В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Меню на праздник

Джейми порылся в своих архивах и составил Меню на праздник, чтобы Новый год и Рождество прошли на ура.

Меню на праздник

Мастер класс Джейми Оливера Меню на праздник

1. Индейка

Индейка на Новый год и Рождество

Готовим!

1. 3-4 небольших луковиц

  • — 3-4 небольших луковиц,
  • — несколько морковок,
  • — пара стеблей сельдерея

2. нарезать крупными кусками и положить в жаровню

нарезать крупными кусками и положить в жаровню. Сверху веточку розмарина и лавровый лист.

3. Потрошки и шейку положить на овощи
Потрошки и шейку положить на овощи.

4. 0.5 пачки масла размять и намазать им индейку

1/2 пачки масла размять и намазать им индейку со всех сторон.
Хорошо приправить морской солью и перцем.
Натереть 1/2 мускатного ореха.

600 г начинки приправить и втолкнуть в брюшко птицы до самой шейки.
Кожу на шейке подвернуть.

Опционально: птицу можно не начинять! Тогда в животик положить клементины, разрезанные надвое, пушок трав и кусочек масла.

5. Положить спинкой на овощи

Положить спинкой на овощи, вставить термометр в самую жирную часть птицы. Накрыть фольгой и запекать при 180°С.

Время приготовления: 35 минут на 1 кг мяса.
Показания термометра: 70°С.

На полпути запекания снять фольгу и поливать индейку соками. Накрыть снова.

10. Индейку перевернуть, чтобы вытек жир
Индейку перевернуть, чтобы вытек жир из животика.
Птицу положить на блюдо и накрыть фольгой и полотенцами на 2 часа.

Начинка

9. запеканка

— надо иметь 3 главных ингредиента:

6. 3 главных ингредиента лук, хлеб, травы - и свиной фарш

лук, хлеб, травы — и, конечно, свиной фарш.
Кроме того: жареные каштаны, орехи рубленые (поджарить), сухофрукты: клюква, урюк
И еще: чили, мускат, корица.

7. обжарить

Нагреть оливковое масло и кусочек сливочного масла.
Пучок шалфея нарезать.
В сковороду добавить чили, корицу, мускат и шалфей.
Нарезать 3 луковицы и обжарить. Приправить.

Этого достаточно для 1.5 кг фарша.

Начинка 1
В фарш положить 2-3 горсти хлебных крошек.

Начинка 2
Раскрошить каштаны, добавить орехи, нарезанные сухофрукты и обжаренный лук. Перемешать. Начинить индейку.

8. Остаток фарша использовать для приготовления запеканки

Остаток фарша использовать для приготовления запеканки.
Готовить при 190°С 50-60 минут.

Запеченная индейка на Новый год (и не только)

2. Идеально жареный картофель

Блюда из картофеля рецепты

— рецепт здесь!

3. Красная капуста

Рецепты из капусты

рецепт здесь!

4. Соус

Соус

Овощи в жаровне дополнить томатной пастой, красным вином, кислым вареньем (клюквенное), бульоном и водой. Уварить около 30 минут.
Конечно, приправить соус можно по своему вкусу.
Вскипятить и процедить, протерев через дуршлаг.
Уварить до загустения.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Соус без стресса

5. Свиная рулька

подать с салатом

Подготовить рульки для запекания.

Приготовить специи:

В комбайн положить

  • — три зубчика чеснока,
  • — 3 луковички,
  • — три веточки тимьяна,
  • — 3 перца чили,
  • — 3 гвоздички,
  • — 3 ст.л. морской соли,
  • — 3 лавровых листа,
  • — 3 ч.л. душистого перца,
  • — 3 ч.л. меда,
  • — 3 ст.л. рома,
  • — немного уксуса

и смолоть, постепенно добавляя по ложкам оливковое масло.

Приправу намазать на рульки

Приправу намазать на рульки (в перчатках!).

Свиная рулька

Запекать 3.5 часа при 180°С.

Снять мясо с кости

Снять мясо с кости, полить оливковым маслом и соком клементинов.
Мясо разогреть в сковороде и подать с салатом. Посыпать зернами граната.

Рулька запеченная с восхитительными приправами

Видео Меню на праздник


2
Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Татьяна

    И ихде мои комменты, блин!!! ???

    Ответить
    • Lara Moor

      на проверке, хихи — система отсеивает

      Ответить
  • Татьяна

    Хоспоти, сколько же этих праздничных менюв… ))) Глаза разбегаются, руки раскрываются, чтобы загрести побольше… И ихде, в конце концов время :| :| :| взять, чтобы этого всего наготовить? Выход — выйти и итить в гости… :idea: :idea: :idea:

    Ответить
    • Lara Moor

      ага, тоже хочу в гости

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: