В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Овощное рагу в духовке

Автор рецепта:
Овощное рагу в духовке
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Овощное рагу в духовке на греческий манер Briam готовит Джейми. Рагу можно подать с сыром фета, подойдет и к мясу.

Рецепт рагу напечатан в журнале Джейми Оливера. Рецепт Энди Харриса.

Продукты на 6 порций

150 мл оливкового масла
1 большой баклажан
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
800 г крупного картофеля, нарезанного кубиками 1 см
6 средних помидоров
12 помидоров черри
5 кабачков
300 г консервированных помидоров
1 столовая ложка сушеного орегано
2 столовые ложки листьев петрушки

Мастер-класс Овощное рагу в духовке

 

  1. Овощи помыть.
  2. Лук и чеснок очистить.
  3. Овощи нарезать баклажан кубиками,
    — кабачки кубиками,
    — лук и чеснок мелко,
    — картофель кубиками в 1 см,
    — помидоры тонкими кружочками.
  4. Разогреть духовку до 220°C.
  5. Нагреть оливковое масло (пару ложек) в сковороде на среднем огне.
  6. Обжарить баклажан партиями, добавляя при необходимости больше масла, в течение 5-7 минут.
  7. Переложить в большую миску.
  8. Добавить лук и чеснок в сковородку с небольшим количеством масла, если это необходимо, и обжарить в течение 5 минут.
  9. Переложить в миску с баклажаном.
  10. Добавить картофель, помидоры, кабачки, консервированные помидоры и 200 мл воды в миску.
  11. Посыпать орегано и петрушкой, приправить морской солью и молотым черным перцем.
  12. Все перемешать хорошо просто руками и выложить в большую огнестойкую форму или сковороду.
  13. Сбрызнуть маслом.
  14. Обжарить в течение 30 минут, затем поставить в духовку, нагретую до 200°C.
  15. Запекать еще 20-30 минут или пока верх не подрумянится, а овощи станут нежными.

Свежие сезонные овощи, фрукты и ягоды должны стать основой для вашего питания, если вы хотите быть здоровым! Пища — это тоже лекарство! Хотите фрукты купить в Москве? Это здесь, у Фруктов (агро лавка)!

Салат из кабачков — Джейми готовит «тещин язык» по-своему!

Овощное рагу в духовке — вкусное блюдо, но с баклажанами можно приготовить еще массу вкусных блюд, как, например, запеканку с сыром пармезан.

Рецепт от учителя и ныне друга и коллеги Джейми — от Женнаро.

Если вы ищете итальянский рецепт без мяса для своей семьи, то у Женнаро есть ответ: это восхитительная баклажанная запеканка.

Запеканка из баклажан
Домашний томатный соус, нарезанный кусочками баклажан, пармезан и хрустящая корочка с моцареллой.

Посмотрите видео от Женнаро Запеканка из баклажан


  1. Луковицу очистить и нарезать на кубики. У Женнаро получается это очень ловко!
  2. Нарезать и зубочек чеснока.
  3. Три веточки орегано: снять листочки и мелко нарезать. Можно 1 ст.л. сухого орегано.обжарить лук
  4. 4 ст.л. оливкового масла нагреть в большой сковородке и обжарить лук.
  5. Затем добавить чеснок и орегано.Влить 2 банки консервированных помидоров
  6. Влить 2 банки консервированных помидоров (помидоры раздавить вначале).
  7. Довести до кипения и уварить 15 минут до загустения.
  8. В конце добавить немного белого винного уксуса.
  9. Осталось посолить и поперчить.
  10. Добавить листики свежего базилика.
  11. Попробоооовать…
  12. 3 крупных баклажана нарезать кружочками и обжарить на гриле или сковородке-гриль.На дно формы положить намного соуса
  13. На дно формы положить немного соуса, натереть сверху соуса пармезан.Выложить кружочки баклажанов
  14. Выложить кружочки баклажанов в виде черепицы.
  15. Полить соусом и натереть пармезан.
  16. И так далее…
  17. Верхний слой — соус и пармезан.
  18. И — наконец — взять шарик моцареллы и порвать на кусочки руками; разбросать по поверхности запеканки.посыпать равномерным слоем хлебные крошки
  19. Затем посыпать равномерным слоем хлебные крошки.Сбрызнуть оливковым маслом
  20. Сбрызнуть оливковым маслом.Запекать в заранее нагретой духовке
  21. Запекать в заранее нагретой духовке до 190°С около 30 минут.от Женнаро Запеканка из баклажан
  22. Подать блюдо, нарезав порционными кусочками, посыпав свеженатертым пармезаном и с базиликом.

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 379 ккал
  • Жиры: 24,3 г
  • Углеводы: 32,5 г; 7.5 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Елена Прекрасная

    Ой, какая красота! Обязательно попробую, выглядит шикарно! :sad:

    Ответить
  • Картавцева Елена

    Тещин язык готовить не буду, а вот овощное рагу — да! Спасибо за рецепт. Я рагу люблю, но рецепт несколько иной. Хотя вариант в духовке меня вполне устраивает — меньше возни. Не люблю долго торчать на кухне.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Какой чудесный, аппетитный рецепт овощного рагу! Никогда не делала его в духовке, но выглядит так соблазнительно, что кажется, это отличная идея ))) Надо пробовать!

    Ответить
  • Галина

    Часто готовлю овощное рагу, но немного по-другому, надопопробовать приготовить и по этому рецепту.

    Ответить
  • Ольга

    Я тоже уже хочу такое рагу приготовить. Люблю это блюдо.

    Ответить
  • Светлана

    как аппетитно овощное рагу смотрится, сразу захотелось приготовить и насладиться вкусом.

    Ответить
  • Наталья

    Шикарное блюдо! Очень аппетитно. Обязательно приготовлю!

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Какое чудесное рагу, очень вкусно и аппетитно выглядят! Хочется самой такое приготовить.

    Ответить
  • Евгения

    Очень аппетитное рагу. Захотелось такое приготовить.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: