В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Обед за 15 минут от Джейми! Утка в гнездышке

Ааа… за 15 минут утка почти по-пекински! Как приготовить утку быстро, вкусно и подать ее очень оригинально — в гнездышке — все секретики от Джейми!

Обед за 15 минут от Джейми! Утка в гнездышке

Продукты на 4 порции

Для САЛАТа

— 4 «гнезда» пасты
— головка ледяного салата
— 1 ч.л. кунжутного масла
— 4 лайма
— 1 зубчик чеснока
— кусочек шелкового тофу (350 г)
— 5 стеблей кинзы
— 1 коробочка кресса
— 1 пучок редиса
— сладкий соус чили по вкусу
— 4 ст.л. готового соуса хойсин

УТКА

— 2 утиные грудки с кожей по 200 г каждая
— ч.л. китайской приправы «5 специй»
— оливковое масло
— 1 чили
— 2-4 пера зеленого лука
— 1 горсть орешков кешью
— 2 ст.л. кунжута
— 1 ч.л. меда

Джейми очень любит хрустящую утку по-пекински с блинчиками, но готовить такую утку надо часами!

Но! Его не останавливают трудности!

«…у меня есть своя версия… быстрая и замечательная…»

«Это будет так здорово! …просто пальчики оближешь!»

«Мое любимое китайское блюдо превратится в теплый салат…»

«Чудесные кусочки хрустящей утки в ароматных специях… поданные в чашечках из салата, наполненных лапшой, тофу… и волшебной заправкой из соуса хоисин!»

Подготовка к приготовлению блюда

— воду вскипятить,
— кастрюля с крышкой на среднем огне,
— большая сковородка на среднем огне

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить утку в гнездышке аля «по-пекински» и оригинально подать

1. ПАСТА «гнезда»

ПАСТА гнезда
Ну с пастой просто — отварить по инструкции в подсоленной воде.

Воду слить и пасту смешать с кунжутным маслом.

2. УТКА

Как приготовить утку
Вот сейчас и узнаем, как приготовить утку «почти по-пекински» за 15 минут! Джейми что-нибудь эдакое да придумает!

Утиные грудки нарезать вместе с кожей и жиром на кубики с ребром в 1 см.

Приправить солью, перцем и приправой «5 специй». Хорошо обвалять уточку в специях.

Сковородку а парой капель оливкового масла нагреть и обжарить уточку.

Надо перемешивать, чтобы уточка поджарилась до хрустящей корочки со всех сторон.

Джейми считает, что блюдо не надо «обременять» лишними калориями, поэтому предлагает выделившийся жир убрать со сковороды бумажными салфетками.

К утке добавить овощи
Чили и зеленый лук нарезать кусочками и добавить к уточке.

Готовая утка
Затем всыпать орехи и кунжут… пара минут и все благоухает и — вкусно! вкусно! Но еще вкуснее будет, если добавить мед… Перемешать.

3. ГНЕЗДА (салат)

Как подать утку. Салат с пастой
Салат разрезать пополам и отрезать кочерыжку.

По возможности не ломая листья, разобрать салат.

Должны получиться как бы «чашечки»… эээ, или гнездышки — для уточки!

Выложить их на сервировочное блюдо рядышком.

4. СОУС

готовится просто:
— чеснок очистить и отжать через пресс,
— готовый соус Хойсин смешать с соком 3 лаймов и зубчиком чеснока.

*** Хойсин (кит. трад. 海鮮醬, упр. 海鲜酱, пиньинь: hǎixiānjiàng, палл.: хайсяньцзян)
— китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни.
Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй».
В зависимости от состава может иметь разный вкус, быть жидким или иметь желеобразную консистенцию.
Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.

5. ПОДАЧА утки в гнездах

Добавить тофу к салату
Пасту распределить по салатным чашечкам…

Тофу нарезать кубиками.

Шелковый тофу особенно нежный!

*** Тофу (яп. 豆腐 то:фу, кит. 豆腐 или 荳腐, dòufu (доуфу), кор. 두부 тубу, тайск. เต้าหู้ тау2хуу2, вьетн. đậu phụ (đậu hũ) дауфу или дауху),
т. н. «соевый творог» — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии.
Мягкий тофу или шёлковый тофу (англ. Silken tofu, нем. Seidentofu, кит. 嫩豆腐 nèn-dòu-fu или кит. 滑豆腐 huá-dòu-fu, кинугоси до:фу (яп. 絹漉し豆腐?))
— очень мягкий тофу, по консистенции напоминающий пудинг. Содержит больше всего воды из всех видов сырого тофу. Используется, в частности, в сладких блюдах, соусах, супах и для приготовления на пару.

Кубики тофу распределить равномерно по салатным чашечкам-гнездышкам.

Подача блюда - утка с салатом, пастой и тофу
Осталось распределить равномерно кусочки уточки, овощи, зелень и редис…

Утка на сервировочном блюде
Каждой сестре должно достаться по серьге — в каждую чашечку надо бы положить равномерно продуктов!

Утка готова к подаче!
Заправить соусом на основе хойсин и — по вкусу! — сладким соусом чили!

Он очень вкусный!

Лайм нарезать на четвертинки и подать к блюду.

Как приготовить утку в гнездышке аля
Собрать родных или друзей и — каждому в ручку! По гнездышку!

«Вы можете подумать, такое могут есть только сумасшедшие, но , знаете, и нормальным людям это тоже нравится».

«Да уж напакостили мы тут с текстурами… это просто прекрасно!»

Нееет, тут даже не так важно знать, как приготовить утку — куда важнее знать, как все это подать…

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить утку в гнездышке аля «по-пекински» и оригинально подать

 

 

«Это просто превосходно!»

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Обед за 15 минут, Основные блюда, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 47..
  • Галина

    Шикарный рецепт!
    Лара, почему то свежие записи открываются некорректно, текста нет.

    Ответить
  • Nasati

    Очень необычно и вдохновляюще! И это хочется повторить! ))

    Ответить
    • Laralaram

      Да уж — рецепт шикарный!

      Ответить
  • Надежда

    Явно не 15 минут готовить, для меня сложновато, хотя утку я люблю — 100 лет не ела. :shock:

    Ответить
    • Laralaram

      да не сложно! Ну и пусть за 30 минут, зато вкусно и необычно!

      Ответить
  • Мария

    Очень интересный рецептик!А как должно быть вкусно…ммм…даже «слюнки потекли» :o :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да, необычный! но несложный!

      Ответить
  • Светлана

    Прикольно придумано — прятать утку в салате!
    Я извиняюсь, а лайм к блюду подают чтобы лицо слишком довольным не выглядело? :!:

    Ответить
    • Laralaram

      Светик, и откуда ты все знаешь?

      Ответить
  • Елена

    Прикольная подача гнездышек в салате. Шелковый тофу наверное супер нежно и вкусно
    Когда впервые увидела, что паста «гнезда» на самом деле, после варки превращается в общую макаронную массу, немного разочаровалась. В упаковке, в сыром виде они мне больше нравятся :arrow: :sad:
    Разве что подать, как Джеймик — настоящими гнездышками. :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      Ленусь, я такой тофу ела, он нежнейший…

      Ответить
  • Виктор Стогул

    Такое нарядное и восхитительное блюдо. Даже не верится что его можно приготовить за столь короткое время.

    Ответить
    • Laralaram

      ну, может, мы за 15 минут и не успеем, но все равно хорош рецепт!

      Ответить
  • Дмитрий

    Красиво , эстетично и очень вкусно! Если подавать в красивой посуде — это супер блюдо на вечер! :mrgreen:

    Ответить
    • Laralaram

      я думаю, что тут сама подача очень интересная…

      Ответить
  • Тамара

    Восхитительное блюдо. Даже не знаю смогу ли я так здорово приготовить. Но очень хочу. Утку готовлю редко. Но в гнездах из салата захотелось приготовить всенепременно. Видео -ролик просто классный! Сразу чувствуются профессиональные навыки.

    Ответить
    • Laralaram

      рецепт мне тоже понравился, что-то в нем есть!

      Ответить
  • Екатерина

    Хоть утку я и не особо люблю, предпочитаю курицу, так как утка для меня жирновата, но рецепт мне очень понравился..Так что сделаю! Спасибо! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      но там жир Джейми сразу убирает…

      Ответить
  • Tatiana

    Ой как же красиво подана эта утка, есть сразу захотелось. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ага, оригинально!

      Ответить
  • Lora

    Классный и полезный салат! наешься одним салатом — ничего больше и не нужно! И мясо и овощи и соус вкусный! :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, что салат потому что много продуктов в одном блюде, а так сытно!

      Ответить
  • Лидия

    Как завороженная смотрела, как творит свои чудеса Джейми…спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      заводной он!

      Ответить
  • Natabul

    Ну как же классно! И красиво, и вкусно! Стоит чуточку повозиться, чтобы такую красоту приготовить и оригинально подать!

    Ответить
    • Laralaram

      и несложно вовсе!

      Ответить
  • Алексей

    Никогда не пробовал китайский соус. Как ни зайду на Ваш сайт, то что-нибудь да узнаю из области кулинарии :oops:

    Ответить
    • Laralaram

      да, надо расширять свой кулинарный кругозор…

      Ответить
  • Светлана

    Изумительно красивый, изысканный салат и наверняка очень вкусный! Но 15 минут…маловато будет ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      а я готова его и 30 минут готовить — главное, вкусно!

      Ответить
  • Татьяна

    Какие у вас всегда интересные и нестандартные для меня блюда-идея обалденная!!! очень понравилось :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      просто шикарно — особенно в тесном кругу друзей!

      Ответить
  • Галина

    У нас только куриные грудки можно встретить, попробую с ними приготовить.
    Лара исправьте опечатку (две утиные утки) :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      поправила… пасиб!

      Ответить
  • Татьяна

    Иногда хочется приготовить быстро и отдыхать…. :!:

    Ответить
    • Laralaram

      хочется дольше есть, чем готовить…

      Ответить
  • Людмила

    Как всегда полный соблазн.Пальчики оближешь.Вкусно и оформление прелесть, блюдо для семейного поедания руками. :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      меня тоже поразил! не рецепт, а чудо…

      Ответить
  • Larisa

    Классно, такую «тарелочку» слопаешь и фсе, сыт! Представляю эту вкуснотень! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      Да, не салат, а сказка… про «гадкого утенка»…

      Ответить
  • Елена

    Красота неописуемая… Обожаю такие блюда с необычной подачей.

    Ответить
    • Laralaram

      да, забавно и отлично!

      Ответить
  • Анна

    Какое искушение! Всегда, когда читаю статьи о том, как готовит Джэйми, жалею, что я не его жена. :lol:

    Ответить
    • Laralaram

      у мну тоже мысли мелькают… иногда…

      Ответить
  • Vasiliy

    Класс, на вид, просто супер, люблю такие классные салаты, ведь это салат да? Хотя по-моему всё есть:)

    Ответить
    • Laralaram

      Да, Джейми назвал это «теплый салат с уткой», это я с названием выпендрилась…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: