Пасхальные рецепты. Курица гриль - совсем просто! | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пасхальные рецепты. Курица гриль — совсем просто!

Продолжаем печатать пасхальные рецепты от Джейми. Предлагаем рецепт курица гриль — готовить совсем просто, получится вкусно… и минимум калорий!

Пасхальные рецепты. Курица гриль - совсем просто!

Продукты на 4 порции

  • 1 апельсин
  • 1 сухой перчик чили
  • 1,5 ч.л. с горкой порошка копченой паприки
  • 1,5 ч.л. Дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • щепотка соли и свежемолотого перца — по вкусу
  • 4 куриные грудки без кожи весом около 150-180 г

Курица гриль — блюдо, которое готовится быстро, любят курочку все! …так почему бы и не приготовить? — Секретики приготовления подсмотрим у мастера!

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Курица гриль — совсем просто!

СОВЕТы от Джейми

1. Маринад, который предлагает Джейми, можно использовать для других блюд: креветок, свиной вырезки или стейков.

Цедру лучше всего снимать терками Microplane
2. Цедру лучше всего снимать терками Microplane: очень легко получается снимать только окрашенную часть, а белая часть горчит…

3. Гриль надо подготовить заранее, гриль будет готов, когда пламя угаснет.

ПОДГОТОВИТь КУРИЦУ

Мелко натереть цедру апельсина.
Раскрошить стручок чили.
Добавить паприку, горчицу, мед, кетчуп и оливковое масло.
Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Отобрать немного маринада.
В оставшимся маринаде оставить куриные грудки минут на 10 — они должны быть хорошо покрыты маринадом. Мисочку накрыть пищевой пленкой.

ПРИГОТОВИТь КУРИЦУ

Замаринованные куриные грудки положить на решетку — для куриной грудки толщиной около 2,5 см потребуется минут 5…
Грудку переворачивать при помощи щипцов, чтобы она хорошо была обжарена с двух сторон.

Курица, обжаренная на гриле
Смазывать грудки соусом, который был отложен.

ПОДАЧА курицы гриль

Очень вкусно, если подать курицу с картофельным салатом и свежим зеленым салатом.
А можно еще есть курицу и с вкусным свежим хлебом! — Приготовьте бутерброды с листовым салатом и помидорами.
Курица гриль — деитическое блюдо

208 ккал — и возрадуется любой диетолог!

И вправду — курица гриль будет очень ароматной и полна вкусов, если вы используете цедру цитрусовых — апельсина, лайма, лимона. Так же и чили — чили придаст пикантность… Но при этом никаких калорий!

Приготовьте маринад заранее и храните в холодильнике в баночке — и не надо будет покупать готовый продукт с добавками Е!

Приготовьте курочку гриль впрок и смело используйте ее как для бутербродов, так и добавляйте в салаты…
Как вы видите, пасхальные рецепты от Джейми позволят накрыть праздничный стол на любой вкус.

2
Основные блюда, Пасха. Пасхальные рецепты с фото от Джейми, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 41..
  • Алёна

    Как сейчас это актуально! Беру в закладку эту статью.

    Ответить
    • Laralaram

      вот-вот ринемся на природу! :smile:

      Ответить
  • Алексей

    Подкупила фраза «совсем просто». Люблю курицу гриль,а если ещё и рецепт несложный это точно для меня, спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      Дык… ну видно же, что просто! ;-)

      Ответить
  • Odessit

    Гриля к сожалению нет, но есть мангал, на Пасху едем на дачу, так что будет курица на углях :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      на углях — это самый смак! :cry:

      Ответить
  • Наталья

    Никогда не думала, что можно приготовить такой блюдо так просто..Да вы умница. Спасибо. И так все расписали понятно и просто.

    Ответить
  • Вера

    Делаю нечто подобное. С мандарином и можжевельником.

    Ответить
    • Laralaram

      Оооо, как изысканно! :sad:

      Ответить
  • Аленка

    О как же я люблю курочку гриль)) когда нет поста, то готовлю либо кусочками либо целой в духовке.
    На пасхальной неделе обязательное дело делать шашлык, гриль. запеченное на углях.

    Ответить
    • Laralaram

      мясо-гриль — отличный вариант! :sad:

      Ответить
  • Елена

    Такая курочка будет пользоваться большим успехом на Пасху и маёвки. Начинается сезон пикников!

    Ответить
    • Laralaram

      вот-вот, сезонный рецептик! :twisted:

      Ответить
  • Анна

    Очень интересный рецепт. И не только на Пасху. Сейчас начнется тепло и такую курочку на гриле можно делать в своем саду, у речки, на даче.

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, на любую вылазку на природу! :sad:

      Ответить
  • Зульфия

    Действительно, очень просто. Я люблю курицу гриль, но в супермаркетах побаиваюсь покупать.

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже не делаю это, хотя в Германии контроль строгий… но своя лучше!

      Ответить
  • Vasiliy

    Классический вариант курицы гриль, здесь важна приправа или соус:)

    Ответить
    • Laralaram

      да, так оно и есть… от маринада зависит вкус мяса
      НИКОГДА не делаю с уксусом, есть столько чудных маринадов! :mrgreen:

      Ответить
  • Владислав

    Хм. действительно просто. простота — признак гениальности))

    Ответить
    • Laralaram

      ото ж оно! согласны… я заметила, самое вкусное блюдо — самое простое… :o

      Ответить
  • Галина

    Замечательный рецепт курочки гриль, а маринад — просто класс!

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile: :sad:

      Ответить
  • Larisa

    Замечательная идея — впрок приготовить маринад, тем более и для других продуктов подойдет! Спасибо за идею, а курочку и правда, все любят! :o

    Ответить
    • Laralaram

      Да уж — получше покупных маринадов… :smile:

      Ответить
  • Тамара

    Курица очень аппетитная, но мне понраивлась идея с цедрой лимона и теркой — просто и красиво. :x

    Ответить
    • Laralaram

      да, цедра очень освежает… а такую терочку я давно купила, да что там — несколько уже :x

      Ответить
  • Larisenok

    я кажется поняла, почему у меня раньше никогда не получалось с цедрой — может потому, что я захватывала и белую часть?

    Ответить
    • Laralaram

      белая часть очень горчит и портит вкус! :lol:

      Ответить
  • людмила

    Я обожаю курочку гриль с овощным салатиком и хлеба не нужно. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      :x :twisted: :o

      Ответить
  • Елена

    Здорово! На вид и по описанию очень вкусно! Обязательно возьму на заметку! Уже руки чешутся начать готовить. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, на курочку у всех руки чешутся :x

      Ответить
  • Галина

    Люблю такие быстрые и вкусные рецепты, мне тоже маринад понравился :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      действительно, готовится очень быстро и без калориЕВ! ну почти :o

      Ответить
  • Татьяна

    О, как раз плотно перешла на оливковое масло… И где-то ростер пылится… Это такой гриль электрический небольшой, как духовка с окошком. Надо срочно достать. Спасибо за напоминание.

    Ответить
    • Laralaram

      у мнУ тоже такое есть… а оливковое масло давно уже предпочитаю!
      Картоху запекаю без ничего, потом пару ложек масла толку с перцем, розмарином и чесноком… смешать готовую картошечку с маслицем — душу продам! Все мои друзья, как и я, не едят картофель, но когда приходят ко мне, то требуют только такую картошечку! :sad: :sad: :sad:

      Ответить
      • Татьяна

        О… Только что картошечку сварила… все есть — только розмарин — сухой… Редко зеленые веточки бывают… и обычно уже подвявшие… Надо дать указание, чтобы плантацию заложили срочно… :grin:

        Ответить
        • Laralaram

          я дома выращиваю, у меня аж 3 горшка

          Ответить
  • Юлия

    Выглядит сочно, куриные грудки обожаю, интересный маринад :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      вот и надо готовить :sad:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector