В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Мясной хлеб

Автор рецепта:
Мясной хлеб
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Мясной хлеб — простое, сытное, вкусное и бюджетное блюдо. Вариант рецепта от Джейми!

Мясной хлеб можно готовить из любого фарша, используя разнообразные приправы по своему вкусу! Но то, что вы насытите этим мясным блюдом всю семью, — сомнению не подлежит!

Гарнир подойдет любой, в том числе картофель или рис, но не забудьте о салатах и овощах.

Холодный мясной хлеб можно нарезать ломтиками и приготовить с ним бутерброды.

Рецепт из журнала Джейми!

Продукты на 8 порций

800 г говяжьего фарша
200 г свиного фарша (лучше всего из шеи)
1 луковица
1 зубочек чеснока
1.5 ст.л. листьев тимьяна
1 яйцо
30 г молотых сухарей

Для подачи: листовой салат-микс и мармелад из острого перца

Мастер-класс Джейми Оливера Мясной хлеб

блюдо несложное

 

  • Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать.
  • Листики тимьяна также порубить.
  • Яйцо взбить слегка.

Духовку нагреть заранее до 180°С.

  • Все продукты для хлеба соединить в миске, хорошо вымешать.
  • Сформовать батончик.
  • На противень насыпать сухари и обвалять хлебушек со всех сторон в сухарях.
  • Хлеб поместить в жаропрочную форму.
  • Накрыть его бумагой для выпечки.

Выпекать 1 час (до полного пропекания мяса внутри).

За 15 минут до готовности снять бумагу и дать хлебу подрумянится.

  • Достать форму с хлебом из духовки и дать ему немного остыть.

Подавать мясной хлеб

 

Подавать мясной хлеб как горячим так и холодным — с гарниром, или салатом, вкусно с мармеладом из перца.

Не правда ли, блюдо несложное, но зато вкусное и сытное!

Мясной рулет из фарша от Джейми МЕАТЛОАФ

 

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 359 ккал
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 4.2 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • adenium

    Доброе дело без награды не останется. спасибо за удачный пост

    Ответить
  • Наталья

    Делала мясной хлеб, но по другому рецепту. Принцип тот же.

    Ответить
  • Евгения

    Ооо! Какая замечательная идея! Рулеты я делаю, почему бы хлеб не сделать. Спаибо, Лара, за интересную идею от Джейми.

    Ответить
  • Ирина

    Это похоже на одну большую котлету, запеченную в духовке? Или я ошибаюсь?

    Ответить
    • Lara Moor

      Почти в каждой кухне есть рецепт мясного хлеба. Да, как котлеты, но запекается в духовке.

      Ответить
  • Андрей Дубин

    Такой хлеб нужно с хлебом кушать

    Ответить
  • Анна

    Странное название — мясной хлеб. Но блюдо это ела несколько раз и могу с уверенностью сказать, что это вкусно.

    Ответить
  • Александр

    Хлеб мясной мне по душе — ел бы даже в неглиже! Ел бы ночью ел бы днём — лишь бы запастись сырьем. Заведу бычка и свинку — выращу к зиме скотинку. Хлеба будет завались и насупит сытна жизнь

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну вы затейник!

      Ответить
  • Виктор Дулин

    Лара, спасибо!
    По рецепту похоже на котлеты, только на такое количество фарша кладём не сухари, а 300 гр. свежего хлеба.

    Ответить
  • Ирина

    Больше похоже на мясной рулет, чем на хлеб.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Кушала всякий хлеб, но мясной — слышу впервые.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: