В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину

Пасхальные рецепты, по мнению Джейми, должны быть несложными. Он расскажет, как приготовить баранину по-английски, простo, но очень вкусно!

Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину

Джейми убежден — если вы ищите рецепты для праздничного пасхального стола, то вы можете смело готовить баранину по этому рецепту. Это то, что вам надо!
Баранина по-английски с мятным соусом — очень просто, очень вкусно.
Вот таким должно быть праздничные блюдо на Пасху!

Продукты на 8 порций

  • 2,5–3 кг баранья ножка
  • 4 красные луковки — помыть, но не чистить и разрезать пополам
  • 2 головки чеснока — зубочки «расчмякать» ножом

Масло ароматное

  • 100 г сливочного масла
  • ½ пучка тимьяна (листочки)
  • ½ пучка розмарина (листочки)

Соус

  • 3 ст.л. муки
  • 1 хороший «бульк» портвейнa
  • 1 л куриного бульона (горячий)

Пюре из сельдерея

  • 1 корень сельдерея — очистить и нарезать кубиками
  • 1 кг картофеля, очистить и нарезать кубиками
  • оливковое масло
  • мускатный орех

Мятный соус

  • 1 большой пучок мяты — листики
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара

Мастер-класс Джейми Оливер Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину

БАРАНИНА — баранину по-английски готовить так

Печку нагреть до 220°.
На баранью ножку нанести насечки сеточкой — глубиной 0,3 мм через каждые 0,5 см.
Это должно обеспечить корочку на мясе, но внутри оно останется нежным и мягким.

МАСЛО с травами

МАСЛО с травами

Масло, листики трав смешать в миксере.

Как приготовить БАРАНИНУ

Лук и чеснок выложить в большую форму для запекания.
Ножку намазать маслом.
Положить ее на овощи.
Запечь в духовке из расчета на 450г веса по 10 минут. И плюс еще 20 минут!
И получите нежное внутри розовое мясо!

ПЮРЕ

Сельдерей и картофель отварить в подсоленной воде минут 20 — до готовности.
Слить воду.
Заправить оливковым маслом, истолочь — посолить и поперчить, добавить свеженатертый мускат.

СОУС

Баранину вынуть и оставить отдохнуть на 10 минут.
Половину лука вынуть.
Оставшиеся луковицы раздавить.
Добавить муку, портвейн, бульон.
Вскипятить и уварить на сильном огне.
Процедить через дуршлаг.

МЯТНЫЙ соус

Лук (половина запеченного) выдавить из кожуры.
Мелко изрубить вместе с листиками мяты.
Смешать с сахаром и уксусом.

Подать на 1 порцию 535 ккал вкусноты — баранину с 2 соусами и сельдереевым пюре.

Баранина с 2 соусами и сельдереевым пюре

И наслаждаться — вот такие нужны пасхальные рецепты! Готовить просто, а получается вкусно!

Баранина по-английски на праздничный стол

Порадуйте домашних и гостей — вы уже знаете, как приготовить баранину по-английски на праздничный стол.

0
Основные блюда, Пасха. Пасхальные рецепты с фото от Джейми, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 35..
  • Нат.

    замечательный рецепт)

    Ответить
  • Irina

    Блин! До Пасхи не дождусь… Мы собирались готовить баранину. Теперь знаю как мы ее приготовим. Эээх! Скорее бы…. :sad:

    Ответить
  • Кристина

    Никогда не готовила баранину в домашних условиях. Ела ее только у мамы =)

    Ответить
    • Laralaram

      да, баранина не простое мясо…

      Ответить
  • Светлана

    Нет, ну какая же вкуснотень. Очень люблю баранину, только у нас в районных магазинах хороший кусок днем с огнем не найдешь, надо в супермаркет пилить, а это далековато. :cool:

    Ответить
    • Laralaram

      Светуль, а мы у турков покупаем…
      :x

      Ответить
  • Людмила

    Просто класс! Такая аппетитная ножка, а соус! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile:

      Ответить
  • Светлана

    С бараниной у меня не сложилось, не могу я в себя это мясо затолкать. Но думаю, если бы кто-то приготовил ее для меня по этому рецепту, я бы попробовала

    Ответить
    • Laralaram

      Светуль, у меня была такая же ситуация, пока я не научилась его правильно готовить! Рецепт узнала у армянина — спасибо ему! :lol:

      Ответить
  • Галина

    Соусы придают пикантный вкус мясу, попробую, а на сельдерей у меня аллергия.

    Ответить
    • Laralaram

      и на корень? :razz:

      Ответить
  • Зульфия

    Баранину часто готовлю, так как свекор — фермер)))

    Ответить
    • Laralaram

      Везет же вам! :smile:

      Ответить
  • Larisa

    О, да! Рецепт шикарный! и пюре просто королевское, как раз достойно подобной ножки! Это сказочно! :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      Лорчик, на праздник же!

      Ответить
  • Ирина

    В приготовлении баранины у меня совсем нет опыта, как то никогда такое мясо не покупала. Очень заинтересовал мятный соус. Давно хотела это сочетание попробовать.

    Ответить
    • Laralaram

      я баранину научилась готовить в сознательном возрасте, ммм, зрелом даже :lol:

      Ответить
  • Ирина

    барашек великолепный, с мятным соусом наверное сказка, надо попробовать…

    Ответить
    • Laralaram

      ага, соус феноменальный :o

      Ответить
  • Tatiana

    Бесподобная баранья ножка, как увидела чуть слюной не поперхнулась, так хоца… :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      и мнУ хоЦЦа, вот очень даже… :sad:

      Ответить
  • Татьяна

    Ах, эта ножка, от неё кругом голова, конечно же, из ребрышек получится именно такой :o шашлык.

    Ответить
    • Laralaram

      :smile:

      Ответить
  • Татьяна

    Ну невозможно, такое испытание….А что делать с остальным баранчиком?
    Решено, из бараньих ножек приготовлю обалденный шашлык :mrgreen:

    Ответить
    • Laralaram

      с остальным баранчиком? Ну вы жируете! :cool:

      Ответить
      • Татьяна

        Так это же пасхальный барашек, мы всегда большим семейством собираемся, еще и мало будет, покупаем молоденького :sad: :roll: :!:

        Ответить
  • Татьяна

    Шикарный рецепт! Нужно будет как-то отважиться на такой подвиг! :o

    Ответить
    • Laralaram

      да ну — подвиг… на праздник можно! :smile:

      Ответить
  • Елена

    Какая аппетитная баранья ножка на фото, прямо слюнки потекли! Возьму рецепт на заметку, нужно побольше рецептов для пасхального обеда, спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      правильно — чтобы потом выбрать было из чего :grin:

      Ответить
  • Odessit

    Красивая такая баранья ножка получилась. Как-то баранину редко готовим, да и в продаже часто не найти. А вот друзья с Кавказа, часто приглашают на шашлык из баранины :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      мы баранину у турков покупаем, недешево, но на праздник можно

      Ответить
  • Аксана

    Я безусловный мясоед, но в этом рецепте меня больше всего заинтриговали соус и пюре :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      мятный соус — типично английский :twisted:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: