В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Меню на праздник. Серия «просто и быстро»

Автор рецепта:
Меню на праздник. Серия просто и быстро
  • После приготовления вы получите 36 булочек
  • Время приготовления: 45 минут

Меню на праздник на Новый год или Рождество можно приготовить просто и быстро — Джейми подготовил рецепты!

Из серии (просто и быстро) все блюда готовятся всего лишь из 5 ингредиентов.

Меню на праздник

Меню на праздник

1. Хлебная «елочка» с камамбером
2. Мясная запеканка
3. Индейка с беконом


Подготовка меню к праздникам занимает много времени, при желании праздники можно весело провести, посетив ресторан.

На сайте Рестораны в Челябинске вы найдете всю актуальную информацию о пищевых заведениях города.

  • Отзывы помогут вам в выборе ресторана.
  • На Новый год вам организуют корпоратив с шоу-программой.
  • В меню входит еда, напитки, алкоголь.
  • Вас ждут веселые сюрпризы!

Выбирайте подходящий ресторан с программой на новогодний вечер — подробности в подборке ресторанов города!


Вот здесь новогодние и рождественские рецепты от Джейми!

Меню на праздник

А сейчас готовим вместе с ним «быстрое и простое» меню, но очень вкусное!

I. Закуска. Новогодняя елка с камамбером

1. Хлебная елочка с камамбером

Ингредиенты 36 булочек

800 г хлебной муки, плюс дополнительно
1 х 7 г пакетик сухих дрожжей
3 х 250 г круглых сыров камамбер
½ пучка свежего розмарина
3 зубчика чеснока

Мастер класс Джейми Оливера Хлебная «елочка» с камамбером

Просеять муку, дрожжи и 1 чайную ложку морской соли в миску кухонного комбайна.
Постепенно влить 500 мл прохладной воды и месить в течение нескольких минут, пока не получится шарик теста. Накрыть и поставить миску в теплое место на 1 час 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.

Выложить большой противень бумагой для выпечки и посыпать мукой. Нарисовать пальцем контуры елки в муке. Вынуть 1 камамбер из коробки и поместить его в центр елки.

Разделить тесто на три части, а затем каждую на 12, что даст 36 шариков. Один за другим свернуть каждый кусочек в шар и положить на противень вокруг камамбера, чтобы создать форму ели. Накрыть влажным полотенцем и оставить на час.

Разогреть духовку до 180°C.

камамбер
Срезать тонко верх с каждого камамбера, оставив ободок 1 см. Снять иголочки с трех веточек розмарина и воткнуть в сыры, затем очистить и мелко нарезать чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и воткнуть его тоже в сыр. Посыпать каждый сыр щепоткой морской соли и черного перца, затем положить один в коробку в центре дерева, а другой на отдельный поднос. Оставить третий сыр на «потом».

Снять оставшиеся листья розмарина и воткнуть между шариками теста. Посыпать щепоткой соли и сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить хлебное дерево в духовку со вторым сыром на полке внизу и запекать в течение 30-35 минут, или пока камамберы не расплавятся и хлеб не станет золотистым.
Как только вы подадите первые два сыра, запекайте третий в коробке около 20 минут.
Это очень вкусно!


II. Мясная запеканка со свининой и сидром

Запеченная и покрытая хрустящими листьями шалфея, эта запеканка станет венцом вашего рождественского застолья. Чтобы сделать вегетарианскую версию, просто поменяйте фарш на обжаренную тыкву.

2. Мясная запеканка

И снова — всего лишь 5 ингредиентов!

55 минут

250 ккал
12.8 г жиров
19.2 г углеводов
11.4 г белков

Ингредиенты 12-14 порций

2 больших лука-порея
1 большой пучок свежего шалфея (30 г)
330 мл сухого сидра
400 г качественного хлеба с сухофруктами и орехами
500 г свиного фарша

Мастер класс Джейми Оливера Мясная запеканка

Разогреть духовку до 190°C.
Обрезать лук-порей, затем вымыть и мелко нарезать. Влить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и нагреть на среднем огне.
Снять большую часть листьев шалфея. Добавить в сковороду.
Добавить лук-порей, приправить морской солью и черным перцем и жарить несколько минут, или пока он не станет мягким. Влить сидр, довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить 5 минут или до готовности.
Снять с огня и дать немного остыть.

Грубо порвать хлеб в кухонный комбайн и смолоть до грубых крошек. Добавить панировочные сухари и фарш к охлажденному луку-порею, затем перемешать.

форму наполнить начинкой
Смазать жиром форму в 20 см диаметром оливковым маслом, затем наполнить начинкой и запекать в течение 45 минут или до золотистого цвета.

листья шалфея обжарить до хруста

Влить 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагреть на среднем огне, всыпать оставшиеся листья шалфея и обжарить до хруста.

выложить запеканку на блюдо и подавать

Осторожно выложить запеканку на блюдо, разбросать хрустящий шалфей и подавать.


III. Рождественская индейка с клюквой

3. Индейка с беконом

3 часа 10 минут + 3 часа

252 ккал
14.9 г жиров
0.4 г углеводов
29.3 г белков

Ингредиенты 12 порций

1 х 7 кг индейки с потрохами
100 г сушеной клюквы
1 большой пучок свежего тимьяна (60 г)
250 г несоленого масла (при комнатной температуре)
12 ломтиков копченого бекона

Мастер класс Джейми Оливера Индейка с беконом

Вынуть индейку из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы она была к моменту готовки комнатной температуры.
Разогреть духовку до 220°C.
Мелко нарезать клюкву, затем снять листья с нескольких веточек тимьяна и смешать с маслом, приправив хорошей щепоткой морской соли и черного перца.
Аккуратно протолкнуть резиновый шпатель между кожей и мясом индейки, чтобы создать карманчики, затем вдавить половину масла и сгладить его пальцами. Натереть лишнее масло с рук на кожу птицы, затем положить половину оставшихся веточек тимьяна в животик.

накрыть птицу фольгой

Положить потроха на большой противень с тимьяном, затем положить индейку сверху и плотно накрыть птицу фольгой. Поместить индейку в горячую духовку и немедленно снизить температуру до 180°C.

Готовить в течение 25-30 минут на килограмм для птицы — до 35-40 минут на килограмм.

Через 2 часа 40 минут удалить фольгу и полить индейку жиром со дна сковороды. Опустить бекон в мясные соки и выложить на птицу. Вернуть индейку в духовку на оставшееся время или пока она не будет прожарена.

Чтобы проверить, готово ли мясо, вонзить нож в самую толстую часть бедра — если соки чистое и мясо легко протыкается, мясо готово.
Если нет, готовить его немного дольше, затем проверьте снова.

Щипцами поднять птицу так, чтобы все соки текли в лоток, затем перенести индейку на блюдо, накрыть двойным слоем фольги и полотенцем и оставить отдыхать до 2 ч.
Использовать соки с потрохами, чтобы приготовить соус.

Шоколадный десерт для праздников

А сейчас осталось посмотреть видео Джейми Оливера Меню на праздник. Серия «просто и быстро»

Веселых и вкусных праздников!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 144 ккал
  • Жиры: 5.9 г
  • Углеводы: 16.9 г; 7.1 г белков

Приятного аппетита!

5 ингредиентов - Быстрые и легкие рецепты, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Таисия

    Понравилась индейка. Сейчас столько интересных рецептов выкладывается для Новогоднего стола, что теряешься в разнообразии и не знаешь на чем остановить свой выбор…

    Ответить
    • Lara Moor

      выбираем по принципу: лучше меньше, да лучше

      Ответить
  • Алексей

    Обычно н Новый год покупаю индейку и мне даже очень понравился мастер-класс Джейми. Спасибо. :cool:

    Ответить
    • Lara Moor

      думаю, несложно такую приготовить — по его руководством

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: