В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Обед за 15 минут от Джейми! Пряная баранина «леденец» с рисом и соусом

В очередной раз демонстрирует Джейми, как приготовить баранину, рис и соус — целый обед за 15 минут! Может, кое-кто не справится за 15 минут, но мы разве об этом… Мы о баранине!

Пряная баранина

«Пряная баранина с удивительным соусом»…

«… моя шикарная сочная баранина!» — «Это блюдо вам понравится!»

«У этого блюда все достоинства карри, но оно более полезное»…

632 ккал + 15 минут = прекрасный обед!

Продукты на 4 порции

РИС

— 300 г риса басмати (1 чашка)
— 8 до 12 гвоздичек
— 40 г красной чечевицы (дробленной, половинками)
— 300 г молодого зеленого горошка

БАРАНИНА

— 8 бараньих котлеток на косточке без жира
— 1 ст.л. гарам масала
— оливковое масло
— 4 пера зеленого лука
— 1 чили
— 1 кусочек имбиря (величиной с палец)
— 4 сладких перца (консервированный, с банки)
— 1 ст.л.меда
— 3 веточки кинзы
— бальзамический уксус

СОУС

— 1 ст.л. пасты корми
— 200 мл кокосового молока
— сок 1/2 лимона

Лепешки пападам

Подготовка к приготовлению баранины с рисом и соусом

— воду вскипятить,
— кастрюлька с крышкой на сильном огне,
— 2 больших сковородки — огонь средний до сильного

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить баранину с рисом и соусом

Как приготовить баранину — а к ней гарнир и соус — да так, что пальчики оближешь, узнаете из рецепта, читайте, смотрите, не пропустите!

1. РИС

Рис и соус к пряной баранине

Что работает всегда — это пропорции на 1 чашку риса басмати 2 чашки воды. Джейми добавляет гвоздику — не 1 или 2, a штук 8-12!!!

Соль… накрыть крышкой, оставить на 10 минут.

Затем добавить горсть чечевицы.

Когда чечевица будет готова, можно добавить зеленый горошек, перемешать… Оставить под крышкой до готовности.

2. СОУС

«…Прекрасный карри-соус»!

Пасту корми смешать с кокосовым молоком.
Добавить сок 1/2 лимона и уварить.

*** Паста карри корми

Паста средней остроты из северной Индии, в которую входят куркума, паприка и кокос. Сливки и орехи часто добавляются, чтобы получился густой, белый соус. Используется в карри с курицей и соусом корма, также хорошо с рыбой и морепродуктами.

3. БАРАНИНА

Как приготовить пряную баранину

Разделочную доску посыпать гарам масала (порошок), солью и перцем — выложить бараньи ребрышки на приправы…

Хорошенечко обвалять в приправах и отбить просто кулаком…

Класть мясо на хорошо разогретую сковородку с маслом — готовить на среднем огне около 5 минут.

Перевернуть ребрышки.

«…шипящая горячая сочная подрумяненная баранина»…

Овощи к баранине

Добавить овощи… Имбирь… лук зеленый… чили… Все нарезать. И добавить сладкий консервированный перец. Тоже нарезать… Добавить овощи к готовой баранине.

«Люди за это будут драться».

Пряная баранина

Перемешать и немного выпарить влагу.

К готовому мясу добавить бальзамический уксус. И немного меда…

«Получится реально неплохо».

4. ПОДАЧА БЛЮДА

Как подать баранину

Для подачи блюда потребуюся лепешки пападам.

«Я покажу фантастический способ приготовления лепешек без капли жира!»

Лепешки (полуфабрикат) поломать на куски и — БЕЗ КАПЛИ ЖИРА! — запечь в микроволне при 800 W около 1-2 минут.

Готовые лепешки просто руками покрошить помельче на блюдо.

«Бараньи леденцы»…

Баранина с рисом и соусом

Дополнить блюдо лепешками пападам, в соус добавить йогурт… кусочки лимона к блюду и кинза…

Джейми ест баранину

«Леденец» в руку… макнуть в соус… обвалять в лепешках пападам и…

Как приготовить баранину «леденец» с рисом и соусом за 15 минут, мы знаем… но если и не 15 минут — то все же, все же, все же… не попробовать грех… Преступление против самого себя…

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить баранину с рисом и соусом


*** Пападам (деванагари पापड, pāpaḍ) — очень тонкая выпечённая лепёшка из чечевичной муки в Индии.
Этот вид хлебной лепёшки широко распространён в различных регионах Индии. В Северной Индии она носит название папад; в Южной Индии, у малаяли она называется паппадам, у каннара — хаппала, у тамилов — аппалам. Пападам должен быть хорошо поджаренным, хрустящим и подаётся в индийской кухне к блюдам карри, или используется как лёгкая закуска.
Тесто для пападама делается из чечевичной муки или из смеси чечевичной и рисовой муки. Существуют также варианты с использованием гороховой муки. Добавление различных пряностей и трав — перца, паприки, тмина, чеснока и др. придают лепёшкам пикантный, острый и ароматный вкус. Пападам приготовляется путём поджаривания тонко раскатанных лепёшек с обеих сторон в горячем масле. Затем он охлаждается на специальной решётке или при помощи специальной, впитывающей бумаги. В целях избежаниях слишком высокого содержания жира в лепёшке её выдерживают при помощи специальной вилки в печи-тандыре либо грилят на решётке или, обрызгав маслом, «доводят» до готового состояния в микроволновой печи. Однако при этих «нетрадиционных» вариантах приготовления пападам теряет в качестве (неоднородно поднимается тесто и т. д.).
Так как пападам очень быстро подсыхает, готовить его нужно перед самой едой, по крайней мере не ранее 1 часа перед ней.

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Обед за 15 минут, Основные блюда, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 25..
  • Вероника

    Не-ет! За 15 минут никак не управиться. Если ты, конечно, не шеф-повар или не Юля Высоцкая. А кушать сразу захотелось — до чего аппетитно :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ну за 30 минут?

      Ответить
  • Аленка

    Посмотрела на рецепт, и на фото, особенно фото сам процесс еды) честно пришлось пойти на кухню, и чего-то перехватить)
    Спасибо за рецепты! Мяско понравилось)

    Ответить
    • Laralaram

      мяско… да уж — сама без него не могу… особенно, когда так вкусно!

      Ответить
  • Виолета

    Обожаю бараньи котлетки, а тут еще и в таком соусе! Джейми сам лучшая реклама для блюда, достаточно на него посмотреть…!!! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, как он ест! точно — лучшая реклама

      Ответить
  • Светлана

    Джейми так в баранину вгрызается… Ах, как я его понимаю! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Светик, ты не одинока… я тоже!

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Слова-то какие… ПапаДам, а где взять-то…. Баранинку найду, а вот то, что дать папе — не знаю…. Но вкусно…. Представляю….

    Ответить
    • Laralaram

      ну можно без папы…

      Ответить
  • Дарья

    Наше любимое мясо… Но вы смогли удивить :smile:
    Обязательно попробуем

    Ответить
    • Laralaram

      отличные бараньи котлетки!

      Ответить
  • Аксана

    Некоторые ингредиенты придется поискать, но блюдо того стоит!

    Ответить
    • Laralaram

      главное, мясо хорошее купить, а рецепт фантастика!

      Ответить
  • Алина

    Очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить, спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      у меня у самой неперпеж!

      Ответить
  • Nasati

    Такое необычное сочетание ингредиентов мотивирует желание попробовать это блюдо!)) Должно быть вкусно!))

    Ответить
  • Мария

    Очень аппетитно!Будем пробовать :sad: :o

    Ответить
    • Laralaram

      тоже очень захотелось — Джейми с таким аппетитом ест!

      Ответить
  • Larisa

    Ну и названия, половину незнакомых… А баранину, чей то мой желудок не приемлет, увы…

    Ответить
    • Laralaram

      это если жирное мясо — то да… надо убирать жир…

      Ответить
  • vasiliy

    Класс, пряная баранина — это супер! Спасибо за прекрасное блюда, очень хотелось бы попробовать!

    Ответить
    • Laralaram

      тоже не откажусь… вот куплю таки баранинки…

      Ответить
  • Larisenok

    5 минут и баранина готова?)))) верю))))

    Ответить
    • Laralaram

      Лора, а что тебя смущает? — конечно, готово! Качественное мясо чем дольше готовишь, тем больше оно подошва… конечно, качественная котлета будет готова за несколько минут… :grin:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: