В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Паэлья. Паэлья с курицей

Чем хороша паэлья? — Тем что ею можно накормить большую семью или целую компанию. А паэлья с курицей хороша тем, что доступна всем!

Паэлья. Паэлья с курицей

 
Паэлья 1Получается вкусное и сытное блюдо, доступное многим по бюджету!

Паэлья — очень интересное блюдо испанской кухни: в его составе может быть до 200 ингредиентов, которые можно комбинировать на свой вкус; и рецептов очень много, но готовить ее несложно! При этом можно фантазировать!

Продукты на 8-10 порций

  • Куриные ножки — окорочка, нижняя часть от сустава 22 шт.
    400 г колбасы чоризо или похожей, нарезанной кружочками
    1 луковица, нарезанный кубиками
    50 г консервированного красного перца, тоже нарезанного кубиками
    1 ч.л. порошка паприки
    2 ст.л. томатного пюре
    400 г риса для паэльи (смотрите пометки на упаковке при покупке, так как длинозернистый рис не впитывает жидкость,а рис арборио становится мягким)
    120 мл белого вина
    200 г замороженный горошка
    3 ст. л. нарезанной листовой петрушки

Для подачи дольки лимона

Мастер-класс Паэлья. Паэлья с курицей

Как уже было сказано, простое блюдо, которое готовится в одной посуде — это очень удобно!

Паэлья

Блюдо с курицей — недорогое, это позволит приготовить блюдо семье с любым бюджетом. Кроме ножек можно использовать и крылышки — их толстую часть.

Если у вас есть шафран — то добавьте в блюдо (вместе с томатной пастой), аромат и вкус паэльи будет намного богаче.

1. Предварительно подогреть духовку до 180°C/газ 4.

2. Курочку приправить — натереть солью и перцем со всех сторон.

Сковородку диаметром 30 см нагреть.

Добавить оливковое масло, затем обжарить на сильном огне, обжарить партиями, чтобы образовалась корочка.

Вынуть из сковородки и отложить в сторону.

3. Обжарить чоризо и лук приблизительно 4 минуты. Затем следуют перцы, паприка и томатная паста — все проварить.

4. Добавить рис и размешать хорошо, чтобы рис покрылся равномерно томатной смесью. Готовить рис в течение 3 минут.

Паэлья с курицей

5. Добавить вино, размешать и довести до кипения. Как только рис впитает вино, добавить 750 мл горячей воды, затем горох и половину петрушки.

6. Разместить курицу сверху риса.

7. Вновь довести паэлью до кипения, поместить в духовку и запекать в течение 30 минут, пока рис не будет готов.

8. Достать паэлью из духовки, накрыть фольгой — оставить на 10 минут.
Подать паэлью а петрушкой и лимонными дольками.

Рецепт от Maria Helm Sinskey был напечатан в журнале Джейми Оливера номер 32.

Вкусная паэлья с курицей — хорошее блюдо, когда надо вкусно накормить целую компанию или большую дружную семью!

0
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Евгения

    Какой интересный рецепт! Очень захотелось попробовать, беру на заметку. Спасибо.

    Ответить
  • Tatiana

    Вариантов приготовления паэльи действительно много, в каждом регионе свой рецепт. Попробовала много разных рецептов, но с чорисо не приходилось готовить.Беру на заметочку.

    Ответить
  • Галина

    Вкуснотища какая, как хочется такое блюдо приготовить, спасибо за подробный рецепт!

    Ответить
  • Светлана Канаева

    Паэлью и не готовила, и не пробовала. Даже плохо себе представляла, что это такое. Теперь знаю. Дело за малым — уговорить себя «совершить кулинарный подвиг». :lol:

    Ответить
  • Анна

    Да, такую паэлью я бы и сейчас съела. о, увы, надо ее готовить. Чудесный рецепт

    Ответить
  • Анастасия

    Подскажите, пожалуйста, кто уже готовил подобное блюдо, какой всё таки рис лучше всего подходит?

    Ответить
    • Lara Moor

      Если не найдете рис для паэльи (сорт валенсия), то используйте сорт риса для ризотто, он наиболее подходит…

      Ответить
  • Ольга

    Интересный рецепт Паэлья с курицей, надо попробовать приготовить.

    Ответить
  • Светлана

    Замечательно паэлья приготовлена и такая богатая по ингредиентам, вкусь какая :sad:

    Ответить
  • Наталья Ярская

    Оооо, хороший рецепт! Я люблю плов и итальянское ризотто, теперь надо паэлью освоить. :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: