В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Макрель — как пожарить рыбу

Джейми жарит макрель! И как пожарить рыбу, и как подать, и с чем подать — все в одном флаконе и будет готово за 15 минут!

Макрель - как пожарить рыбу

Макрель подается с салатом из киноа и помидоров с заправкой из хрена.
На вкус Джейми — очень отличное блюдо: сытное, полезное, вкусное! И готовится всего за 15 минут!

В 1 порции содержится

431 ккал
11.7 г жиров
30 г белков
48.2 г углеводов

Продукты на 4 порции

ДЛЯ САЛАТА

  • 1 чашка (300 г) киноа
    ½ лимона
    800 г зрелых помидоров
    1 свежий красный перец чили
    2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
    1 ст.л. бальзамического уксуса

ДЛЯ МАКРЕЛИ

  • Целые макрели: 4 по 200 г
    1 ст.л. истолченного кориандра
    оливковое масло
    2 веточки свежего розмарина
    2 зубчика чеснока

ПОДАЧА

  • 2 ст.л. обезжиренного натурального йогурта
    2 ст.л. с горкой тертого хрена
    несколько веточек свежего базилика

Мастер-класс Джейми Оливера Макрель — как пожарить рыбу

Макрель

Вначале надо:

— вскипятить воду со щепоткой соли и половинкой лимона
— поставить кастрюлю с водой на огонь
— большую сковородку поставить на сильный огонь

Готовьте по плану:

1. В кипящую воду всыпать киноа.
Размешать и накрыть кастрюлю

Киноа готовить 10 минут.

2. Рыбу (уже выпотрошенную и вымытую) положить на лист бумаги.
С обеих сторон сделать в равных интервалах надрезы на рыбе.

3. Натереть рыбу солью, перцем и кориандром.
В сковородку влить масло.
Рыбу положить в сковородку.

4. Нарезать помидоры.
Очистить чили и нарезать.
Смешать с помидорами.

5. Розмарин и зубчики чеснока (целиком) добавить к рыбе.
Перевернуть рыбу на другую сторону.

С каждой стороны рыбу готовить по 4-5 минут.

6. Киноа отцедить:
Щипцами отжать сок из лимона.
Киноа добавить к помидорам.

Заправить

  • — оливковым маслом холодного отжима
  • — бальзамическим уксусом
  • — соль и перец из мельнички по вкусу.

Хрен натереть и смешать с йогуртом.

7. Подать:

  • — салат разложить по порционным тарелкам
  • — сверху по хрустящей макрели
  • — на рыбку по 1 ст.л. соуса из хрена

Посыпать листьями базилика.

Макрель подается с салатом

Вот как пожарить рыбу всего за 15 минут и при этом успеть приготовить салат и соус.

0
Обед за 15 минут, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 13..
  • Алена

    М-м-м…рыбка, да еще и овощами. Вкуснотища, спасибо за рецепт ;)

    Ответить
  • Александр

    Джейми Оливер, ну просто супер повар! Рыбку нам пожарил просто класс. Видимо вступил он с кем-то в сговор. Чтоб заворожить макрелью нас.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, вы просто… просто супер! Стихи!

      Ответить
  • Tatiana (English audio)

    Ну, макрель еще туда-сюда… хоть и мелкая… и — селедка по аглицки… но… КИНОА … мне не потянуть… Да еще 10 минут готовить… :razz: :razz: :razz:

    Ответить
  • Поваренок

    Не многие знают, что макрель это обычная сельдь)))) Фото блюда очень аппетитные!

    Ответить
    • Lara Moor

      макрель — это скумбрия

      Ответить
  • Елена

    Что то мне напоминает название этой рыбы Макрель. надо присмотреться продается ли она у нас. Возможно где то и видела, как только куплю, обязательно приготовлю жареную по вашему рецепту!

    Ответить
    • Lara Moor

      макрель — это скумбрия

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    У вас здесь все рецепты — пальчики оближешь!!

    Ответить
  • Larisa

    Видна рука мастера! Рыбка, изумительно аппетитно выглядит, скоро потеплеет, тоже начнем жарить, предпочитаем мангал сковородке.

    Ответить
  • Ирина

    На рыбку спокойно смотреть не могу. Макрель правда ни разу не готовила, надо исправляться.

    Ответить
  • Анна

    Как я люблю рыбу! Макрель я не покупала. Надо эту рыбку попробовать. Блюдо из нее на фото смотрится очень аппетитно

    Ответить
  • Галина

    Нравятся мне рецепты Джейми, вкусно, быстро и полезно.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: