В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пасхальные рецепты. Приготовление омлета

Приготовление омлета несложно, но надо знать определенные тонкости. Такие простые пасхальные рецепты из яиц подойдут и для завтрака, и для обеда, и для ужина.

Пасхальные рецепты. Приготовление омлета

Джейми считает, что омлет не только легко и быстро приготовить, но он вкусен и нравится многим едокам.

Приготовление омлета можно разнообразить добавлением тех или иных продуктов — и каждый раз у вас как бы новое блюдо, при этом у вас уйдет на его приготовление пара минут!

Продукты на 1 порцию

  • 2 крупных свежих яйца
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • кусочек сливочного масла
  • горстка Сыра чеддер, тертого — опционально

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Приготовление омлета

1. Основной рецепт омлета

Яйца слегка взбить

Разбить яйца в мисочку и при помощи вилку хорошо взбить с солью и перцем.

Готовая омлетная масса

Сковородку нагреть на маленьком огне, добавить масло.

Как жарить омлет

Когда масло растает и начнет пузыриться, влить яйца и пошевелить сковородку, чтобы распределить их равномерно по всей сковороде.

Схватившуюся омлетную массу

Схватившуюся омлетную массу «поддеть» по краям лопаточкой.

Омлет посыпать сыром

Когда яйца схватятся, но сверху будут еще сыроваты, следует посыпать тертым сыром.

Омлет сложить пополам

При помощи лопаточки сложить омлет пополам и обжаривать далее до золотистого цвета.

Подача омлета

Подать, сдвинув со сковороды на тарелку.

2. Омлет с помидорами

Понадобится для приготовления этого рецепта горсть черри и 2 или 3 веточки базилика

Листики базилика крупно нарезать.
Черри разрезать пополам и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла, посолить и поперчить.
Жарить около1 минуты.
Огонь убавить и влить яйца, посыпать листиками базилика.
Довести до готовности как в основном рецепте.

3. Грибной омлет

Для этого рецепта нужны 2 или 3 крупных лесных гриба

Грибы нарезать кубиками или пластинками и бросить на горячую сковородку со смесью сливочного и оливкового масла, посолить и поперчить.
Обжарить до золотистого цвета и убрать огонь до среднего.
Добавить яйца — далее готовить омлет как в основном варианте, посыпав его чеддером.

Приготовление омлета несложно, а полноценное блюдо у вас готов за 10 минут — и получите 334 ккал на порцию.
И — само собой — на Пасху популярны пасхальные рецепты именно из яиц!

*** Кажется, что приготовление омлета очень просто, но все же несколько правил надо запомнить:

Джейми занят приготовлением омлета

  • Слеует использовать только свежие яйца!
  • Яйца взбивать до однородности, но не в пену.
  • Сковородка должна быть с гладким дном.
  • Очень вкусный омлет получается, если готовить его на сливочном масле!
  • Когда омлет начнет загустевать, следует провести по поверхности вилкой, чтобы получилась легкая консистенция.
  • Омлет можно подать, сложив пополам или свернуть.

Правильно приготовленный омлет легкий, мягкий, нежный…

*** Омлeт (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.
Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д.
Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет.
Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам.
В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой.
Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.

1
Основные блюда, Пасха. Пасхальные рецепты с фото от Джейми, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 34..
  • Алексей

    Что омлет блюдо что надо -это всем известно. Но вот на голодный желудок вникать в тонкости его приготовление — это уже пытка.

    Ответить
  • Алексей

    Что-то я даже не помню, пробовал когда-нибудь грибной омлет или нет? :razz:
    А вот с помидорами мне очень нравится!

    Ответить
  • Кристина

    С сыром омлет вкусняшка.Он придает ему и вес, и тягучесть, и пикантность =)

    Ответить
  • natabul

    Спасибо за подсказку- провести вилкой по омлету.Омлет без молока всегда считала яичницей.

    Ответить
    • Laralaram

      да вот подсказали нам, как готовить… я тоже тонкости не знала :grin:

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Обожаю омлет с помидорами и грибами. Иногда делаю по отдельности, иногда — вместе. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      я бы с помидорчиками щасс как навернула бы :sad:

      Ответить
  • Тамара

    Ох уж эти яйца, хоть и говорят, что в них много холестерина или чего-то там еще, но какие же они вкусные! :arrow:

    Ответить
    • Laralaram

      да ни фига там нет — просто надо — как и все прочее — в меру есть! а то задурили нам голову! :grin:

      Ответить
  • Ирина

    Обожаю омлеты, как раз вчера с грибами готовила. вкуснота…

    Ответить
    • Laralaram

      а с какими, позвольте спросить :x

      Ответить
      • Ирина

        с белыми

        Ответить
        • Laralaram

          завидки… жируете вы! :evil:

          Ответить
          • Ирина

            Ага :x у меня в морозилке еще упаковочка лежит. Осенью заморозила -белые и подберезовики.

            Ответить
  • Светлана

    Хочу грибной омлет! Правда, с лесными грибами напряженка, придется шампиньонами заменить. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже об этом подумала и шампики сенни прикупила :x :mrgreen:

      Ответить
  • STatiana

    Омлет у каждой хозяйки получается по своему, но не вкусно просто не может быть. А вариантов рецептов много , даже очень много.

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — ты права! Но в любом случае и быстро и вкусно! :x :o

      Ответить
  • Алексей

    Омлет с сыром — блюдо конечно знакомое, но от этого не менее любимое.

    Ответить
    • Laralaram

      ну да, конечно… мы тут о тонкостях блюда, хихи :smile:

      Ответить
  • Лидия

    Замечательные омлеты. Мне нравится омлет с помидорами, но и с сыром будет очень вкусно. :o

    Ответить
    • Laralaram

      и тот и другой вкусно :o :smile:

      Ответить
  • Анатолий

    Ну кто ж омлет не любит и я не исключение.

    Ответить
    • Laralaram

      ну вот — нашего полку прибыло! :!:

      Ответить
  • людмила

    Очень понравился рецепт с сыром, обязательно приготовлю, спасибо за вкусные рецепты. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      вот-вот — пробуй! Я все с сыром готова есть! :smile:

      Ответить
  • Odessit

    Красивый омлетик. Я ещё с зеленью люблю, просто и вкусно.

    Ответить
    • Laralaram

      с укропчиком и зеленым лучком? ммм :o

      Ответить
  • Игopь

    Выглядит очень аппетитно! А вообще самый лучший омлет — с помидорами, сосисками. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      я с помидорками обожамс :o

      Ответить
  • Аксана

    А я еще бы колбаски добавила…. Вообще, омлет — как пицца, вариаций бесконечное множество!

    Ответить
    • Laralaram

      колбаски? неплохо будет! :twisted:

      Ответить
  • Арина

    Конечно, сливочное натуральное масло не сравнится с тем. что имеется у нас в магазине. и омлет такой интересный получается! :evil:

    Ответить
    • Laralaram

      я всегда читаю, что там на обороте написано — масло это или спред… ненавижу всякое дерьмо… :?:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: