Рагу из курицы | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Обед за 15 минут от Джейми! Курица аля охотничье рагу

Рагу из курицы аля охотничье рагу — вот так хочет Джейми приготовить обычную курицу. Вдохновение он получил в Италии, когда его угощали охотники из Италии!

Рагу из курицы аля охотничье рагу

«Должно получиться очень вкусно!»

Продукты на 4 порции

— 4 куриные ножки (удалить косточки и кожу)
— оливковое масло
— 125 г вешенок
— 125 г шампиньонов (лучше коричневых)
— 4 слайса бекона

*** Панчeтта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свинойгрудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей.
Наиболее жирные куски используются в различных блюдах, например, для приготовления Pasta alla carbonara.

— 3-4 веточки розмарина
— 2 анчоуса
— 2 паприки (из банки)
— 1 горсть оливок
— 2 зубчика чеснока
— 1 чили
— 60 мл красного вина (кьянти)

*** Кьянти (итал. Chianti) — итальянское сухое красное вино, производимое в регионе Тоскана и имеющее категорию «названия, контролируемого по происхождению» — Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG). Наиболее ценятся вина, производимые из винограда, выращенного на небольшой территории «Кьянти Классико» (Chianti Classico).

— 700 мл протертых помидоров (из банки)
— 1 пучок базилика

ПАСТА

— 320 г спагетти (у Джейми из цельнозерновой муки)
— 30 г пармезана

15 минут на готовку — и 624 ккал на «поесть»!

«У нас получится вкуснейшее блюдо на четверых!»

Подготовка к приготовлению блюда

— воду вскипятить
— большую сковородку поставить на средний огонь
— Большую кастрюлю поставить на средний огонь

Мастер-класс Джейми Оливера Рагу из курицы аля охотничье рагу

МЯСО

Куриное мясо нарезать кубиками с ребром в 1см.

Как готовить курицу и соус по-охотничьи

На оливковом масле обжарить мясо и приправить.

ГРИБЫ крупно нарезать

… и добавить к курице.
Соль и перец по вкусу.

«Уже пошел фантастический аромат!»

Бекон нарезать полосками и тоже обжарить вместе с мясом и грибами.

Добавить листочки розмарина, анчоусы, паприку (предварительно нарезав кусочками) и оливки без косточек.

Анчоусы, считает Джейми,

«это турбоусилитель вкуса».

И паприка и оливки добавят сладости в блюдо.

Обжарить содержимое сковороды

Обжарить содержимое сковороды.

Чили нарезать.

Чеснок отжать через чеснокодавилку.

Готовый соус с курицей

И вместе с вином и помидорами добавить в сковородку и протушить до готовности.

«Должно получиться очень вкусно!»

В конце — листики базилика.

СПАГЕТТИ

Приготовить пасту

— отварить по инструкции на упаковке.

Слить жидкость через дуршлаг.

ПОДАТЬ блюдо

Подать рагу по-охотничьи

Быстро на блюдо —

«С пастой нельзя медлить!»

Спагетти выложить на сервировочное блюдо.

Натереть пармезан.

ПОДАТЬ блюдо

Украсить базиликом.

Видеорецепт Джейми Оливера Рагу из курицы аля охотничье рагу

Джейми пробует рагу из курицы

Джейми считает, что такое рагу из курицы, —

«Очень приятная пища — как объятья старого друга!»

1
Видео рецепты Джейми Оливера, Обед за 15 минут, Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 46..
  • Елена Картавцева

    Действительно: 15 минут — и блюдо готово! Ура! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      и 20 будет неплохо!

      Ответить
  • Светлана

    А-а-а-а, опять моя любимая курица! Да еще и с грибами! Я в кулинарном раю. :o :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ой… Светуль, я че? Боженька?

      Ответить
  • Nasati

    15 минут готовки так привлекательно звучит, а 624 кал — уже настораживает)) Ну ничего, мы найдем, кому эти 624 кал будут только в радость)) Уж очень вкусно все описано и показано))

    Ответить
    • Laralaram

      так это же основное блюдо в обед… ну что тут настораживает?

      Ответить
  • Лариса

    А что, горожанину, например, чтобы курицу поймать, тоже охотником надо быть…

    Ответить
    • Laralaram

      таки да…

      Ответить
  • Дарья

    ммм… Какая вкуснятина!!!
    Очень люблю все вариации со спагетти…

    Ответить
    • Laralaram

      жди новый рецепт

      Ответить
  • Алла

    Да, это будет очень вкусно. Даже просто спагетти с сыром обожаю, а тут столько всего. Эх, пойду в охотники.

    Ответить
    • Laralaram

      да, тут многА-многА вкусного!

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Как вкусно! Следующий воскресный обед будет охотничьим! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      хорошо-то как! На здоровье вам!

      Ответить
  • Галина

    На фотках вообще все красивишно! Закрываю глаза и вижу — курочка… с чесночком… :o

    Ответить
    • Laralaram

      только так, а приготовить слабо?

      Ответить
      • Галина

        Ой слабооооо…..

        Ответить
  • Vasiliy

    Отличное блюдо, со спагетти, я такие миксы — курица, грибы, овощи — очень люблю, уверен, что вкус неповторим

    Ответить
    • Laralaram

      да понятно, что вкусно же…

      Ответить
  • STatiana

    Отличная курочка для воскресного обеда.Даже представляю, как блюдо на стол,где собралась вся семья.

    Ответить
    • Laralaram

      да, неплохо будет, да что там — очень хороши даже!

      Ответить
  • Татьяна

    Вообще, не понимаю, как с такими благородными продуктами звучит термообработанный чеснок? Мне кажется, он только в сыром виде придает особенность еде… :razz:
    А за изысканность рецепта, в любом случае, благодарность и твит.

    Ответить
    • Laralaram

      я чеснок в свежем виде не употребляю, из-за запаха, но добавляю почти во все блюда

      Ответить
      • Алексей

        А мне чеснок с супом нравится очень даже сырой

        Ответить
        • Laralaram

          да никто ж не против!

          Ответить
      • Татьяна

        Тогда у меня наверно проблемы с обонянием… Запах чеснока при жарке меня удушает, а в первых блюдах только в харчо его воспринимаю… А в паштетах к бутербродам в сыром виде, он вообще незаменим… :sad: Если бы не боялась лишнего веса, :idea: то каждый день бы ела бутерброды с тертым сыром, яйцом, чесноком и майонезом… Название не знаю, где-то слышала что это называется еврейский бутерброд..

        Ответить
        • Laralaram

          чеснок просто не надо на сильном огне обжаривать, а уж горелый просто ужас!

          Ответить
  • Галина

    Может рагу за 15 минут я и приготовлю, но что найти все составляющие придется пару деньков побегать по магазинам. ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      запасайся…

      Ответить
  • Алёна

    Вау! Представляю какая это вкуснятина. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      не надо представлять, а надо готовить!

      Ответить
  • Катерина

    А я ни разу не встречала коричневых шампиньонов :razz: Думаю, что и с белыми нормально будет

    Ответить
    • Laralaram

      будет и с белыми отлично…

      Ответить
  • Татьяна

    Выглядит божественно. Вот только я жирную свинину не люблю, даже запах ее с трудом переношу.

    Ответить
    • Laralaram

      свинину — это бекон или что?

      Ответить
      • Татьяна

        ага

        Ответить
  • Larisa

    Ну очень вкусная «подача»этого замечательного блюда! Стоить все же, приготовить…. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Лор, а почему нет?

      Ответить
  • Татьяна

    А наши охотники рагу из кабанчиков и зайчатины готовят, но это, когда день удачный, а в другие … тоже из курочки :lol:

    Ответить
    • Laralaram

      ну правильно… из курицы, это чтоб быстро

      Ответить
  • Анна

    Как же это вкусно! Я, конечно, не охотник. Но такую курочку приготовить смогу. На воскресный обед замечательное блюдо. :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      сможешь… конечно же…

      Ответить
  • Анатолий

    И моя мама так и говорит, глаза боятся, руки делают…

    Ответить
    • Laralaram

      мамы — они мудрые!

      Ответить
  • Larisenok

    я наверное не научусь так вот все это готовить, спасибо все равно тебе Лорик за то, что рассказываешь про еду и готовку, все равно какие то идеи приходят и начинаю воплощать

    Ответить
    • Laralaram

      Лорчик, моя мамочка говорила: глаза боятся, а руки делают…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector