В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Окорок с овощами и зеленью

Окорок (а можно взять и голяшку) в сочетании с овощами не оставит равнодушным никого, особенно, если блюдо приготовлено «под чутким руководством» Джейми Оливера!

Окорок с овощами и зеленью

Продукты
На 6 порций

2 голяшки по 1200 — 1250 г. Можно копченые — будет вкуснее.
*** Если у вас окорок или голяшка, не копченые, то, думаю, можно положить кусочек копченой грудинки.
Соль/перец
Картофель 600 г
Капуста — белая, красная, брокколи, около 1 до 1,2 кг
Букетик трав из лаврового листа, тимьяна и петрушки
Овощи — репа, лук-шалотт, морковь, сельдерей черешковый
*** Овощей возьмите в зависимости от вашего «отношения» к ним, но приблизительно 1-2 репы, 3-4 луковички, морковь 3-4 штучки, сельдерея — 1-2 черешковых кустика.
Свежие листья сельдерея и фенхеля (можно укроп)
Оливковое масло

Голяшка или окорок?— как всегда, перевод не дает точного ответа… Джейми говорит об окороке, но готовит как бы голяшку!
*** Думаю, блюдо можно готовить и с окороком и с голяшкой — вопрос вкуса и финансовых возможностей!

Если не слушать переводчика, вникнуть в оригинал, то «ham» — это таки окорок…
Но, как уже говорено, можно и из голяшки приготовить.

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить окорок с овощами и зеленью

Отваренный окорок (голяшка)

Около 1 часа и 15 минут отварить окорок (голяшку).
*** Может быть копченым — так вкус будет интенсивнее.

Подготовленные овощи для блюда с окороком

Очистить овощи и крупно нарезать — репу, лук-шалотт, морковь.

Черешковый сельдерей

Черешковый сельдерей готовим так:

— наружные листья снять;
— отрезать сердцевину;
— сердцевину подчистить и использовать вместе с другими овощами;

Зелень сельдерея

— желтые нежные листочки из сердцевины надо отложить на «позже»…

Отварные овощи

Добавить все овощи и картофель в мясной отвар.

И еще букетик из трав — лавр, петрушка и тимьян.
Варить еще 45 минут.

Капуста для блюда с окороком

Но звездой шоу является капуста — у Джейми совсем молоденькая красная и белокочанная.

Он ее разрезал на крупные куски.

Готовое мясо разобрать

Мясо вынуть — оно стало мягким, распадающимся на волокна…

Отвар процедить…

«Замечательно!»

В бульон заложить крупные куски капусты, добавив и брокколи.

Отварить капусту… тем часом разобрать мясо на куски, удалив кости, жир и кожу.

«Посмотрите на цвет мяса… он восхитительный! Потрясающе, превосходно приготовлено!»

Как подать окорок с овощами

Готовую капусту — следите, чтобы она не была переварена — выложить кусками на блюдо, добавить остальные отварные овощи, при этом сельдерей разрезать на полоски вдоль — вот так это выглядит.

Мясо окорока на овощах

На середину выложить кусочки мяса.

Добавить бульон, масло оливковое, травки — листочки сельдерея и фенхеля…

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить окорок с овощами и зеленью

Очень сытный обед или ужин!

Окорок с овощами и зеленью - подача блюда

Подать окорок и овощи с английской горчицей.
А вы как думаете, может, пойдет и русская, или, на худой конец, дижонская?

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 21..
  • Светлана

    Пока читала, думала — в итоге будет суп. Ан нет, полноценное второе блюдо! А с копченым завсегда лучше. Умница, Джейми. :o

    Ответить
    • Laralaram

      да, скомбинировал необычно…

      Ответить
  • Татьяна

    Пока смотрела рецепт, по-моему, копченостями на кухне запахло. Рецептик от души! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      О, уже есть компы с запахами? хочу такой же!

      Ответить
      • Татьяна

        Да, когда читаешь или смотришь очередной рецепт, обязательно представляешь аромат готового блюда :shock: :sad:

        Ответить
  • Ната

    Копченого я не кушаю, а вот запеченное мясо обожаю, спасибочки..

    Ответить
    • Laralaram

      ну тут и необязательно копчености…

      Ответить
  • Димитрий

    Отличный рецепт! :sad: :sad: :sad:

    Ответить
  • Виктор Стогул

    Потрясающий рецепт

    Ответить
  • Larisa

    Обожаю сочетание мяса и овощей, другого и не представляю! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      Лора, я тоже так… Отличное сочетание!

      Ответить
  • Ира

    Вот! Это как раз то, что мне нужно! :grin: Я как раз думала, как мне приготовить мясо с овощами, чтобы там был и фенхель и сельдерей! :!:
    Девочки, спасибо! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      мясо и овощи — отличное сочетание

      Ответить
  • Larisenok

    а у вас девочки твит не работает, я вручную — гляньте

    Ответить
    • Laralaram

      Ларчик, не работает, а я не знаю, что делать! :cool:

      Ответить
  • Larisenok

    тока не дижонскую, не знаю, я ее не очень, а так необычно, я не знала, что красную капусту можно варить — это открытие

    Ответить
    • Laralaram

      правда, не любишь? А мне нравится — недавно из Франции две банки по 250 г привезла…

      Ответить
  • Анна

    Похоже, блюдо очень вкусное. Но на нас двоих, меня и мужа, этого многова-то. Скоро соберутся у нас дети мужа. Так что это блюдо будет как раз на компанию из 5 человек.

    Ответить
    • Laralaram

      видно, что на компанию, один неделю будешь есть…

      Ответить
  • Игopь

    Завтра собираюсь заняться конкурсной работой… :lol:

    Ответить
    • Laralaram

      Игорь, я уж и не чаяла! Жду! Интересно как! :sad:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: