В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину на праздничный стол

От Мастера рецепт — как приготовить баранину с мятным маслом и сезонными овощами. Такие пасхальные рецепты украсят любой стол!

Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину на праздничный стол

Джейми уверен, что если вы приготовите это блюдо, то это будет «гвоздем программы»!

Продукты на 6 порций

  • баранина (ножка весом в 2 кг)
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 большой пучок мяты
  • 1-2 зубка чеснока
  • 125 мл оливкового масла
  • 250 мл куриного бульона
  • 600 г молодого картофеля
  • 100 г фенхеля
  • 225 молодой морковки
  • 100 г лука порея
  • 200 г кабачков
  • 250 г стручковой фасоли
  • 150 г спаржи

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину на праздничный стол

Печку нагреть до 220°.

I. МЯТНОЕ МАСЛО

Снять листики с веточек мяты.
Чеснок очистить.
Истолочь в ступке.
Добавить оливковое масло, соль и перец.
1/3 масла отобрать.

II. БАРАНИНА

Мясо смазать со всех сторон мятным маслом.
Запекать 1,5 часа.
Смазывать регулярно маслом.

Готовая баранина

Мясо вынуть и дать ему отдохнуть.

III. СОУС

В противень влить бульон и прокипятить — поправить вкус.

IV. ОВОЩИ

Все овощи помыть и очистить так

  • картофель — дольками;
  • фенхель — срезать «попку» и разрезать пополам;
  • морковь и порей — срезать кончики;
  • кабачки — вдоль кусочками;
  • фасоль — срезать кончики с двух сторон;
  • спаржа — нарезать кусочками длиной в 6 см.

Вскипятить подсоленную воду и

  • варить картофель 5 минут;
  • добавить морковь и варить 5 минут;
  • добавить остальные овощи и варить еще 5 минут.

Овощи заправить солью перцем и оливковым маслом.

V. ПОДАЧА

Мясо нарезать порционно

Мясо нарезать порционно.

Порция - баранина, соус и овощи

Каждая порция состоит из овощей, мяса, небольшого количества соуса.
Сбрызнуть мятным маслом.

939 ккал невероятного наслаждения!

Чтобы готовить такие вкусные пасхальные рецепты, надо всего лишь знать, как приготовить баранину и овощи…

Баранина с мятным маслом

И вы в дамках!

0
Основные блюда, Пасха. Пасхальные рецепты с фото от Джейми, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 33..
  • Лариса

    Очень люблю баванину. Спасибо за новый рецепт! :sad:

    Ответить
  • Наталья Ковшикова

    Спасибо, Ларочка! :twisted: Рецепт просто шедевральный! Надо на рынок съездить за баранинкой. :sad:

    Ответить
  • Odessit

    Спасибо, обязательно попробуем. Уже после праздников наверное возьмём баранину, а то у нас такие цены залупили, как будто конец Света(((

    Ответить
  • Алексей

    Я люблю баранину, но не всегда получается ее приготовить правильно. Спасибо за подробный рецепт, чувствую блюдо получиться очень вкусным!

    Ответить
    • Laralaram

      Алексей, вы правы — баранинка требует трепетного отношения! И мята для нее как бальзам!

      Ответить
  • Инна

    Выглядит очень аппетитно и полезно во всех отношениях. Буду пробовать…

    Ответить
    • Laralaram

      Инночка, согласна с тобой! :smile: :o

      Ответить
  • Наталья

    Такое люблю ..Хватаю и готовлю обязательно…

    Ответить
    • Laralaram

      :sad:

      Ответить
  • Наталья

    Ммм..Как я люблю такие блюда..Спасибо..Хватаю :)

    Ответить
    • Laralaram

      На здоровье! :x :twisted:

      Ответить
  • Наталья

    Вот это блюдо..Таки все таки да…Такое уважаю.

    Ответить
    • Laralaram

      :x :twisted:

      Ответить
  • Анатолий

    Очень люблю баранину, причем в любом виде. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      вот-вот, и я о том же… главное, вкусно приготовить! :mrgreen: :roll:

      Ответить
  • Зульфия

    Баранина — мое самое любимое мясо. Конечно, все зависит от породы.

    Ответить
    • Laralaram

      Ура, я с тобой! :smile:

      Ответить
  • Tatiana

    Очень редко баранину готовим и в основном на углях. Но такой вариант в духовке стоит поробовать, очень привлекательный рецепт.

    Ответить
    • Laralaram

      да, сочетание баранины и мяты — очень хорошее! :twisted:

      Ответить
  • Larisa

    Баранина — не мое мясо, тяжеловата для желудка, а рецепт приготовления, просто сказочный! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ну не скажи… хорошее мяско… :arrow:

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Агнешко у меня есть, правда не нога, а нежирные ребрышки, а что если с ними попробовать этот рецептик, Лара?

    Ответить
    • Laralaram

      мята подходит к баранине, если мята есть, то приготовь :sad:

      Ответить
  • Поваренок

    Мясо для мужчин! :o

    Ответить
    • Laralaram

      несогласная я… я тож хочу! :shock:

      Ответить
  • Ирина

    Давно, что -то я баранинку не готовила, под мятным маслом, будет просто шикарно. Попробую…

    Ответить
    • Laralaram

      да, это классика… парочка! :sad:

      Ответить
  • Вероника

    Баранина под мятным маслом — даже звучит изысканно вкусно! Дело за малым — выбрать удачный кусок мяса. Не секрет, что баранина баранине рознь.
    Было бы неплохо к рецепту присовокупить совет, как выбирать баранину.

    Ответить
    • Laralaram

      Вероника, учту… хорошее у тебя пожелание! Для начала скажу, что чем моложе баранина, тем лучше, но я не спец, может, у нас кто-то найдется меня умнее? :smile: :lol:

      Ответить
  • Оксана

    Баранину как-то не готовим, наверное потому что не умеем. А тут такой роскошный рецепт, надо будет попробовать приготовить. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже раньше не умела готовить, а сейчас «накопила» пару-тройку рецептов :sad:

      Ответить
  • Наталья

    Баранину, как то редко едим, но есть в морозилке, как раз думала, чтобы такое.. приготовить)) Спасибо за рецепт ! :lol: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      баранина — хорошее мясо, надо просто хорошо приготовить… А мята — идеальная приправа для баранины :twisted:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: