Паста от Мастера! Джейми Оливер готовит, итальянец Женнаро дегустирует! | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Паста от Мастера! Джейми Оливер готовит, итальянец Женнаро дегустирует!

Как приготовить пасту — да не просто как, а мастерски: один мастер готовит, второй пробует и… Читаем и смотрим: рецепты пасты от Джейми Оливера, а пробу снимает итальянец Женнаро

Паппарделле по-Болонски ("болоньезе")

Продукты

1. Паппарделле по-Болонски («болоньезе»)

*** Паппарделле (итал. Pappardelle) — плоские ленты лапши шириной 13 мм, родом из Тосканы.

Бекон 1 упаковка
Луковица
Чеснок
Морковь
Сельдерей (черешковый)
Розмарин
Говяжья голень
Помидоры консервированные 2 банки
Красное вино 1,5 стакана
Соль и перец

2. Равиоли с сыром

*** Равиоли — аналог русских пельменей, украинских вареников и т. д.

Яйца или желтки — на каждое яйцо около 100 г муки
Соль и перец

Для начинки:

— рикотта;
— сыр пекорино и пармезан (натереть);
— листики майорана (мелко порубить);
— соль и лимонная цедра.

Для ароматного масла:

— оливковое масло;
— листики шалфея, майорана и др. травок…

Пекорино и пармезан для подачи

3. Лингуине с кефалью

*** Лингуине (итал. Linguine) — длинные, тонкие полосы лапши.

Кефаль (филе)
Оливковое масло
Соль и перец
Лимонная цедра и сок
Лук
Чеснок
Фенхель
Анчоусы
Белое вино
Чили

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить пасту

*** Посмотрите видео — узнаете из первых рук, то бишь из первых уст — от итальянца

— как приготовить пасту;
— какой вид пасты для какого блюда;
— почему нет в Италии блюда «спагетти болоньезе»;
— и хорош ли Джейми в приготовлении блюд итальянской кухни…

Джейми учился у итальянца, как приготовить пасту, и он считает, только от итальянского повара можно научиться правильно сочетать продукты…

1. Паппарделле по-Болонски

Бекон для паппарделле

Бекон положить на дно скороварки. Обжарить.

*** Кстати, можно готовить в нормальной кастрюле — ес ли у вас есть время, тогда получится вкусное блюдо, но готовка займет намного больше времени.
Вы вправе выбирать.

Соус болоньезе

Добавить розмарин, сельдерей, лук и морковь, нарезанные мелко.

Можно добавить чеснок — по вкусу.

У Джейми говядина — самый дешевый кусочек («дешевле только даром»), и он считает, что будет вкусно — ведь главное, уметь вкусно приготовить. А он в себе не сомневается…

Голень говяжью нарезать ломтями…

Добавить к обжаренным овощам, влить 2 банки консервированных томатов, посолить и поперчить…
Влить красное вино. И немного воды.

Поставить тушить в скороварке на 30 минут.

Паппарделле отварить — 7 минут.

*** Спагетти «по-болонски» не бывает, а… надо готовить «болоньезе» так…
— вобщем, какое бывает «болoньезе», об этом расскажет Женнаро.

Готовое мясо по-Болонски

Готовое мясо будет мягким и прямо «разваливаться» на кусочки, просто растяните на волокна вилкой…

К мясу натереть немного пармезана.

Добавить к мясу паппарделле и хорошо перемешать.

Готовые паппарделле по-Болонски

«Оригинальный рецепт!»

Немного пармезана сверху…

2. Равиоли с сыром

Как приготовить пасту для равиоли? — Да просто!
…проще не бывает — Джейми нам расскажет, Джейми нам покажет!

Равиоли - тесто и начинка

— надо использовать или яйца или только желтки
— и взять приблизительно 100 г муки на каждое яйцо.

Джейми советует готовить пасту по наитию — ведь сорта муки разные, также и погода влияет… Короче, надо подсыпать муку постепенно, пока она не будет нужной консистенции.

*** Посмотрите, как готовит пасту для равиоли Джейми — много слов не надо, все будет понятно!

Получившееся тесто раскатать — и лучше всего небольшие кусочки, и потоньше…

Начинка:

Рикотта, сыр пекорино и пармезан (натереть), листики майорана (нарезать), немного соли и лимонной цедры — перемешать.

«Вот такие простые равиоли! Просто, просто, просто…»

Комочки начинки выложить на раскатанные кусочки теста.
Тесто вокруг начинки смочить водой, аккуратно закрыть начинку, выжать воздух и прижать края. Лишнее тесто срезать.

Готовые равиоли

Варить минуты 3…

Ароматизированное масло для равиоли

Вначале надо ароматизировать масло — оливковое масло нагреть и бросить горсть листьев шалфея и майорана, обжарить 1 минуту.

Как подать равиоли

Подать так — из ароматного масла вынуть листочки. Положить туда готовые равиоли с небольшим количеством отвара, натереть пекорино и встряхнуть все, чтобы образовался соус.

Сверху натереть пармезан… и выложить хрустящие листочки, обжаренные в масле.

Женнаро пробует…

«Ммм, ты многому научился… Вот это мне и нравится — простота!»

3. Лингуине с кефалью

В принципе, блюдо надо было бы приготовить из сардин, но у Джейми чудесная кефаль (филе) — и он приготовит пасту с кефалью.

Овощи для лингуини

В сковородку налить оливкового масла, натереть чеснок, фенхель (у переводчика это почему-то снова укроп — но вы же мне верите, верно?), лук и добавить анчоусы (4 рыбки)…
Слегка обжарить.

Кефаль для лингуини

Посолить и выложить филе рыбы, на неe натереть цедру лимона.

Влить немного белого вина, оливкового масла и посыпать перцем. Половинка перца чили не помешает… Томить на малом огне.

Отварить лингуине.

К готовой рыбе добавить лингуине и перемешать, чтобы образовался соус.

«А вот это ловко, это ловко…»

Лингуине готовы

Сдобрить лимонным соком и оливковым маслом, добавить траву фенхеля (мелко нарубить)…

Женнаро снимает пробу…

Как подать лингуине

«Вкусно!»
«Это чудо! Это вкусно!»

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить пасту


Ну теперь ни у кого не должно возникнуть вопроса, как приготовить пасту… — Такие учителя! Такие рецепты! Осталось закатать рукава и достать скалку!

1
Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты , , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Оксана

    Очаровательная паста я просто влюбилась в этот рецепт, спасибо! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      с любовью от Джейми!

      Ответить
  • Natabul

    Как же все вкусно, красиво и изысканно! Попробовать равиоли с сыром было бы интересно! Да и от остальных блюд трудно отказаться.

    Ответить
  • Елена

    Я этот рецепт еще на Сабскрайбе в группе присмотрела… Вот действительно не ошиблась. Давно планирую домашней пасты приготовить, вот и рецепт. Обязательно что-то стащу в свою проверенную записную книжку…

    Ответить
    • Laralaram

      в принципе — несложно и доступно все…

      Ответить
  • Ната

    Супер Джейми! У него еще учиться и учиться. Но это того стоит..

    Ответить
  • Ната

    Такие рецепты только царям по зубам. А мы простые смертные лишь слюнки глотаем..Аххх…Может когда нибудь на праздник и…

    Ответить
  • Светлана

    Равиольки с сыром хочу. :sad: Паста с говядинкой тоже хороша до безобразия. Но я столько всего не съем. :o

    Ответить
    • Laralaram

      а ты не все враз, а по очереди!

      Ответить
  • Анна

    Рецепты такие тяжело читать. Слюнкой захлебнуться можно. Царская паста.

    Ответить
    • Laralaram

      Не вздумай, мы тебя терять не хотим!

      Ответить
  • Татьяна

    Всё то, что я люблю… Снимаю шляпу… Тоже хочу на дегустацию :x :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector