В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Лосось рецепты

Все о лососе! Лосось — рецепты, советы, рекомендации! Когда купить, как нарезать, как готовить и с чем подать!

Джейми пригласил эксперта по морепродуктам Bart van Olphen, чтобы он поделился своими знаниями о лососе.

losos-recepty

Лосось — замечательная рыба, содержащая полезные омега-3 и незаменимые жирные кислоты, витамин B12, а также это вкусная и ароматная рыба, которая нравится многим, в том числе и детям.
Можно приготовить удивительного лосося дома – это несложно, если знать то, что нам расскажет эксперт.

Конечно, предпочтительнее рыба из натуральных источников, которая встречается сейчас не часто, преимущественно, в областях, как Аляска, Британская Колумбия и российское побережье.

Подать рыбу лучше всего с рисом и салатом! Рецепты салатов к рыбе можно выбрать на сайте http://salati-vse.ru/. Здесь огромный выбор салатов!
Попробуйте приготовить салат яблочный с маринованными огурцами «Сладкий дракон» — http://salati-vse.ru/salat-s-yablokami/

Покупаем лосося: нарезка

pokupaem-lososya-narezkaКонечно, уже при покупке рыбы можно определиться и купить филе или другие части.

Но покупка лосося целиком намного выгоднее в финансовом смысле.
При покупке рыбы целиком надо убедиться, что ее глаза ясные, жабры красные, и кожица яркая и блестящая.

Если решили купить филе — то смотрите в оба глаза: мясо рыбы должно «сиять».

И знайте, что свежая рыба не имеет запаха.

Расфасованный свежий лосось имеет срок годности 6-8 дней.

Сезонность

sezonnostЕсли нет возможности купить лосося из натуральных источников, то второй выбор — рыба с ферм, где фермеры предоставляют рыбе больше пространства, кормят едой без любых антибиотиков.

Выращенный на ферме лосось доступен весь год.

Дикий лосось доступен с мая до конца сентября, но можно и купить круглый год

— в замороженном виде или копченую рыбу.

Лосось рецепты

losos-mozhno-prigotovit-ego-razlichnymi-sposobami

Лосось можно приготовить его различными способами.

Правильно приготовленная рыба будет мягкая и сочная внутри.

Когда мясо рыбы начинает белеть, это значит, что белок сворачивается, это и является признаком того, что лосось готов и может, если продолжать готовку, стать сухим..

Правильно приготовленный лосось должен достичь минимальной внутренней температуры 60ºC.

1. Жарить на сковородке

zharit-na-skovorodke

  • Нагреть сковородку с антипригарным покрытием при средней температуре с 1 столовой ложкой растительного масла.
  • Обсушить филе лосося или стейк чистым кухонным полотенцем.
  • Приправить морской солью и черным перцем, затем поместить лосося в сковородку кожицей вниз, жарить в течение 2 — 3 минут.
  • Перевернуть лосося и готовить в течение еще 1 минуты — следует использовать здравый смысл, чтобы определить время готовки в зависимости от куска рыбы.

Цель: подрумяненный лосось сверху и внутри мягкий и нежный.

Рецепты из рыбы для детей. Рыбка с хрустом от Джулс

2. На гриле

  • Подготовить гриль/барбекю. Можно готовить и на сковородке-гриль. Или в духовке, используя режим «гриль».
  • Обсушить филе лосося или стейк кухонным полотенцем.
  • Натереть его растительным маслом и приправьте морской солью и черным перцем.
  • Используя гриль духовки, готовить в течение 10 минут, в зависимости от толщины – нет никакой потребности переворачивать рыбу.
  • Если использовать сковороду-гриль или барбекю, «грилить» надо на одной стороне в течение 2 — 3 минут, в зависимости от толщины, перевернуть и готовить с другой стороны.

Рыба на гриле

3. Запекать

zapekat

— для целой рыбы:

  • Предварительно разогреть духовку до 180ºC.
  • Целого лосося можно нафаршировать овощами, зеленью или рисом.
  • Приправить хорошо, натерев со всех торон.
  • 1.5-килограммовый лосось должен запекаться в духовке в течение 30 — 35 минут.

— для филе или стейка:

  • Предварительно разогрейть духовку до 180ºC.
  • Натереть лосося растительным маслом, приправами и поместите в смазанный маслом противень.
  • Запекать рыбу в течение 8 — 12 минут, в зависимости от толщины.

Лосось в духовке

4. Припускать

pripuskat

  • Чтобы придать лососю хороший аромат и вкус, лучше всего использовать рыбный, куриный или овощной бульон.
  • Приправить филе лосося или стейк морской солью и черным перцем.
  • Налить немного больона в кастрюлю и опустите кусок лосося в него.
  • Осторожно влить еще бульона — уровень 1-2 см выше рыбы.
  • Готовить на средней температуре: как только бульон достигнет точку закипания, огонь убрать до минимального и готовить рыбу 8-10 минут, в зависимости от толщины.

Как приготовить рыбу. Рыба в сумасшедшей воде — IN CRAZY WATER!

5. Готовка на пару

Если у вас нет пароварки – не беда: получится с кастрюлей и дуршлагом.

gotovka-na-paru

 

  • Налить немного вина или воды в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
  • Положить дуршлаг на края кастрюли и положить филе лосося или стейк в дуршлаг.
  • Закрыть крышкой кастрюли.
  • Готовить рыбу в течение 12-15 минут, в зависимости от толщины.

 

Еще один метод готовки на пару‘en papillote’: рыба готовится на пару в пакете из фольги.

ryba-gotovitsya-na-paru-v-pakete-iz-folgi

 

  • Сложить фольгу конвертиком, поместить туда филе лосося или стейк в него, добавить овощи, зелень, бульон, воду или вино.
  • Запечатать пакет, оставляя достаточно пространства для пара.
  • Предварительно разогреть духовку до 180ºC, готовить рыбу в течение 10-12 минут, в зависимости от толщины.

Рыба в фольге

Дополнит любое блюдо из лосося подходящий соус.

dopolnit-lyuboe-blyudo-iz-lososya-podxodyashhij-sous

1. Соус со сливочным маслом: голландский соус или белый соус.

2. Соус с растительным маслом: сальса Верде (зелень, каперcы и немного уксуса добавить к оливковому маслу и взбить в блендере. К месту будут лук-шалот, базилик, каперcы, лимон, лайм и чеснок).

3. Соус томатный: например, смесь оливкового масла, лука-шалота и чеснока, с добавленным помидоров кубиками, оливками, каперcами, петрушкой и лимоном.

4. Соус азиатский: терияки.

Лосось вкусен с коричневым рисом, овощами и соусом.

Посмотрите видео Джейми Оливера,

как легко и быстро разделать лосося и подготовить его к готовке

Покупка лосося целиком — идеальный способ накормить большую семью или друзей и отличный способ сэкономить деньги!
У Джейми есть простые методы подготовить лосося к тому, чтобы приготовить из него различные блюда.

0
Основные блюда, Рецепты, Статьи
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Галина

    Сколько рецептов вкусной рыбки, на любой вкус. Все зависит от правильности приготовления, чуть пересушил и вкус не тот. Спасибо за рецепты из лосося и соусы у нему.

    Ответить
  • Наталья

    Удивительно хороша эта рыбка и в жареном варианте, и в отварном.Благодарю за рецепты! :smile:

    Ответить
  • Журнал zapas-slov.com.ua

    Из лосося пора уже начинать что-то готовить! Спасибо за выбор рецептов!

    Ответить
  • Алла

    Хорошая тема про рыбу. Надо больше узнать. Спасибо.

    Ответить
  • Ника

    Единственная рыба, которую я ем. Очень вкусно! Особенно если уметь готовить стейки на гриле =)

    Ответить
  • Виктор Дулин

    Лариса, спасибо за кучу рецептов, но мы будем готовить по ним форель — семейный врач не рекомендует лосося.

    Ответить
  • Анна

    Дикого лосося в наших степных краях не купить. Так что покупаем его, выращенного в прудах. Эта рыбка вкусненькая. А Вы дали еще и много рецептов для ее приготовления. Один рецепт лучше другого.

    Ответить
  • Евгения

    Люблю красную рыбу, частенько её покупаю. Надо будет попробовать предложенные рецепты и соусы.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Какой огромный выбор рецептов. Очень люблю красную рыбку.

    Ответить
  • Елена Касатова

    Сколько разнообразных и интересных рецептов, хочется уже что-нибудь попробовать.

    Ответить
  • Ирина

    Лосось очень вкусен в любом виде! Фотографии просто заставляют бежать в магазин за ним, и готовить!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: