В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Лук красный, запеченный в духовке, от Джейми!

Запеченные овощи в духовке — всегда вкусно! И даже если это просто лук… даже из него можно приготовить НЕЧТО! Нечто бесподобное!

Лук красный, запеченный в духовке, от Джейми!

Продукты на 6 порций

6 красных луковок — среднего или крупного размера
Морская соль
Свежий тимьян — листочки
Масло сливочное — по 1 ч.л. на луковку

Мастер-класс Джейми Оливерa Запеченные овощи в духовке. Красный лук с тимьяном

Джейми предлагает очаровательно простое, но вкусное и полезное блюдо — ЛУК!

Лук очистить от шелухи и, возможно, верхний слой луковицы…

Отрезать луковкины «корешки»…

А сверху сделать крестовидный надрез. Не прорезайте до конца, а то луковка распадется на четвертинки, а нам нужна целиком.

Листочки тимьяна истолочь с солью и эту массу осторожно «впихнуть» в прорези луковичек.

И по 1 ч.л. сливочного масла в каждую луковицу.

Все — весь процесс недолог. Запеченные овощи в духовке готовятся, конечно же, в духовке… Или если готовите на гриле, то заверните каждую луковку в фольгу!

Луковицу поместить («поставить») разрезом кверху в форму, на дно которой насыпан тонкий слой соли.

Запеченные овощи можно также готовить в духовке, запекая вместе с мясом — курочкой или бараниной…

Печь нагреть до 200° — запекать лук около 30-35 минут.

Овощи, запеченные в духовке

Этот вкусный запеченный лук очень подходит к жаркому — очень вкусный, немного сладковатый!

Запеченные овощи в духовке. Красный лук

Запеченные овощи — это прекрасный гарнир к мясу, а также можно подать как легкое вегетарианское блюдо на обед или ужин!

Запеченные овощи в духовке, в частности красный лук, — вкус-ня-ти-на!!!

0
Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 50..
  • Елена

    Впервые слышу о таком интересном блюде, как запеченный в духовке красный лук!

    Ответить
    • Laralaram

      да, для меня тоже как бы новинка!

      Ответить
  • Татьяна

    Лук везде где только можно добавляю, в большом количестве. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Laralaram

      Правильно делаешь, это же полезно!

      Ответить
  • Юрий

    Вкусненько получилось, правда делал из белого лука.

    Ответить
    • Laralaram

      я готовлю рецепт и из белого лука… красный перосто слаще

      Ответить
      • Юрий

        Попробовал из лука выращенного в Саратове, он белый, но такой же сладкий. Хороший лук у нас в Башкирии выращивали в п.Иглино. Так и назывался-иглинский. Шел даже на экспорт японцам!, но было это еще при Советской власти. А сейчас…. :razz:

        Ответить
        • Laralaram

          Юра, я новый рецепт с репчатым луком тиснула…

          Ответить
          • Юрий

            Беру на испытание! :)

            Ответить
            • Laralaram

              ждем результатов!

              Ответить
  • Арина

    ух ты! как интересно! Пошла за красным луком :x

    Ответить
    • Laralaram

      а у меня есть! Будет еще рецепт с репчатым луком!

      Ответить
  • Елена

    В чистом виде запеченный лук или вареный, не решаюсь попробовать. Может зря?

    Ответить
    • Laralaram

      а почему же нет? чего боимся?

      Ответить
  • Светлана

    Ну очень оригинальный рецепт! Никогда бы не додумалась до такого

    Ответить
    • Laralaram

      да вот — и я тоже нет… слава богу, другие додумываются

      Ответить
  • Светлана

    Никогда не пробовала запекать лук. Целиком, я имею в виду. Интересненько должно получиться. Мужу точно понравится. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      тоже хочу попробовать, я лук люблю

      Ответить
  • Ната

    Обожаю лук запеченный. Он вкуснее, чем сырой и жареный для меня.

    Ответить
    • Laralaram

      лук полезен, надо налегать!

      Ответить
  • Ната

    А я люблю лук хоть вареный, хоть запеченный..Спасибо за новую идею.

    Ответить
    • Laralaram

      для меня тоже неожиданно!

      Ответить
  • Юлия

    Откровенно говоря, поразили, никогда не пробовала такое готовить, лука отбавляй, я его одна в семье ем, попробую, выложу в блоге.

    Ответить
    • Laralaram

      Да я сама как-то «удивилась»!

      Ответить
  • Анна

    На Сицилии очень любят запекать овощи. Тут во многих булочных продают и лук, и другие запеченные овощи. Почему в булочных?
    Многие из них — частные и хлеб и хлебо-булочные изделия пекут в печах на дровах. А потом и овощи запекают.

    Ответить
    • Laralaram

      жируете вы там.. ей-Богу завидки берут!

      Ответить
  • Марина

    Оригинальный рецепт. Надо попробовать, тем более что у меня созрел хороший урожай лука, в том числе и красного. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      со своим еще вкуснее!

      Ответить
  • Ирина

    Лук в духовке? Надо мужу сделать, он большой любитель лука…

    Ответить
    • Laralaram

      балуете вы своего любимого муженька — все ему да ему!

      Ответить
  • Татьяна

    В блюдах лук люблю, без него никак, а вот чтоб отдельно…, это надо пробовать.

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, надо!

      Ответить
  • Larisa

    Интригующе звучит, попробуем, как раз из Крыма целую связку привезли! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ну если из Крыму… то надо обязательно!

      Ответить
  • Игopь

    Смотрю у Вас прямо неделя запеченный овощей! Круто :idea:

    Ответить
    • Laralaram

      ага, стараюсь тематически… овощи-то «поперли»

      Ответить
  • Аксана

    Вареный лук терпеть не могу, а вот жареный или печеный ем с удовольствие!

    Ответить
    • Laralaram

      вот и в тему, значЦЦо!

      Ответить
  • Ольга

    Джейми хитренький такой, даже лук может преподнести оригинально! Ну, что ж…, запекать так запекать! :x

    Ответить
    • Laralaram

      да, умеет соблазнить… ничего не остается, как запекать! интересно же!

      Ответить
  • Larisenok

    вот обожаю, постоянно заказываю что-то подобное, а вот самой сделать ни разу в голову не пришло

    Ответить
    • Laralaram

      теперь и рецептик есть

      Ответить
  • маша медведева

    это что то сверхъестественное! запеченный лук, вот это да!

    Ответить
    • Laralaram

      я бы тоже сказала — неповседневно, ново

      Ответить
  • Татьяна

    Так как я люблю лук, мало кто его любит. А запеченный, да еще красный — мечта. Здоровский рецепт! :x

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, что даже сладенький будет, эх, приготовить хочу, но не успеваю все съедать!

      Ответить
  • Екатерина

    Вы не перестаете удивлять!! Теперь еще и запеченный лук!! Супер!!

    Ответить
    • Laralaram

      это он все — наш Джейми!

      Ответить
  • Vasiliy

    Класс, такой лук в любом виде просто супер, это, как я понял, ялтинский лук, из Крыма, или это не важно?

    Ответить
    • Laralaram

      не думаю, что у нас ялтинский… но вот красный такой…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: