В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Мусака с баклажанами

Автор рецепта:
Мусака
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 2 часа

Мусака с баклажанами — Джейми готовит без мяса! Легкое летнее блюдо!

На этом любовь к баклажанам не кончается — еще один интереснейший рецепт с баклажанчиком!

Вегетарианская мусака с баклажанами

Мусака. Джейми готовит без мяса

Рецепт из книги
Джейми Оливера
Вегепедия

Ингредиенты 8 порций

40 г сухих белых грибов
2 луковицы
8 зубчиков чеснока
оливковое масло
½ палочки корицы
1 пучок свежего орегано, (30 г)
2 ст.л. красного винного уксуса
2 больших баклажана (по 400 г каждый)
1 кг картофеля
2 х 400 г банок качественных томатов сливка
200 г сыра фета
2 больших яйца
500 мл полужирного молока
1 целый мускатный орех, для терки

Мастер класс Джейми Оливера Вегетарианская мусака

Мусака с баклажанами - в этот раз Джейми готовит без мяса

  1. Залить грибы 500 мл кипятка.
  2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
    Влить 2 столовые ложки масла в большую сковороду и нагреть на среднем огне, добавить корицу и жарить в течение 1 минуты, затем добавить лук и чеснок.
    Снять листья орегано, влить уксус, затем готовить на медленном огне с крышкой в ​​течение 20 минут или до мягкого и слегка золотистого цвета, регулярно помешивая.
  3. Тем временем нарезать баклажаны вдоль 1 см толщиной пластинами, затем обжарить на сковородке.
  4. Почистить картофель и нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем добавить в кастрюлю только воду из белых грибов, отложив грибы. Варить минут 5 или около того.
    Картофель слить.
  5. Тушить помидоры на сковороде, затем влить 1 литр воды и оставить на 30 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
    Разогреть духовку до 200ºC.
  6. Поместить грибы в блендер с половиной фета и яйцами.
    Влить молоко, натереть на терке мускатный орех, затем взбить до однородной массы.
  7. Приправить томатный соус морской солью и черным перцем, а затем выложить половину ложкой в форму для выпечки размером 25 см х 35 см.
    На соус слой картофеля.
    Накрыть половиной баклажанов, покрыть 4 столовыми ложками сливочного соуса, затем повторить слои.
  8. Раскрошить оставшуюся часть сыра фета, затем запекать в течение 40 минут или до золотистого цвета.
  9. Восхитительно сочетается с простым зеленым салатом, заправленным лимоном.


Баклажан с Роган Джош

С фисташками.

Всего лишь горстка ингредиентов — все, что нужно для того, чтобы приготовить самый красивый овощной карри. Все, что вам нужно, это хороший, крепкий баклажан, супер-спелые помидоры, хрустящие фисташки, паста карри и немного свежего кориандра.

45 минут
50 ккал
Жиров 7.4 г
Белков 5.4 г
Углеводов 15.9 г
Клетчатки 4.6 г

Мусака с баклажанами

Ингредиенты 2 порции

1 большой баклажан, (300 г)
1 лимон, по желанию
2 большие горстки смешанных спелых помидоров (600 г)
1 горсть очищенных фисташек (30 г)
1 пучок свежего кориандра (30 г)
оливковое масло
2 ч. л. с горкой rogan josh

Мастер класс Джейми Оливера Баклажан с Роган Джош

Джейми готовит красивый вкусный баклажан

1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Отрезать стебель баклажана, затем разрезать вдоль пополам.
На мякоти сделать насечки острым ножом. Разрезать лимон пополам (если используете) и протереть им баклажановую мякоть.
3. Влить ½ стакана воды в сковороду с крышкой и нагреть на среднем огне.
Баклажаны положить кожицей вниз в сковороду и накрыть крышкой.
Оставить на 8 минут, или пока сковорода не станет почти сухой, а баклажан не начнет открываться в мякоти.
4. Порезать помидоры.
5. Истолочь фисташки, чтобы получилась ореховая крошка, оставив несколько больших кусков для текстуры.
Порезать стебли кориандра, оставив листья.
6. Когда вода из баклажанов почти испарилась, добавить немного масла в кастрюлю и прижать баклажаны плоской лопаточкой, положив их на кожу.
7. Добавить пасту для специй Роган Джош на одну сторону сковороды, немного обжарить, затем добавить стебли кориандра и помидоры, осторожно помешав.

Роган Джош
Рассыпать фисташки, затем перенести в духовку без крышки на 20-25 минут или до образования пузырей и золотистого цвета.

красивый вкусный баклажан
Подавать листьями кориандра.


Это вкусно

Это вкусно! 

Баклажан с Роган Джош

Это красиво!

рецепт с баклажаном

Это полезно!

Что приготовить с баклажанами

Посмотрите видео Оливера — Джейми покажет как приготовить красивый вкусный баклажан

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 311 ккал
  • Жиры: 11. 6 г
  • Углеводы: 40 г; Белок 14.6 г; Клетчатка 5.6 г

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Книга об овощах VEGEPEDIA, Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Александр

    Абсолютно новое для меня блюдо. Не знаю почему, но такого не готовили)) Наверное просто не было подходящего рецепта. Теперь есть!

    Ответить
    • Lara Moor

      Очень простое, легко дома приготовить.

      Ответить
  • Larisa

    Мусаку с фаршем готовим часто, а вот с грибами не пробовали. Хочу приготовить и насладиться новым вкусом блюда.

    Ответить
    • Lara Moor

      Я считаю грибы и баклажаны идеально сочетаются по вкусу

      Ответить
  • Людмила

    Восхитительные рецепты из баклажан, готовила мусаку с фаршем, а теперь попробую с грибами, уже представляю вкус!

    Ответить
    • Lara Moor

      Думаю, это отличное сочетание продуктов!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: