В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Меню на День рождения летом (барбекю)

Меню на день рождения летом да еще на 30 человек! Нет ничего, что не сможет Джейми! Он и его друзья отмечают его день рожденья! Посмотрите, как легко и просто все Джейми приготовил!

Меню на День рождения (барбекю)

Продукты на 30 порций

Продукты для меню ко дню рождению

Продукты для меню ко дню рождению

Мастер-класс Джейми Оливера Меню на день рождения летом

Посмотрите видео — вы узнаете, как… где жил Джейми, как он провел детство, сколько у него друзей… И как он на 30 человек все приготовил «легким движением руки»!

ЯГНЕНОК

Ягненок ко дню рождения

Лопатки — очень вкусные, если их приготовить с любовью, то после этого блюда уже ничего не захочется…

И еще — покупать лопатки выгодно, потому что они дешевле, чем ноги…

Как подготовить лопатку ягненка к дню рождения

Сделать надрезы острым ножом, лопатки посолить и поперчить и в прорези «пропихнуть» соль, перец и…

Добавить розмарин к ягненку

— веточки розмарина.

Лук и чеснок с ягненком

Очистить красный лук и нарезать на 4 части, чеснок напополам.

Мясо положить в жаровню, на него лук и чеснок.

Запекать ягненку с вином

Вылить вино и добавить еще розмарина.

Накрыть все фольгой и поставить в духовку на 2 часа при температуре 180-190°.

БАРБЕКЮ и салат из КАРТОФЕЛЯ

Барбекю

Джейми показывает, как его друзья приготовили все для барбекю: вырыли ров и нажгли березовых углей…

Отварить молодой картофель с солью и мятой.

Картофельный салат готовят пока картофель еще горячий — его надо нарезать на кусочки.

Редис для картофельного салата

Редис крупно нарезать…

Салат из картофеля и редиса

и добавить к картофелю.

Заправка для салата

Посолить и поперчить салат, добавить цедру и сок лимона — конечно же, по вкусу. Пробуйте…

Зелень для салата

Зелень — шниттлук, лавр, розмарин, мята, майоран, зеленый лук… Выберите любимые травки и мелко нарубите.

Готовый картофельный салат

Перемешать и украсить цветами шниттлука.

РЫБА и СОУС наподобие японского

Форель...

Форель…

И палтус

И палтус.

Как приготовить форель по-японски

Следующее блюдо Джейми привез из Японии.

Джейми заточил веточки с одной стороны — с помощью точилки для карандаша.

Воткнуть острым концом палочку через рот, затем животик и хвостик — посмотрите видео, вы увидите, как Джейми это сделал!

Проволкой закрепить голову рыбки.

В животик положить веточку розмарина.

Форель на гриле

Палку с рыбкой воткнуть в землю наклонно, так чтобы рыбка оказалась над углями (помните канавку с углями?)…

Рыбку поворачивать через 5 минут, пока не сготовится.

Как приготовить соус для рыбы

Чтобы рыба получилась особенно вкусной Джейми решил ее готовить на японский манер — как японцы готовят цыпленка: каждый раз макают цыпленка в соус, переворачивают, жарят, снова в соус… и так далее.

Для соуса:

— мед;

Соус по-японски для рыбы— оливковое масло;
— уксус;
— корень моринги (натереть на терке);
— соль и перец

Готовый соус для рыбы

Все перемешать — острый соус готов.

*** Moringa oleifera (моринга масличная, дерево хрена) — произрастает в Индии.
Моринга масличная в Аюрведической медицине используется с давних времен, причем все части растения. Она обладает антиревматическим, противовоспалительным, антиспазматическим действиями. Также является хорошим стимулятором.
Плоды используются в пищу, как овощи. Листья содержат ряд минеральных веществ, витаминов и аминокислот, необходимых для хорошего питания. Цветы используются в пищу для приготовления салатов. Корни моринги используют в питании как аналог хрена. Корни моринги содержат алкалоиды, смолы и слизь. Корни и кора корней используется как диуретическое и антилитическое при лечении астмы. Семена используются в качестве приправы к пище и для приготовления масла — эфирное масло, перегоняющееся водяным паром, содержит 20-36% жирного масла, горечи и тиогликозиды. Семена являются источником жирного бехенового масла, используемого в косметике для лечения волос, а также обладают стимулирующим действием. Микро-протеины семян моринги масличной ограничивают проникновение в кожу окисей металлов из загрязненного воздуха, защищают фибробласты от ртути и кадмия, нейтрализуют вредное воздействие на кожу табачного дыма. Эти свойства моринги активно используются в современной косметологии. Добавляя морингу в рацион питания люди сразу замечают улучшение здоровья и снижение усталости. Кроме того, исследование, посвященное традиционному использованию моринги в Индии, обнаружило, что моринга способствует нормальному уровню холестерина.

Форель смазывать соус каждые 5 минут

Смазать соусом форель.

Травы для палтуса

На очереди палтус!

Для него расстелить большой лист фольги выложить пучок петрушки, пучок укропа, лавр — а на травы рыбу… Посолить и поперчить.

«Кто не ел такую рыбу, тот не ел рыбу вообще».

Палтус с травами

Накрыть рыбу всеми оставшимися травами и завернуть в фольгу, как в одеяло.

Палтус на гриле

Поместить в корзину из железных прутьев. Поставить прямо на угли.
Покрыть фольгой и насыпать угли.

«Все будут, что я сошел с ума, но всем понравится!»

Запекать на углях 45 минут.

ПОДАЧА блюд и… веселье!

Ягненок готов

Ягненок готов — мясо сочное и мягкое.

«Отличное блюдо!»

Джейми запекает ягненка на гриле

«Но если вы хотите сделать его фантастическим, надо взять сок и нанести сверху…»

Мясо положить на решетку и запекать на углях, все время поливая соком из жаровни. (3-4 минуты).

«Пойду надену парадные туфли — пора встречать гостей!»

Рыбу каждый гость получает на «своей палочке», кусочки палтуса на тарелку…

Лопатка ягненка (меню ко дню рождения)

Ну и как вам такое меню на день рождения летом? — Недурственно, верно? Я бы с удовольствием воооон тот кусочек… мяска… рыбки…

И еще салат… Ко всему пиво ну и еще там напитки!

Видеорецепт Джейми Оливера Меню на день рождения летом


Меню на день рождения летом — даже на 30 человек — не составит труда приготовить, если следовать советам «голого» повара!

1
Видео рецепты Джейми Оливера, Комплексное меню, Основные блюда, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 36..
  • Елена

    Меня очень заинтересовал соус — довольно необычный!

    Ответить
  • Татьяна

    Немаленькую компанию нужно накормить)))

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — 30 человекОВ!

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Надо изучить внимательно это меню. Барбекю во дворе имеется, народу будет в 3 раза меньше, а юбилей на носу…. Спасибки, пригодится

    Ответить
    • Laralaram

      мне кажется, отлично получится!

      Ответить
  • Лидия

    .. завораживает наблюдать за Оливером ,то время когда он колдует над своими шедеврами…

    Ответить
    • Laralaram

      да, он необычный человек… у него куча проблем, а смог всего достичь!

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Да, уверена, гостям Джейми на его дне рождения точно скучать не приходится и тем более голодным никто не уйдет! ))))

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, весело было… а уж что наелись, так точно — исходя из количества отличных продуктов

      Ответить
  • Светлана

    Не дай бог в одиночку на столько рыл готовить. Не все ж такие ловкие, как Джейми.

    Ответить
    • Laralaram

      Свет, дык не рыла были, а други… хи-хи…

      Ответить
  • STatiana

    Вкусное мясо 2-3 недельного ягненка. Оно молочное и очень нежное. Ягнят у нас можно купить только весной, конечно мы стараемся не пропустить это время и обязательно приготовить диетическое мясо ягненка. Но если его готовить на жаровне оно получается суховатое.

    Ответить
    • Laralaram

      а нам не довелось такого мяска пробовать… надо к вам в гости собираться…

      Ответить
  • Татьяна

    Мне предстоит через недельку тоже отмечать День рождения на природе, гостей будет чуточку поменьше, но в меню обязательно будет шашлык и рыбка барбекю. Рыбка у Джейми классная, нам бы так завозили на дом. Такую рыбку испортить трудно, даже, если только посолить и запечь. Единственно что, так это правильно пожарить над дымком, а в угольки бросить тархун — запах будет умопомрачительный!
    Видно, что Джейми не «заморачивается» на кулинарной обработке продуктов, редис в салат отправляет прямо с хвостиками :( Наши хозяйки, а тем более повара, так готовить не будут. Да и с цветами в салат он «перебарщивает».
    Ягненок или барашек — все равно очень вкусно будет приготовлено. Попробуем!

    Ответить
    • Laralaram

      Танюша, хороших тебе праздников! Да, Джейми парень простой — но он не Ленин, путь не указывает, а лишь направляет, а дальше сами, сами…

      Ответить
  • Ната

    Видео смотрю с интересом. Оторваться просто невозможно.

    Ответить
    • Laralaram

      за ним интересно наблюдать…

      Ответить
  • Larisa

    Ролик просто улет! Джейми мастер! А рыбка, это моя слабость, палтус вообще, в любом виде обожаю, да и форель тоже няма! :sad: :roll: :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, я так вдохновилась, что форель вчера купила — буду по его рецепту (по другому) готовить…

      Ответить
  • Елена

    Жаль, что день рождения летом ни у кого нет из моей семьи, но повод найдем для такого меню! Вкуснотища! И ягненок и рыбка! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да повод любой — просто вылазка на природу…

      Ответить
  • Ната

    Рецептик супер конечно! Ну и энергичный же этот Джейми Оливер! У него просто в руках все спорится.
    Девочки, я вам подправила немного ваш блок со ссылками, а особенно все ваши темы (сохраните его в созданной записи на сайте, как я вам показывала, хорошо). Я скину скрин ниже.

    Ответить
    • Laralaram

      Да уж — он такой, наш Джейми!

      Ответить
  • Галина

    Ягненка я вряд ли найду, а вот рыбу по рецепту Джейми Оливера обязательно приготовлю! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      ага, интересный способ!

      Ответить
  • Олег

    Хорошо, когда есть такой друг, голодным не останешься :o

    Ответить
    • Laralaram

      шикарно все сделал!

      Ответить
  • Лариса

    Да, серьезное меню на 30 мужчин! Интересно, а десерты для девушек были?

    Ответить
    • Laralaram

      да вроде тортики…

      Ответить
      • Лариса

        Неужели покупные??? :evil:

        Ответить
  • Оксана

    Никогда не ела ягнёнка, в магазине только баранина, поищем на рынке эту вкуснотищу.
    Да, и рыбу мы ещё так не готовили, обязательно попробуем! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, можно и баранину… Джейми-то жирует!

      Ответить
  • Анна

    А вот я никогда ягненка не готовила. После прочтения этого рецепта поняла, что много от этого потеряла. Так что теперь буду готовить и это блюдо

    Ответить
    • Laralaram

      а рыбка как тебе?

      Ответить
  • Людмила

    Жаль, что мой день рождения уже прошел, все очень понравилось!

    Ответить
    • Laralaram

      а на пикник, тоже ведь можно?

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: