В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Мясной рулет из фарша от Джейми МЕАТЛОАФ

Да уж, этот загадочный митлоф оказался всего лишь мясным рулетом! Или по-другому — это мясной хлеб из фарша. Его можно есть и горячим и холодным — бесподобно!

Мясной рулет из фарша от Джейми МЕАТЛОАФ

 

Продукты на 4-6 порций

  • 1 луковица
    оливковое масло
    1 ч.л. молотого тмина
    1 ч.л. молотого кориандра
    12 крекеров
    2 ч.л. сушеного орегано
    2 ч.л. дижонской горчицы
    500 г говяжьего фарша
    1 большое яйцо
    2 веточки розмарина
    12 ломтиков копченого бекона
    1 лимон, дольками

Томатный соус

  • 1 луковица
    оливковое масло
    2 зубчика чеснока
    ½-1 красный перец чили (по вкусу)
    1 ч.л. копченой паприки
    2 ст.л. Вустерширского соуса
    1 банка по 400 г нута
    2 банки по 400 г банки помидоров
    2 ч.л. бальзамического уксуса

Мастер-класс Джейми Оливера Мясной рулет из фарша МЕАТЛОАФ

I. Духовку разогреть на полную мощность.

II. Лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить с оливковым маслом минуты 2.
Добавить тмин и кориандр и жарить, помешивая, еще 7 минут.
Когда лук станет мягким и золотистым, снять с огня и остудить.

Крекеры измельчить

III. Крекеры измельчить… Джейми это делает легко и просто: завернул в полотенце и покрошил просто руками.

Добавить к фаршу яйцо

Добавить к луку крошки крекеров, фарш и горчицу.

Вымешать фарш для мясного рулета

Также яйцо, соль и перец.
Вымешать хорошо.

IV. Осталось сформовать мясной рулет в виде удлиненного шара.
Смазать маслом.
Рулет в форме или на противне поставить в духовку.

Температуру снизить до 200°.
Запекать 30 минут.

V. Для соуса

Для соуса

— лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить на масле с солью и перцем.
Добавить чеснок, перец чили и паприку и тушить около 7 минут, помешивая — пока он не станет мягким и золотистым.
Влить Вустерширский соус, добавить нут (без жидкости), помидоры и бальзамический уксус, довести до кипения.

Огонь уменьшить и томить 10 минут. В конце поправить вкус.

VI. Листики розмарина положить в мисочку.
Мясной рулет вынуть из духовки и вылить жир из противня на розмарин. Перемешать.
Полить мясной рулет соусом, накрыть ломтиками бекона и вылить жир с розмарином сверху.
Поставить в духовку еще минут на 10-15.

МЕАТЛОАФ

VII. Подать с салатом из свежих овощей, с дольками лимона.

Из холодного мясного рулета

Из холодного мясного рулета можно приготовить булочки типа гамбургеров.

Мясной рулет МЕАТЛОАФ

На 1 порцию 837 ккал.

Одно из любимых блюд Джеймимясной рулет из фарша МЕАТЛОАФ — понравится каждому: вкусно и сытно!

0
Основные блюда, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 15..
  • Анна

    Приготовив не могла оторваться! И горячий и холодный очень «опасная» вкуснятина,можно переесть :o

    Ответить
  • Татьяна

    Все прочувствовала, как попробовала — ой, вкусно! :o

    Ответить
  • Светлана

    Очень интересный рулет в соусе. Никогда не ела ничего подобного. Захотелось прямо сейчас кусочек отщипнуть, да экран, зараза, прочный. :cool:

    Ответить
  • Наталья+Буланова

    Какой интересный рецепт блюда с фаршем получился! А сочетание фарша и крекеров! Супер!

    Ответить
  • Виктор+Стогул

    И опять очень интересный рецепт. Не перестаю удивляться талантом Джейми

    Ответить
  • Николай

    Чудесный рецепт! Просто мясо уже не кажется деликатесом, а вот мясные рулеты очень редко встречаются жизни (по крайней мере моей).

    Ответить
  • Галина

    Да, даже слюньки потекли, умеете вы подать! Здорово, классный рецепт!

    Ответить
  • Надежда

    Люблю кухню Джейми Оливера. У него все так легко и без заморочек. Смотрю не только меня удивило добавление крекеров. С такими ингредиентами, получится рулет на славу.

    Ответить
  • Татьяна

    Да, уж названьице… как в фильме — О чем говорят мужчины… ради одного того сюжета про название блюда стоит посмотреть… :idea: А вообще, рулет скорее напоминает немецкие художественные изыски, чем английские… хотя… обе кухни стоят друг друга… обе, мягко выражаясь… экономичны… хотя, Джейми реабилитировал английскую кухня сполна… :sad: Толстеньким — не рекомендуется… :smile:

    Ответить
  • Марина

    Интересно, а если крекеры, да в котлеты? :sad: Никогда не пробовала

    Ответить
  • Таисия

    Ничего не скажешь — вкусно! Удивило сочетание мясного фарша и крекеров. Интересно: крекеры потом в фарше становятся мягкими? Короче, надо попробовать, тогда сама все и узнаю.Вот только некоторых компонентов мне не удастся купить, например, Вустерширского соуса. Может его обычным томатным можно заменить?

    Ответить
  • Татьяна

    :cry: Обалденный рецепт! Уже хочу приготовить, должно быть бесподобно.

    Ответить
  • Vasiliy

    На вид ну просто магия какая-то. У вас самый изысканный сайт по кулинарии, какой я вообще встречал в инете:)

    Ответить
  • Larisenok

    крекер и фарш — вот бы никогда бы не додумалась бы до такого

    Ответить
    • Татьяна

      А крабовые сухарики в салате оливье?

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: