В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Обед за 15 минут от Джейми! Курица в соусе хойсин и кокосовые булочки

Как приготовить курицу в соусе хойсин и кокосовые булочки всего за 15 минут! И снова мастер блистает, очаровывает, увлекает!

Как приготовить курицу в соусе хойсин и кокосовые булочки всего за 15 минут

Подготовка к готовке

— воду вскипятить;
— приготовить кухонный комбайн;
— 18 формочек для маффинов;
— вок с 2 ситечками из бамбука или пароварка;
— маленькая сковородка на маленьком огне

Продукты

БУЛОЧКИ кокосовые

— 1 баночка кокосового молока (400 мл) — у Джейми обезжиренного
— 500 г муки (самовосходящая то есть «блинная») или 2 баночки
*** можно обычную муку смешать с 20 г разрыхлителя
И еще немного муки для подсыпки

КУРОЧКА

— 2 куриные грудки по 200 г
— 150 г смешанных грибов
— 3 ст.л. соуса хойсин и еще немного
— 2 лайма
— 200 г брокколи

САЛАТ и… для подачи

— 1 огурец салатный
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. рисового или винного уксуса
— 1/2 пучка кинзы

— 3 ст.л. кунжута
— 100 г имбиря (консервированный, кисло-сладкий)
— 1-2 шт. чили

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить курицу на пару. Курица в соусе хойсин и кокосовые булочки

«…я обожаю это блюдо!»

«…это настолько вкусно! За 15 минут!»

«Кое-что непривычное, но легкое в приготовлении».

Как приготовить курицу в соусе хойсин всего за несколько минут, на пару, с овощами — оказыватеся, очень просто!

«Сочная и восхитительная, она подается с яркими овощами»…

«… с огурцами домашнего посола и разнообразными соусами».

«И главные звезды этого блюда — легкие пышные кокосовые булочки».

«Мягкие, сладкие — просто объедение».

Китайский обед на четверых — за 15 минут… и «всего» 795 ккал.

Сначала БУЛОЧКИ

Как приготовить кокосовые булочки

Кокосовое молоко вылить в кухонный комбайн.

*** Банку из-под кокосового молока использовать как мерную кружку.

2 банки блинной муки добавить к молоку.

«Это самый легкий для запоминания рецепт на всем белом свете. Даже будучи навеселе, вы его не забудете, что не может не радовать».

Еще щепотка соли… И теперь осталось все в комбайне хорошо взбить.

«Получится фантастическое тесто»!

«Я оченьоченьочень люблю этот рецепт! Просто фантастика!»

Тесто присыпать мукой на доске, скатать «колбаску» и разделить на 8 частей.

Булочки будут готовиться на пару, но лучше всего они получатся, если их «выпекать» в бумажных формочках для маффинов.

Приготовить пароварку, налить кипяток и поместить булочки в ситечко.

Булочки готовы

«10 минут в пароварке — и мы получим нечто невероятно красивое, воздушное и пышное».

КУРОЧКА с грибами и брокколи

Куриные грудки готовятся тоже на пару, причем готовятся они очень быстро — 4-5 минут.

Куриные грудки готовятся на пару

Грудки нарезать на полоски, и чтобы придать ей «сногсшибательный вкус» ароматов Китая, надо смешать ее с соусом хойсин.

Хойсин (кит. трад. 海鮮醬, упр. 海鲜酱, пиньинь: hǎixiānjiàng, палл.: хайсяньцзян) — китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни.
Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй».
В зависимости от состава может иметь разный вкус, быть жидким или иметь желеобразную консистенцию.
Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.

Соус «хойсин» в каком-то смысле можно заменить соевым соусом.

Для приготовления соуса хойсин в домашних условиях нужно измельчить в блендере или растереть в ступе консервированную красную фасоль с черной патокой, приправой «Пять специй», красным винным уксусом, сахаром и кунжутным маслом. Полученную смесь переложить в закрытую стеклянную емкость и хранить в холодильнике.

Лайм хорошенько «покатайте» — так отожмете больше сока.

Итак, хойсин, сок лайма и немного соли на курицу — и осталось все перемешать.

Набор азиатских грибов добавить к курице, большие грибы нарезать на кусочки. И перемешать с курочкой и соусом.

И курица с грибами готовится на пару — надо все поместить во второе ситечко для пароварки.

«Курица и рыба получаются на пару очень сочными и вкусными!»

От брокколи отрезать стебельки, добавить к курице в ситечко.

Ситечко с курочкой поместить под ситечко с булочками.

Курочка с грибами

Получится нежно и сочно…

А теперь ОГУРЧИКИ соленые будут готовы за 1 минуту!

Джейми узнал великолепный рецепт хрустящих соленых огурцов в Японии.

Куриные грудки готовятся салат из огурцов

При помощи картофелечистки огурец нарезать вдоль тонкими слайсами.

…вот такие тонкие фантастические полосочки…

Полить 1 ст.л. соевого соуса.
Добавить немного рисового уксуса… Можно взять обычный винный.

Немного кинзы — и все перемешать. При этом огурцы хорошо помять… затем отжать…

Салат из огурцов готов

Огурцы положить на сервировочное блюдо — можно полить оставшимся соусом.

СОУСЫ, чтобы макать туда наши вкусности

Булочки и курицу подать с соусом хойсин

На сковородке обжарить кунжут. В нем можно обвалять и курицу и булочки.

Маринованный имбирь используется готовый.

Соус хойсин…

Лайм четвертинками.

ПОДАЧА

Булочки готовы!

Курица…

Посыпать и то и другое мелконарубленным чили и листочками кинзы.

Ну вот — ко всему этому соусы, лайм и кунжут…

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить курицу на пару. Курица в соусе хойсин и кокосовые булочки


Джейми ест с аппетитом курочку с булочкой

«Просто пальчики оближешь!»

«Вот эта еда уж точно сделает вас счастливее!»

Существует много рецептов, как приготовить курицу — но этот особенный, экзотический, а самое главное, очень быстрый и вкусный.

Вы узнали не только, как приготовить курицу, но и как приготовить чудесные булочки и отличный салат из огурцов. И всего за 15 минут!

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Обед за 15 минут, Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 54..
  • Виктор Стогул

    У нас тоже с кокосовым молоком проблема. Даже не верится что все это можно приготовить за 15 минут. Захотелось проверить

    Ответить
  • Natalya

    Ларочка! Блинной муки в наших магазинах — сортов десять. Но ни в одном не присутствует разрыхлитель. Может, нужно не блинную использовать, а муку для оладий? Хотя и этой черт знает сколько сортов… :razz:

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо Джеми, булочки очень красивые, интересны. Обязательно приготовлю такие.

    Ответить
  • Елена

    Какой интересный рецепт! Жалко у нас в магазине не продается кокосовое молоко. Наверное вкусные булочки, выглядят очень аппетитно.

    Ответить
    • Laralaram

      плохие магазины!

      Ответить
  • Наталия

    Ну такого рецепта я еще не видела и не слышала. Ну Джейми погоди. Какой же ты умница и девочки тоже умницы. Век бы не знала я этих рецептов, если бы не вы. :twisted: :sad: :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      стараемся… пасиб за похвалюшки!

      Ответить
  • Nasati

    Кокосовые булочки просто очаровали!))

    Ответить
    • Laralaram

      ага, а еще и так просто!

      Ответить
  • Юлия

    Булочки классные, просто объедение, хочется попробовать.

    Ответить
    • Laralaram

      а что нам помешает?

      Ответить
  • Арина

    Интиересно, а если булочки не в пароварке, а просто на водяной бане приготовить. Это тоже самое или нет? :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ну вроде то же самое…

      Ответить
  • Галина

    Креативно! Если бы кто приготовил с удовольствием попробовала бы, сама на такой подвиг не решусь! :arrow:

    Ответить
    • Laralaram

      ну что тут сложного, ну не скажи…

      Ответить
  • Татьяна

    В принципе, не так уж и сложно, как я думала, постараюсь приготовить этот рецепт Джейми!

    Ответить
    • Laralaram

      вовсе несложно! Зато вкусно!

      Ответить
  • Анна

    Дала ссылку на этот пост своей дочке. Она у меня любительница готовить, новые блюда пробовать.

    Ответить
  • Natabul

    Так вкусно расписали приготовление, что даже аппетит разыгрался… Надо посмотреть, где у нас продается такое кокосовое молоко..

    Ответить
    • Laralaram

      я стараюсь писать рецепт подробно, да и Джейми в видео зажигает!

      Ответить
  • Татьяна

    Вот вкуснятина булочки на пару, а курочку я поварила бы подольше, сальмонелла не дремлет :shock:

    Ответить
    • Laralaram

      может, ты и права… но готова она будет…

      Ответить
  • Светлана

    вот всегда восхищалась людьми, которые умеют вкусно и быстро приготовить обед))) у меня это дело растягивается, особенно если блюд несколько)))

    Ответить
    • Laralaram

      я не люблю торопиться, мне не обязательно за 15 минут, можно и за 30… хихи

      Ответить
  • Нат.

    как же тут у вас интересно)))

    Ответить
    • Laralaram

      пасиииб…

      Ответить
  • Ирина

    Булочки восхитительные, кажутся легкими облачками. Салатик простой, но шикарная подача. Курочка вне конкуренции, а соус скрасит любое блюдо.

    Ответить
    • Laralaram

      да, весь обед отличный!

      Ответить
  • Елена

    Интересные рецепты, а главное экзотические! Спасибо! Твит…

    Ответить
    • Laralaram

      У Джейми много экзотики, где он только не бывал… и везде учился!

      Ответить
  • Андрей

    Впечатлили солёные огурцы. Судя по всему отличный закусон, хотя и японский))

    Ответить
    • Laralaram

      а че? японцы не вызывают кулинарного доверия?

      Ответить
  • Larisenok

    я обожаю просто читать ингридиенты, а знаешь почему? да пока их все достанешь, уже по любому минут десять надо))))

    Ответить
    • Laralaram

      ну Лор, тут же о готовке речь, не о чтении… читать, это на досуге

      Ответить
  • Елена Domovik

    Креативно, вкусно и потрясно красиво! Эх, я с огромным удовольствием умяла бы сейчас эту экзотику джеймовскую! Да еще и с двумя порциями булочек! :o

    Ответить
    • Laralaram

      а фигура?

      Ответить
      • Domovik

        Чего фигура? Я уже в таком возрасте, то мою феноменальную изящность будет к месту увеличить по весу килограмм эдак на 3 — 5!
        :!:

        Ответить
        • Laralaram

          позитивный настрой!

          Ответить
          • Domovik

            а то! С вас пример беру! :arrow: С позитивом и жить интересно! :smile:

            Ответить
            • Laralaram

              Иначе как, Леночка, в этом мире юдоли и слез? Хихи — только с песней!

              Ответить
  • Larisa

    Подобную курочку мы любим с дочкой вкушать в китайском ресторанчике неподалеку от нашего дома — классные курочки, но жаль, без булочек… :sad: :roll: :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      тогда булочки самим готовить…

      Ответить
  • Виктория

    Да уж, точно «пальчики оближешь» от такого изысканного и оригинального блюда. Не знаю, как на счет курочки, но приготовление кокосовых булочек я точно возьму на заметку. Вот только, не знаю, есть ли в наших магазинах кокосовое молоко) Завтра посмотрю) :x

    Ответить
    • Laralaram

      посмотри, думаю, должно быть, не бог весть, какое чудо

      Ответить
  • Ирина

    Как я хочу такие булочки, только вот не встречала у нас кокосовое молоко, так жаль…

    Ответить
    • Laralaram

      а может, не обращала внимание?

      Ответить
  • Анна

    Да, этот рецепт я просто перепишу в свою записную книжку рецептов. Не поленюсь это сделать. :shock:

    Ответить
    • Laralaram

      Анечка, на здоровье!

      Ответить
  • Алексей

    Аппетитные, очень оригинальны и несложные в приготовлении рецепты, беру на заметку!

    Ответить
    • Laralaram

      нет, несложно, но так интересно!

      Ответить
  • Natalya

    Курица — это замечательно. Но рецепт я читала ради этих китайских булочек. Очень хоте именно на пару рецептик. Спасибо, Ларочка! :x

    Ответить
    • Laralaram

      а рецептик-то какой несложный!

      Ответить
  • Лариса

    Да, здорово у вас тут. Полный интернационал! :)

    Ответить
    • Laralaram

      все флаги в гости к нам…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: