Ответить
    • Laralaram

      ну вот такой он… этот Baleadas :sad:

      Ответить
  • Tatiana

    Оригинально, очень аппетитно, и уже хочу приготовить такое. Спасибо за рецепт и настроение.

    Ответить
    • Laralaram

      очень рады — пожалуйста вам! :twisted:

      Ответить
  • Татьяна

    Оригинальное получилось блюдо.

    Ответить
    • Laralaram

      и очень сытное и вкусное! :twisted:

      Ответить
  • Olga

    Очень необычно, но уверена, что очень вкусно.

    Ответить
    • Laralaram

      :mrgreen:

      Ответить
  • Валентина Кирс

    Вот это да! Baleadas для меня что-то совершенно новенькое. Чтобы такое приготовить — надо собраться с духом! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да что тут долго думать… Элементарно, Ватсон! :!:

      Ответить
  • Светлана

    Классный перекус, нужно попробовать! :mrgreen:

    Ответить
    • Laralaram

      вот и я о том же… а если лепешки готовые купить — то все готовится на раз-два!

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Лепешечки немного похожи на лавашики, в которые мы в России заворачивали всякие салатики. А вот с такой начинкой не пробовала. Может представится случай. Спасибо, Ларочка

    Ответить
    • Laralaram

      ну типа того, они есть у многих народов… на чем и держится кулинария

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: