В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Мясо на Новый год

Автор рецепта:
Мясо на Новый год в духовке рецепт Порчетта
  • После приготовления вы получите 16-20
  • Время приготовления: 5 часов 30 минут

Готовим мясо на Новый год по-итальянски

И это будут рецепты от Джейми и его друга и коллеги Женнаро — они готовят поркетту!

Поркетта — что это?

Мясо на Новый год рецепт Порчетта Natalizia

Porchettaэто запеченная свиная грудинка по рецепту итальянской кухни.
Поркетта популярна по всей Италии, но существует множество вариантов, которые отличаются в основном начинкой. Классической и, пожалуй, самый популярный с начинкой из свежей зелени, чеснока и фенхеля.

Как приготовить Мясо в духовке рецепт Поркетта

Подать, нарезав кружочками

Porchetta можно приготовить как основное блюдо большого застолья с гарниром или подать ее на вечеринке на доске с разделочным ножом, с булочками, приправами, салатом и соусом для намазывания. Просто вау!

Прекрасный рецепт как для новогоднего стола, так и на Рождество.

Ингредиенты 16-20 порций

1 х 5 кг свиного животика с кожей (удалить кости и надрезать мясо бабочкой, чтобы развернуть кусок мяса)
4 красных луковицы
15 кусочков копченой панчетты
оливковое масло
50 г несоленого масла
1 столовая ложка семян фенхеля
400 г куриной печени
1 пучок свежего шалфея (30 г)
1 пучок свежего розмарина, (30 г)
½ бутылки белого вина
200 г кураги, клюквы, изюма
50 г кедровых орехов
100 г сыра пармезан
200 г панировочных сухарей
125 мл итальянского вина Вин Санто (десертное вино)
8 морковок
2 столовые ложки муки
500 мл куриного бульона

Мастер класс Джейми Оливера

1. Достать мясо из холодильника и оставить нагреться до комнатной температуры, прежде чем готовить его.
2. Для начинки очистить и мелко нарезать лук, мелко нарезать панчетту, затем положить на большую сковороду и поджарить на среднем огне с 6 столовыми ложками сливочного и оливкового и семян фенхеля. Готовить в течение 5 минут, регулярно помешивая.
Мелко нарезать куриную печень и травы.
3. Добавить печень в сковороду, затем добавить травы и 50 мл вина. Крупно нарезать и добавить сухофрукты вместе с кедровыми орешками. Готовить, мешая, в течение 5 минут, затем снять с огня и оставить остывать.
4. Мелко натереть на терке пармезан. Поджарить панировочные сухари и добавить их в прохладную начинку. Перемешать.
5. Положить мясо на доску кожей вниз, развернуть и немного отбить. Приправить щедро морской солью и черным перцем, затем налить и втереть 1/2 вина Vin Santo.
6. Положить начинку, вылить оставшееся Вин Санто, затем свернуть свинину, уплотняя начинку по ходу дела.
7. Положить швом вниз и завязать шнуром, затем порезать кожу и жир острым ножом. Приправить щедро и натереть маслом.
8. Разогреть духовку до 240ºC.
9. Вымыть морковь и положить в большой противень. Положить сверху поркетту, затем влить 500 мл бульона и оставшиеся 325 мл вина.
10. Поставить в горячую духовку на 30 минут, затем уменьшить температуру до 180ºC и оставить готовиться на 4-5 часов или до тех пор, пока мясо не станет по-настоящему нежным.
11. Положить поркетту на доску на 30 минут. Тем временем поместить противень на средний огонь на варочную панель. Снять жир. Размешать соус с мукой.
12. Варить на медленном огне до тех пор, пока соус не станет хорошей консистенции и вкусным. — Мешать постоянно.
14. Протереть соус через дуршлаг.
15. Нарезать красивую поркетту и подавать ее по своему желанию.

Porchetta

Совет от Джейми: Мне иногда нравится добавлять ложку варенья из черной смородины в соус — вкусно!

вкусная фасоль со свининой

Как гарнир к поркетте Джейми рекомендует подать фасоль!

Видео вкусная фасоль со свининой (гарнир к поркетте)

Самая обычная фасоль в руках Джейми превращается в удивительное блюдо, которое идеально сочетается со свининой.

Джейми готовит Мясо на Новый год рецепт с хрустящей шкуркой

Мясо на Новый год в духовке Порчетта

Ингредиенты

Начинка

4 больших красных луковицы, очищенных
1 пучок свежего шалфея, листья снять
оливковое масло
1 кусочек несоленого масла
75 г кедровых орехов
1 чайная ложка семян фенхеля
75 г изюма
250 мл Вин Санто
150 г куриной или свиной печени, зачищенной
170 г хлеба на закваске
1 зубчик чеснока, пополам
2 веточки свежего розмарина
цедра из 1 лимона
8 свежих устриц
30 г сыра пармезан

Мясо

свинина 5 кг (поясница и живот), примерно 38 см, на коже (разрезать как бабочку и надрезать кожу вертикально с интервалами 1/2 см)

морская соль и свежемолотый черный перец
3 яблока
4 морковки
2 красных луковицы, очищенных
2 столовые ложки муки
500 мл куриного бульона

Мастер класс Джейми Оливера

Начинка

1. Для начинки мелко нарезать лук и листья шалфея. Нагреть кусочек сливочного масла и немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, затем добавить лук, шалфей, кедровые орехи, семена фенхеля и щепотку соли и перца.
Готовить в течение 25-30 минут или до мягкого и слегка золотистого цвета, периодически помешивая. Тем временем, положить изюм с Вин Санто в миску и оставить впитаться. Нарезать ломтями и поджарить хлеб до золотистого цвета, затем натереть чесноком и розмарином, затем мелко нарезать.

2. Крупно нарезать и добавить печень в сковороду. Включить огонь до среднего, добавить замоченный изюм, Vin Santo, нарезанный хлеб и цедру лимона, затем хорошо приправить.
Переложить в миску и оставить остывать.

Porchetta

1. Разогреть духовку до 220ºC.

Поместить порчетту на доску кожей вниз, затем натереть все большим количеством щепотки соли и перца.

2. После того, как начинка остынет, перемешать смесь и положить в центр куска свинины.
Если используете устрицы (понимаем, что не каждый имеет возможность их купить) — положить устриц на начинку.
Мелко натереть пармезан по верху начинки, затем, начав с одного из коротких краев, плотно свернуть свинину.
Связать свернутое мясо примерно с 6 кусочками нити, чтобы закрепить его, затем смазать оливковым маслом и хорошо приправить, втерев приправу по всей коже.

3. Поместить свинину в большой противень и поставить в горячую духовку на 30-40 минут или пока кожа не станет хрустящей. Тем временем разрезать пополам яблоки и морковь, на 4 части лук.

4. Вынуть свинину из духовки и положить под нее яблоко и овощи, затем поставить в духовку и снизить температуру до 180ºC.
Готовить еще 1 час 30 минут или до готовности.
Выложить поркетты на доску и оставить на 30 минут.

Тем временем поместите противень на средний огонь на варочную панель. Смешать муку, влить бульон и довести до кипения около 5 минут, или пока соус не загустеет до прекрасной консистенции. — Мешайте соус!
Протереть соус через дуршлаг, нажимая ложкой на массу.

Мясо рецепт Порчетта

5. Снять нитку с поркетты и нарезать.

гарнир к порчетте

Подавать с соусом и жареным картофелем, салатом из капусты.

Женнаро Контальдо готовит Мясо на Новый год рецепт Поркетта Natalizia

Порчетта Natalizia

Женнаро Контальдо любит готовить эту рождественскую поркетту, фаршированную свиным фаршем, куриной печенью и мортаделлой.
Женнаро любит готовить этот рецепт для особых случаев, таких как Рождество, и когда семья приезжает в гости.

Ингредиенты 4 — 6 порций

3 кг свинины (свиная грудинка и брюшная полость)
соль и перец
70 мл Вин Санто
цедра 2 лимонов
2 столовые ложки приправ
1 х луковица, мелко нарезанная
175 г свиного фарша
175 г куриной печени
10 листьев шалфея, 2 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна — мелко нарезанные
350 г хлеба, пропитанного теплой водой
15 г кедровых орешков
30 г изюма
тертый пармезан
6 ломтиков мортаделлы
4 больших моркови, разрезанных вдоль пополам

Женнаро готовит

Развернуть мясо как книжку на доске, посыпать солью и перцем и хорошо втереть.
Сбрызнуть вином вин Санто, посыпать лимонной цедрой и хорошо помассировать.
Свернуть и завернуть в пленку и оставить в холодильнике 30 минут.

Разогреть духовку до 220°С.

Разогреть масло на сковороде, добавить лук и обжарить пару минут, добавить свиной фарш и обжарить, добавить куриную печень  и снова обжарить.

Снять с огня и дать остыть.
Отжать лишнюю воду из хлеба и мелко нарезать.
Добавить хлеб к охлажденному фаршу вместе с травами, кедровыми орехами, изюмом и хорошо перемешать.
Приправить солью и перцем.
Положить в начинку цедру, пармезан, перемешать — и готово!
На мясо выложить начинку. Накрыть тонкими кружочками мортаделлы и свернуть его рулетом. Перевязать бечевкой.
Рулет посолить и поперчить.
В противень положить морковь крупными кусками, положить сверху мясо и влить немного вина. Мясо натереть оливковым маслом.

Запекать 30 минут; далее при 150°С готовить 3 часа, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и выключить духовку, оставит мясо в ней до остывания..

Подать, нарезав кружочками.

Видео Porchetta Natalizia — Рождественская поркетта (фаршированная и свернутая свинина)

Если вы посмотрите видео, вы узнаете,

  1. как правильно разрезать мясо в виде бабочки,
  2. подготовить его
  3. как приготовить начинку;
  4. как свернуть свиной животик рулоном.

Как приготовить Мясо в духовке Поркетта di davida

Порчетта

Еще один рецепт от Женнаро!
Рецепт напечатан в журнале
Jamie Magazine

Ингредиенты 8 порций

4-5 кг свиного животика
50 мл Вин Санто или другого сладкого десертного вина
6 больших морковок
200 мл белого вина

Начинка

3 луковицы
4 зубчика чеснока
200 г куриной печени
4 веточки свежего розмарина
4 веточки свежего тимьяна
250 г свежих панировочных сухарей
оливковое масло
400 г фарша из свиной грудинки
10 свежих листьев шалфея
120 мл Вин Санто или другого сладкого десертного вина
25 г кедровых орехов
40 г изюма

Соус

3 столовые ложки муки
120 мл белого вина
1.5 литра куриного бульона

Как готовит Женнаро

1. Разогреть духовку до 220ºC.
2. Начните с подготовки начинки.

Очистить и нарезать кубиками лук, затем очистить и мелко нарезать чеснок. Крупно нарезать куриную печень, затем собрать и мелко нарезать розмарин и тимьян. Замочить панировочные сухари в воде.
3. Обжарить лук и чеснок на масле в сковороде в течение 5 минут на среднем огне. Добавить фарш из свинины и куриную печень и готовить, пока свинина не станет светло-золотистого цвета. Добавить измельченные травы и шалфей и готовить еще 5 минут.
4. Влить в сковороду вин-санто, снять с огня и добавить кедровые орехи и изюм.
5. Осторожно отжать хлеб, добавить к начинке и перемешать. Приправить и отложить.

Мясо на Новый год в духовке Порчетта di davida 2
6. Подготовить свинину в виде бабочки, раскрыть как книгу, натереть 50 мл вин Санто, приправить морской солью и черным перцем,

Мясо на Новый год в духовке Порчетта di davida 3

затем распределить две трети начинки по всей поверхности мяса.
7. Свернуть кусок мяса с одной стороны, затем добавить последнюю часть оставшейся начинки и забернуть его, как рулет.

Мясо на Новый год в духовке Порчетта di davida 48. Связать бечевкой.
9. Втереть 1 столовую ложку масла по рулету, затем натереть солью и перцем.

Мясо на Новый год в духовке Порчетта di davida 1

10. Разрезать морковь вдоль, затем положить, как подставку, в большую жаровню и положить мясо сверху. Залить белым вином и жарить 30 минут, затем убавить огонь до 150ºC и жарить 3 часа.
11. Достать из духовки. Вставить вилки с обеих сторон и переложить на деревянную доску. Оставить отдыхать, пока готовится соус.
12. Удалить лишний жир с жаровни и поместить ее на слабый или средний огонь. Добавить муку и дать соусу загустеть в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, затем добавить вино.
13. Еще через 3-4 минуты добавить куриный бульон и продолжать готовить еще 10 минут. Процедить соус и подавать со свининой, которую можно есть горячей или холодной.

Видео Делаем вместе с Женнаро — перевязать поркетту так!

Мастер класс Женнаро, как правильно перевязать бечевкой поркетту.

Запечь свинину в духовке куском

Видео Итальянское Рождество Джейми Оливера. Меню Крекер-Равиоли, бальзамический картофель, мясо в духовке рецепт поркетта и тирамису

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 725 ккал
  • Жиры: 49.1 г
  • Углеводы: 19.6 г; 48.1 г белков и клетчатки 3.2 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Картавцева Елена

    Впечатлили разные рецепты порчетты, которую можно приготовить, как на новый од, так и Рождество.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, выбрать по вкусу, и вперед. В видео показано, как мясо подготовить, ка свернуть…

      Ответить
  • Таисия

    Все очень вкусно, без сомнения! Особенно у таких мастеров. Но повторить рецепт у нас вряд ли получится. очень многих ингредиентов у нас не продают. Остается только глотать слюнки от такой вкуснятины. Хотя что-то похожее — рулет из свиного подчревка мы делаем. Тоже натираем разными специями, сворачиваем рулетом и запекаем в духовке.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: